РЕКЛАМА

Республиканка из Калифорнии сочла Обаму отпрыском шимпанзе

Республиканка из Калифорнии сочла Обаму отпрыском шимпанзе


Калифорнийские республиканцы ополчились на свою коллегу за электронное письмо, в котором она изобразила президента США Барака Обаму в образе шимпанзе. Об этом пишет The Los Angeles Times.

Скандал, разразившийся в Республиканской партии Калифорнии, спровоцировала Мэрилин Дэвенпорт (Marilyn Davenport), член партийного центрального комитета округа Ориндж. Перед уикендом республиканка разослала однопартийцам письмо с прикрепленной картинкой, на которой изображено семейство шимпанзе в человеческих одеждах. Голова предполагаемого "сына" обезьян заменена фотографией Барака Обамы. На картинке также была подпись: "Теперь вы понимаете, почему у него нет свидетельства о рождении" (намек на полемику вокруг законности пребывания у власти Обамы, который, по мнению конспирологов, родился за пределами США).

Содержание письма Дэвенпорт, включая картинку, просочилось в СМИ. Республиканку осудили правозащитники и борцы за права чернокожих. Многие усмотрели в картинке Дэвенпорт признаки расизма и неуважения к первому темнокожему президенту США.

К критике Дэвенпорт поспешило присоединиться и калифорнийское отделение Республиканской партии. Председатель ЦК партии в Ориндже Скотт Бо (Scott Baugh) в ответном письме Дэвенпорт написал, что ее послание пропитано расизмом и совершенно безвкусно. Он также заявил, что поступок Дэвенпорт будет вынесен на рассмотрение партийного комитета по этике. Бо дал понять, что рассчитывает на исключение женщины как минимум из республиканского ЦК.

Со своей стороны сама виновница скандала свою вину не признает. С журналистами Дэвенпорт общаться отказалась, однако в приватном письме однопартийцам (которое, опять же, просочилось в прессу) она заметила, что картинка с Обамой-шимпанзе была всего лишь шуткой. Она также подчеркнула, что не собирается уходить в отставку и поинтересовалась у коллег, кто из них "слил" эту историю в газеты.

"Мне жаль, если мое письмо кого-то обидело. Мне оно кажется забавным, учитывая личность Обамы и все эти вопросы, которые возникают по поводу его происхождения", - объяснила Дэвенпорт коллегам по партии. По ее словам, она ни в коем случае не хотела указать на цвет кожи действующего главы государства. "У меня и в мыслях этого не было", - утверждает она.

Между тем на защиту Мэрилин Дэвенпорт встал другой член ЦК Республиканской партии в Ориндже Тим Уитакер (Tim Whitacre). По его мнению, шумиху вокруг этого невинного письма устроил председатель Бо, который таким образом мстит Дэвенпорт за критику. Уитакер подчеркнул, что он тоже получил письмо с картинкой, но ничего предосудительного в нем не увидел.

Следует отметить, что Мэрилин Дэвенпорт причисляют к последователям консервативного крыла республиканцев - движения "Чаепития", которое отличается порой весьма радикальными взглядами на те или иные вопросы.

Скандал в Калифорнии разразился накануне приезда туда самого Барака Обамы. Этот штат президент посетит в рамках своей только что начавшейся предвыборной кампании-2012, добавляет телеканал KTLA.
Смотрите также:
3
1105
19 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

g5-freemen
19 апреля 2011 19:17
wink

Argazmus
20 апреля 2011 01:49
х-ня! я сразу догадался - найдите фотку с затылка - сразу понятно, что уши от обезяны... чебурашка пля..

Tugcrereled
18 июня 2011 01:24
Когда вы решитесь скачать торрент бесплатно на русском языке , постарайтесь быть готовым к возможным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 02 Апреля
USD 2.5893
EUR 2.8320
RUB 0.0332
YashaDi 5 минут назад Больше на лошицу похоже Либерман 10 минут назад
Цитата: GreenTea
За разжигание бесконечного ряда войн, ненависти на религиозной почве и фанатизма не должно быть полумер.

Тс-с-с-с... Слушай сюда. Я тебе по секрету скажу. Только ты никому. Те, кто разжигал бесконечный ряд войн, ненависть на религиозной почве и фанатизм уже умерли. Вряд ли у тебя получится развесить их на столбах. Только разве что самому вздернуться, как разжигателю на религиозной почве.
skuhorse 12 минут назад дверь на соплях приклеена была GreenTea 27 минут назад На её лбе можно приземлить вертолёт.
Модель, блять)
GreenTea 28 минут назад
Цитата: Mab
Да не. Место попов это тюрьма за распространение лжи и ложных надежд.

За разжигание бесконечного ряда войн, ненависти на религиозной почве и фанатизма не должно быть полумер.
Понятно, что только в моих влажных мечтах эта планета избавится от такой вещи как религия.
От такого удобного инструмента управления, а для кого-то ещё и источника ненормального(и необлагаемого, кек)дохода просто невозможно отказаться.
Flint 30 минут назад У меня идеальный писюн 10см из 10! Мозготрахтрах 30 минут назад Сад на рафиева? Dikiy 33 минут назад У меня идеальный писюн, все мои девушки говорили что 10 из 10, правда девушки, которые и не против анала, ни разу не давали
Новости от партнеров