РЕКЛАМА

Загрузка...

Американские военные разрабатывают средства нанесения скоординированного информационно-технического нападения для поддержки физических военных операций. По словам американских военных чиновников, разработка данных средств ведется под командованием специального киберподразделения при ВВС США.
Включать в себя такие средства будут мощности для проведения массированных DDoS-атак, похищения данных и/или манипуляции с ними, а также возможности, которые в сочетании с физической атакой помогут повысить эффективность ведения боевых действий в целом.
Напомним, что киберкомандование ВВС США (Air Force Cyber Command, AFCYBER) представляет собой новое военное подразделение образованное в сентябре 2007 года для проведения защитных и наступательных операций, связанных со вторжением в ИТ-системы потенциального противника. Полностью функциональным это подразделение станет к осени 2008 года, когда завершится комплектование всех частей. Пока киберподразделение базируется на военно-воздушной базе Барксдейл.' />

Армия США создает технологии для нападения на IT-системы

Армия США создает технологии для нападения на IT-системы
Американские военные разрабатывают средства нанесения скоординированного информационно-технического нападения для поддержки физических военных операций. По словам американских военных чиновников, разработка данных средств ведется под командованием специального киберподразделения при ВВС США.
Включать в себя такие средства будут мощности для проведения массированных DDoS-атак, похищения данных и/или манипуляции с ними, а также возможности, которые в сочетании с физической атакой помогут повысить эффективность ведения боевых действий в целом.
Напомним, что киберкомандование ВВС США (Air Force Cyber Command, AFCYBER) представляет собой новое военное подразделение образованное в сентябре 2007 года для проведения защитных и наступательных операций, связанных со вторжением в ИТ-системы потенциального противника. Полностью функциональным это подразделение станет к осени 2008 года, когда завершится комплектование всех частей. Пока киберподразделение базируется на военно-воздушной базе Барксдейл.
"Наступательные кибератаки на сети противника должны сделать физические нападения или оборону более эффективными, так как у большинства стран на сегодня уже есть комплексные системы вооружений, объединенные в сети и управляемые при помощи компьютеров. Подобные информационные действия должны послужить для облегчения военных действий в целом", - говорит командующий киберподразделением и военно-воздушной базой генерал-лейтенант Роберт Элдер.
Вместе с тем, по словам Элдера, формирование подобного подразделения - это палка о двух концах, так как США не являются единственной в мире страной, где создаются киберподразделения, другие страны также работают над такими военными частями. Однако армия США как ни одна другая структура в мире не зависит от бесперебойной работы ИТ и телекоммуникаций.
"Мы должны быть максимально осторожны, так как и другие государства, террористы и различные преступники точно также будут использовать высокие технологии. Высокие технологии дают нам огромные преимущества, но противники будут изучать наши возможности и решать, что можно противопоставить такого рода силе", - рассказывает Элдер в интервью изданию ZDNet.
Вторая и не менее важная роль киберподразделения заключается в защите информационно-технических систем военных, а также критически важных узлов американского интернета, так как военная система США в своей работе полагается как на закрытые каналы связи, так и на открытые, в том числе и глобальную сеть. "Вывод из строя части публичных сетей также обезоружит военных", - отмечает Элдер.
Еще одной проблемой, попадающей под сферу деятельности киберподразделения, станет проблема изучения аппаратных закладок и уязвимостей, которые могут быть удаленно использованы для вывода из строя военных систем, или снятия данных с них.
Сразу же после завершения формирования подразделения военные займутся разработкой специальных программных и, возможно, аппаратных технологий, которые будут представлять собой значительно продвинутый вариант систем трассировки сигнала. Планируется создать не только новые системы для обнаружения самого факта атаки или вторжения, но и для обнаружения источника этого действия.
"Пока мы еще не достигли серьезных успехов в данной сфере. Нам только предстоит создать разработки, указывающие на то, кто именно пытается проникнуть в наши каналы связи и системы хранения", - говорит подполковник.
Он также не исключил, что часть разработок для киберподразделения будут задействованы из параллельной системы SCADA (Supervisory Control And Data Acquisition), работающей на государственном уровне в США и предназначенной для обнаружения краж данных из федеральных сетей.
0
1124
6 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
США сделают суперкомпьютер из PlayStationСША сделают суперкомпьютер из PlayStation

Американские ВВС планируют купить 2200 игровых консолей Sony PlayStation 3, чтобы сделать из них суперкомпьютер. Опыт подобных работ у военных летчико...

Обама готовится к кибервойнеОбама готовится к кибервойне

Администрация президента США Барака Обамы завершает работу над планом создания нового командования в структуре Пентагона. Оно призвано координировать...

МВД создает единую базу данных граждан БеларусиМВД создает единую базу данных граждан Беларуси

В Беларуси регистр населения с персональными данными граждан страны создадут к 26 июля 2013 года. Об этом сообщили в МВД. На оперативном совещании в д...

Армия США готовит удар по хакерамАрмия США готовит удар по хакерам

Соединенным Штатам необходимо готовить свою армию к будущим сражениям, создав особые \"цифровые войска\". Об этом заявил глава Агентства национальной...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
Павлуха 26 минут назад Через одну повторяются из 1 части Vaalon 33 минут назад мне больше атомные субмарины и полёты в космос Mutantik 34 минут назад Лапинс кретинс;) Mab 71 минут назад Мне нра gismo_2 73 минут назад западная ведьма,
Во, закажи себе и не еби людям мозг https://banana.by/index.php?newsid=263280
zonder_com 103 минут назад
Цитата: seregas
Шансов нет

Да.Шансов нет. Но материал (про шампанское) даже попал в русскоязычную Википедию. Пусть русскоязычные пободаются. Они н и ш ч ы е. Им нужнее
hju 103 минут назад неплохо Graffy 113 минут назад Ноут Асус уже 5 или 6 лет, работает отлично, перешёл на 10ку, только что батарея уже вообще не держит. Купил за 1100 баксов итого около 180 баксов в год. Нахера спрашивается ноут за 4 косаря если на винде не хуже? По андроиду тут конечно бывают кони из-за лагов, жду 8ку. Хотя видел я как эплы год-два б\\у не шибко лучше работают. Так что если в айфоне я вижу смысл, то макбук - чисто понтануться что не такой как все.
Новости от партнеров