РЕКЛАМА

Загрузка...

Рунет охватила эпидемия всепоглощающего и пустопорожнего критиканства

Рунет охватила эпидемия всепоглощающего и пустопорожнего критиканства

После того как гражданам России был предоставлен доступ в Интернет, практически каждый второй с удивлением обнаружил, что он самый умный. Выражаясь языком Булгакова, многие стали позволять себе давать советы космического масштаба и космической же глупости (напомним, что некоторым из них, в лице либеральной интеллигенции, даже удалось проникнуть на телевидение).
Главной же страстью этих людей стало желание судить всех и вся, предаваться язвительной критике, бесконечным обвинениям и оскорблениям. Что ещё больше усугубило и без того болезненное состояние психологического климата в российском обществе.

В результате, доля пустопорожнего форумного критиканства превысила все разумные пределы. Усилиями “своры интернетовских недоумков“, Рунет превратился в “помойку, кладбище человека“. На их фоне - те немногие, кто высказывается по делу и аргументирует свою точку зрения - практически не видны и не слышны.

Исследователь древнерусской традиции Волхв Велеслав так прокомментировал этот феномен:

“Что заставляет человека становиться критиком? Почему критиковать других — для некоторых людей становится более важным, чем искать собственный Путь?

Как часто мы поучаем других, критикуем то, что сделано ими, — проживая не свою, а ИХ жизнь. Как часто в унижении других мы видим способ возвыситься, если не в чужих, то хотя бы в своих глазах!

Мы растрачиваем себя в бесконечных и бесполезных спорах, в которых НИКОГДА НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА. В спорах, в которых УМИРАЕТ ЛЮБОВЬ.

За многие века своего существования человечество придумало бесчисленное количество способов БЕГСТВА ОТ СЕБЯ. Самый простой из них — это бегство в кого-то другого, в окружающих, в чужие проблемы и судьбы.

Неспособность быть наедине с СОБОЙ, всматриваться в Бесконечность внутри себя, неспособность принять себя таким, каков ты есть, — не это ли причины подобного бегства?

Духовный Путь начинается в глубине нашего Сердца. Там же он и заканчивается, если понятия «начала» и «конца» здесь вообще уместны. Истинное счастье никогда не приходит извне, — равно как и Мудрость, и Любовь, и Духовный Покой (не имеющий ничего общего с апатией и обессиливающей «усталостью» разочарованной в своих стремлениях души).

Критика зачастую ранит того, к кому она обращена; но ещё больший вред она приносит самому критикующему, иссушая и ожесточая его ум и Сердце.

Критика — это не дружеская беседа, не научный спор и не поиск Истины. Это агрессия в слове, это сознательное, а чаще подсознательное желание ранить того, кто является её целью.

Критика — это признание собственной слабости и духовной несостоятельности. Признание собственной никчёмности и свидетельство «упущенной» жизни. Это трагическая потеря СЕБЯ.”.
9
1268
18 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
7 вещей о вас, о которых вы никогда не задумываетесь7 вещей о вас, о которых вы никогда не задумываетесь

Ознакомьтесь с подборкой из 7 вещей, касающихся каждого человека, но о которых мы никогда не задумываемся.1. Ваш желудок умнее, чем вы думаетеВаш желу...

Обман тренияОбман трения

Автор: Владимир ГуриевСегодня с утра я пообщался с несколькими пиар-менеджерами и вдруг понял, что самую опасную и разрушительную книгу двадцатого век...

Загрузка...
Комментарии

Nen
18 апреля 2011 11:14
Пост отстой, автор мудак, и.т.п. и.т.д.

Zim7
18 апреля 2011 11:14
russian_ актуально

Shetlan
18 апреля 2011 13:22
Статья очень хорошая, людям нужно просто быть добрее друг к другу.
Но всеравно
Цитата: Nen
Пост отстой, автор мудак

Kuriain
18 апреля 2011 13:47
Nen,
У него всё сообщение как буд то копировать вставить- наверное и не читает вовсе )))

MaD_P.A.M.
18 апреля 2011 14:08
Вы все гавно, а я д'Артаньян.

febus
18 апреля 2011 15:40
Текст ниапчом, а заголовок верный. Это трындец как засрано критикой российской всего на свете.

Jaguaros
18 апреля 2011 16:59
Цитата: MaD_P.A.M.
Вы все гавно, а я д'Артаньян

dis
18 апреля 2011 18:37
все нетак

Slayer23
18 апреля 2011 20:53
да ладно, некоторые в интернет чисто посрать выходят
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
dembelvdv 6 минут назад
Цитата: Mab
MAB Сегодня, 10:33
Вот только очень далеко от дома, даже не в Европе.
Турция это трансконтинентальная страна.


Тебе же далбаёбу написали черным по белому. НЕ в Европе. Турция Не европа, и покуй дальше что она там и как.
55hozinu 25 минут назад Ну не знаю.... я понял что девушка хочет . Хороший мастер с радостью бы взялся за такое Chip-Soid 39 минут назад YAD,
Во-во, тут явный троллинг)
пикасин 45 минут назад наглядное пособие, как присесть лет так на 5 zonder_com 52 минут назад Я понял. Это Янукович виноват. Готовится к Антимайдану Graffy 57 минут назад Nikitosina,
програмист он. школьник ты тупой, раз у тебя мыть сортиры это верх желаний. Оправдываться перед тобой я не собираюсь, как и мыть сортиры, как ты это делаешь.
Fly333379 61 минут назад
Цитата: 26-128
Экологически чистый говорили они, самый безопасный говорили они.)))

++++
26-128 66 минут назад Экологически чистый говорили они, самый безопасный говорили они.)))
Новости от партнеров