РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Американцы недовольны глобализацией General Motors

Такой гигантский котёл получился, что в полной мере ситуацией не владеет сейчас ни один человек. Порой вся эта каша (читай — погоня за снижением издержек производства) приводит к удивительным результатам.
Американцы недовольны глобализацией General Motors


Есть такой «американский» автомобиль — Chevrolet Equinox. То есть считается именно таким, а делают его в Канаде, ибо это дешевле. Любой владелец сего компактного кроссовера может найти на нём наклеечку, где указано, что 55% деталей произведено в США и Канаде, 20 — в Японии, 15 — в Китае. Остальные — в других частях света. Как правило, рядовые американцы этими цифрами не интересуются. Мол, ездит машинка — ну и хорошо. Но если копнуть глубже, интереснейшие подробности всплывают!

Американцы недовольны глобализацией General Motors


Вообще-то двигатель 3.4 LNJ V6, который и стал виновником скандала, должен был производиться на заводе в Тонаванде (Tonawanda), штат Нью-Йорк. Но в GM решили поэкспериментировать. Сколько они в итоге сэкономили — коммерческая тайна. Аналитик компании CSM Worldwide Эрик Федева (Eric Fedewa) считает, что в Штатах собрать один такой мотор в среднем стоит $800–900.

Базовым двигателем для Equinox считается совершенно заурядный V6 объёмом 3,4 литра и мощностью 185 «лошадок». По европейским меркам — совершенно не впечатляет, но для США сойдёт. Продавцы этот факт преподносят как несомненное достоинство автомобиля. Дескать, у всех конкурентов в базе идут четырёхцилиндровые моторы, а у нас — шесть цилиндров. Но на самом-то деле кроме вялых характеристик есть у мотора и другое интересное свойство. Сделан он в Китае. Целиком.
В GM этот факт никак не афишируют, но и не скрывают за семью печатями. Большинство не спрашивают, они и молчат. И втихомолку ставят различные эксперименты с целью снизить-таки себестоимость производимой продукции. Когда GM и китайская SAIC (Shanghai Automotive Industry Corporation) создавали Shanghai General Motors, предполагалось, что совместное предприятие займётся исключительно сборкой седанов Buick. На деле же вышло немного иначе. Теперь Equinox начинается в Китае. На сухогрузе размещают двигатели, борт плывёт с ними в Японию, где забирает пятиступенчатые «автоматы» Aisin, и уже потом берёт курс на США. Кстати, такую схему предложили парни из Suzuki — с ними GM тоже очень тесно сотрудничает.
Американцы недовольны глобализацией General Motors


Что будет дальше, предположить несложно. Прежде всего, в США начнут ввозить полностью собранные в Китае машины. Ещё в прошлом году Chrysler подписал соответствующее соглашение с Chery о сборке компактов Dodge для американского рынка. Пока что китайцы возят Chery A1 в Мексику и продают там под видом Доджа. Но стороны всерьёз намерены наладить в КНР сборку Dodge Hornet и поставлять их в Штаты. Жители Поднебесной от таких сделок, несомненно, выиграют, а вот их американским коллегам не позавидуешь.
Профсоюзы уже замучились проклинать GM, Ford и Chrysler, протестуя против сокращений и выбивая достойные зарплаты работникам. В ответ — по большей части рассказы о повышении эффективности производства и конкурентоспособности продукции. Может, оно и так. Но почему тогда мы до сих пор не слышали, что американский автопром вышел из кризиса?
0
1277
7 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
И все-таки китайцы покупают Volvo за 4,4 млрд. долларовИ все-таки китайцы покупают Volvo за 4,4 млрд. долларов

Информированные источники в китайской Chery утверждают, что представители компании сейчас ведут консультации с банками и Ford относительно покупки Vol...

General Motors отзывает 36.413 полицейских машин в США

Компания General Motors сначала отозвала 1713 полицейских седанов Chevrolet Impala в Канаде, а теперь отзывает еще 36,413 таких же автомобилей, стоящи...

Старую «Ниву» отдадут американцам

АвтоВАЗ и американский концерн General Motors подписали соглашение о намерениях по расширению производства на СП «GM-АвтоВАЗ», передают «Ведомости». П...

Opel Corsa начнут собирать в Беларуси в 2014 году

В Минске прошла встреча вице-премьера Беларуси Петра Прокоповича с руководством компании General Motors и «Юнисон», в ходе которой стороны обсудили вы...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Himley1 25 минут назад
Цитата: 3ara3a
У тебя ахуенно интересная беседа, это письку почесать... Ты зареген в этой желтой помойке в 2015 году. Я ради интереса прошелся вщзглядом по твоим комментам.
Ну там вообще пусто. При этом ты... бла-бла-бла

И вот такое бла-бла-бла в каждом посте. И о чем с тобой говорить? Иди парь мозг своей бабуле, дедуля.
Цитата: 3ara3a
Ну и куда пропал??

Цитата: Himley1
HIMLEY1 Сегодня, 00:43

Цитата: 3ara3a
3ARA3A Сегодня, 02:30

То есть ты два часа дрочил свою(или не свою) вялую пипирку, а пропал я? Клоун есть клоун.
Цитата: 3ara3a
ТУт его Дианест повеселил, тут Зараза.

У тебя лидерство - гордись. Дианест, кстати, нередко пишет и вполне нормальные вещи, которые интересно почитать-обсудить. А у тебя сплошная клоунада.

Зараза, ты слился сразу же после
Цитата: 3ara3a
Фигасе )) по абзацам да по полочкам меня разобрали.. Схожу покурю, отвечу. )))

Ничего годного не написал, ни на один вопрос не ответил. Иди покушай слив.
Его Малая 34 минут назад 56 мне и розового с 41 Его Малая 50 минут назад Кусочек квазибогемы за 300$, недурно) Главный калибр 213 минут назад 22 вообще... капиталка... там нет ничего, кроме позвоночника Главный калибр 215 минут назад блин, Вадимка из-за пива уже забыл, что это видео уже как псай...
вон, смотри... там мох на заднем правом колесе )
Главный калибр 234 минут назад "Итого: вместе средней оплаты в 57,61 рублей после подорожания придется платить в среднем 71,68 рубль. Повторимся, это для средней двушки на 47 квадратных метров, в которой живет средняя семья, потребляющая воду и электричество в пределах установленных норм."
эти строки ставить надо в самом начале, тогда можно было бы написать : просто ГОН... голимый ГОН! у меня три комнаты, и вместе с 270кВт эл-ва(что выбивается из норм потребления) = 65 +- руб. (это лето - как зима будет - она и покажет)
Цитата: Komarik
Все то. 4 человека и нет счётчиков. Нет на руках, может вечером.

на эту нашу комуналку решает число прописанных. тут да.. может быть и 100
Комарик, а ты в курсах, кто ставит магниты на счетчики, то лишние потери расперделяют по квартирам в доме у кого их нет??? вот ТЫ БАЛБЕС! ты платишь за хитрожопых, которые разбили динамик в колонке магнитофона SELENA и теперь, щурясь, хитро здороваются с Вами на площадке лестничной
3ara3a 248 минут назад
Цитата: Главный калибр
потому! Вы тоже тыкаете в тапок через одного всех. Вы указываете место и правила? (хотя эффект обратный). так почему не взять за основу ИХ (кг) устои?

Нихера не понял.

Перефразируй пожалуйста ндля эстонцев))))
Главный калибр 249 минут назад
Цитата: 3ara3a
А почему??

потому! Вы тоже тыкаете в тапок через одного всех. Вы указываете место и правила? (хотя эффект обратный). так почему не взять за основу ИХ (кг) устои?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1154 гостя