РЕКЛАМА

Загрузка...

Минское метро взорвали неизвестным веществом

Минское метро взорвали неизвестным веществом


Теракт в минском метро был совершен с использованием ранее неизвестного взрывчатого вещества. По словам главы белорусского КГБ Вадима Зайцева, такое же вещество было применено и при взрыве в Минске в 2008 году, сообщает РИА Новости.

Зайцев отметил, что одного грамма использованного вещества хватит для того, чтобы оторвать кисть руки. Он подчеркнул, что взрывчатка представляет огромный интерес для экспертов, передает "Интерфакс". При этом председатель КГБ добавил, что террористы приобрели взрывчатку в интернете. В то же время, по его словам, аналогов вещества не удалось обнаружить "в данных ни одного из государств".

На брифинге в Минске Зайцев рассказал, что спецслужбы, расследуя теракт 2008 года, полагали, что имеют дело с взрывниками-профессионалами высокого класса, однако теперь пришли к выводу, что за взрывами стоят просто "способные люди".

Теракт в минском метро произошел 11 апреля 2011 года. При взрыве погибли 12 человек, ранения получили около двухсот. Бомба, по предварительным данным, находилась в спортивной сумке под скамейкой на станции "Октябрьская" и была приведена в действие дистанционно. Мощность взрывного устройства составила от пяти до семи килограммов в тротиловом эквиваленте.

Днем 13 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о раскрытии теракта. По его словам, задержаны исполнители, которые являются местными жителями и уже дали признательные показания. Всего по делу о теракте задержаны три человека.

Зайцев также предположил, что у террористов, вероятно, были соучастники, в том числе заказчик преступления. О мотивах теракта официально не сообщалось. КГБ ранее распространило три версии, по которым теракт могли произвести для дестабилизации обстановки в стране, в качестве мести со стороны экстремистов или за ним стояли психически нездоровые люди. На брифинге Зайцев подтвердил, что исполнителем является психически неуравновешенный человек.

Ранее появилась информация, что обследовавшие предполагаемого исполнителя психиатры пришли к выводу, что он получает удовольствие от действий, которые причиняют людям страдания.
19
2357
14 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Взяли? Лукашенко заявил о раскрытии терактаВзяли? Лукашенко заявил о раскрытии теракта

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о раскрытии теракта, совершенного в Минском метрополитене 11 апреля. Об этом сообщает РИА Новости.По...

Белорусское госТВ: казнены оба осужденных за взрыв в минском метроБелорусское госТВ: казнены оба осужденных за взрыв в минском метро

Смертные приговоры в отношении осужденных за терроризм Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева приведены в исполнение, подтвердило белорусское Общена...

Минского террориста вычислили по телефонному звонкуМинского террориста вычислили по телефонному звонку

Белорусские следователи вычислили исполнителя теракта в минском метро с помощью мобильного телефона. Об этом 15 апреля пишет \"Комсомольская правда\"....

Работа минского метро полностью восстановленаРабота минского метро полностью восстановлена

Работа минского метро, часть станций которого была закрыта после теракта 11 апреля, полностью восстановлена. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой н...

Загрузка...
Комментарии

android_08
14 апреля 2011 09:49
не верю

Partos
14 апреля 2011 09:49
ога, по указу опрзиции, теракт совершили марсеане с использованием марсеанской взрывчатки.

berx
14 апреля 2011 10:34
бредятина

happy april
14 апреля 2011 10:34
ага, сраный токарь придумал новую взрывчатку, не имеющую аналогов в мире. у нас в стране что ни токарь - каждый первый гений в области химии

sercom
14 апреля 2011 10:35
Наверное, в республике у всех токарей и электриков есть неизвестное ранее взрывчатое вещество, и они получают сексуальное удовольствие, таская его в сумке.

driks98
14 апреля 2011 10:47
тут не все так чисто .
каждый подумал о причастности "ЕГО" ...

Viajero
14 апреля 2011 10:47
Ранее ещё при раследовании взрыва 2008г говорилась что, эта самая взрывчатка это ничто иное как диперекись ацетона, напрашиваеться вопрос? Откуда слесарь и электрик взяли столько перекиси водорода, в аптеке чтоли купили, или у них дома была своя маленькая хим. лаборатория? И где они раздобыли ацетон, его уже вроде как два года назад запретили продавать?

driks98
14 апреля 2011 10:48
тут не все так чисто .
каждый подумал о причастности "ЕГО" ...

adamant
14 апреля 2011 10:55
Да там Зайцев вообще какую то пургу несет, говорит что типа взрывчатка абсолютно новая, спецслужбы других стран обязательно заинтересуются... Далее его спрашивают, где они взяли эту взрывчатку, Зайцев мгновенно отвечает - в интернете. Где логика блин?

Pytin
14 апреля 2011 11:08
даеш Нобелевскую премию подрываникам!!!! )))))))

DiMoS
14 апреля 2011 11:31
driks98, не говори за всех fellow А то за клевету по голове не погладят.

gismo_2
14 апреля 2011 11:43
А подрывник её и учредил. Был такой "химик" Альфред Нобель...

gufiii
14 апреля 2011 12:02
ага нана бомба!! у токаря? да баян всё это чтото здесь не чисто...


нана -bomb biggrin

vitut
14 апреля 2011 12:32
Изящный и убедительный терракт с использованием белорусского саперного чуда!

Badplayer
14 апреля 2011 12:39
Цитата: Viajero
И где они раздобыли ацетон, его уже вроде как два года назад запретили продавать?

Легко выносится с предприятия, знаю как минимум пару предприятий где он есть.

Цитата: Viajero
Откуда слесарь и электрик взяли столько перекиси водорода

Продается в небольшом магазинчике в Минске, там много всяких вещей есть ...

ЗЫ Но все равно, все это звучит неубедительно.

MaD_P.A.M.
14 апреля 2011 13:44
Бред. Только если они не взяли немного антивещества с коллайдера.

YuRyL
14 апреля 2011 15:35
В тырнете взяли? А заказ курьер доставил или почтой? А по поводу клондайка гениев - тут они несомненно правы, лауреаты гос премий по утрам собираются у магазинов дабы отметить очередное "открытие" бутылки.

Livitan
14 апреля 2011 19:07
Как интернет перекрыть и отслеживать оппозиционные сайты деньги есть, а вот терор и взрывчатку купить пожалуйста!!!
БРЕД просто БРЕД, бабки раньше говорили, У НАС ХОТЬ НЕ ВЗРЫВАЮТ ЛЮДЕЙ!!! может сейчас люди задумаются какие люди у нас страной руководят!!!!

stirlz
15 апреля 2011 08:16
прочитал вышенаписанные посты! ну что еще может написать неадекватная школота, с промытыми западными идеологами мозгами!
плохо лишь то что заказчика наказать будет невозможно. Беларусь пока еще не располагает такими ресурсами что бы карать глав международных банков и транснациональных коорпораций. а сядут как всегда "стрелки" которые даже знать не могут кто стоит у истоков заказа.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Graffy 2 минут назад Martito,
я тебя умоляю, это явно мамкин программист :) Ему наверно новый комп в кредит взяли так он решил что теперь программист
isiasan 6 минут назад Зачет. Набью себе такую.
Хотя текс типа полно неадекватов один я татуировщик в белом стою. Автор решил сам себя попиарить.
Mab 9 минут назад
Цитата: dembelvdv
Тебе же далбаёбу написали черным по белому. НЕ в Европе. Турция Не европа, и покуй дальше что она там и как.

Ты идиот.
Mab 11 минут назад
Кировском транспортном техникуме (ЛНР)

Не лнр, а Украина.
где студенты провели "Кубок поршня" и прошла традиционная церемония посвящения первокурсников.

Они еще не знают что их дипломы нигде не признаются.

А вот так вот ребят и девчат в идиоты записали.

Кто записал? По-моему и лосю понятно что с них просто стебались.
isiasan 16 минут назад Я думаю уже давно уязвимость эту закрыли сча ловят лохов которые 5к задонатят barmazyaka 17 минут назад isiasan,
дикость? Это называется студенчество! В мою бытность первачи проставлялись старшим в общаге, а во время застолья становились на табуретку и говорили тост желательно рифмой. Все было по-доброму, без принудиловки и обязаловки: кто не хотел- тот не делал. А еще после защиты диплома по коридору первачи катали пятикурсников на тазиках наперегонки... Тоже дурачество, но прикольная была традиция!
isiasan 21 минут назад Вот здесь я согласен: давать клятву коленвалу а потом его лобзать это дикость и тупость какая-о. Хирурги будут целовать скальпель, водители руль, школота учебники ну а чиновники - жопу. Вроде и дикость а логика прикольная получается. Martito 21 минут назад Nikitosina,
А я всегда знал, что и среди программистов не без урода )
Новости от партнеров