РЕКЛАМА

Загрузка...

Президент Дмитрий Медведев вновь стал героем обсуждений в блогосфере.
Ранее он заявил о том, что во время поездок будет намеренно отклоняться от маршрута и лично проверять состояние дворов и подъездов. По словам президента, это поможет вывести на чистую воду устроителей "потемкинских деревень" в регионах.
Читать далее под катом...' />

Сто таджиков для "потемкинской деревни" ("Обзор блогосферы")

Сто таджиков для "потемкинской деревни" ("Обзор блогосферы")

Президент Дмитрий Медведев вновь стал героем обсуждений в блогосфере

Ранее он заявил о том, что во время поездок будет намеренно отклоняться от маршрута и лично проверять состояние дворов и подъездов. По словам президента, это поможет вывести на чистую воду устроителей "потемкинских деревень" в регионах.

К поездке в подмосковное Лыткарино президент оказался во всеоружии. И помогли ему в этом блогеры. Накануне во многих журналах, на форумах и в тематических сообществах были размещены записи, в которых интернет-пользователи рассказывали о том, как в Лыткарино готовятся к встрече с высоким начальством.

Особое внимание привлекли заборы, которыми в спешном порядке были огорожены ветхие строения, а также маскировочная сетка, которой укрыли то, что, вероятно, не получилось огородить.

О заборах президент спросил представителей городской администрации в первую очередь. И сообщения блогеров подтвердились - огорожены были здания, которые собирались сносить уже не первый десяток лет.

О том, что какие ещё мероприятия провели в Лыткарине, пишут в своих блогах жители города.

bigmac545: "У нас там сроду ничего не делали. А тут хоть маленькую часть в порядок привели. За неделю до приезда нагнали человек сто таджиков и столько же солдат-срочников. Очистили лес вдоль дороги от Лыткарино до Новорязанского шоссе.

На этой дороге на полтора километра было 6 "лежачих полицейских". Так вот - их убрали. Теперь все ждут, когда их снова налепят. Бордюры покрасили. Разметку сделали. В общем спасибо Медведеву, за то, что посетил".

korgita: "К приезду Медведева экстренно снесли лежачие полицейские на опасном лыткаринском шоссе. Завтра, наверно, заново будут лепить".

carrots-legs: "Ладно, хотя бы город от мусора почистили и на том спасибо".

Впрочем, традиция показательного благоустройства вверенной территории имеет в нашей стране длинную историю. Один из самых ярких примеров - те самые "потемкинские деревни", которые сегодня стали нарицательным выражением.

В советское время начала хождение шутка о покраске травы перед визитом партийных чиновников. Даже зеленый забор вокруг нежелательных объектов - не изобретение администрации Лыткарина.

avskalon: "Я лично наблюдал нечто подобное, когда Никита Сергеевич Хрущев посетил Иркутск вместе с Фиделем Кастро. Правда, тогда почти весь маршрут был стыдливо прикрыт зелеными заборами, из-за которых кое-где торчали подъемные краны (установленные прямо на землю, поскольку ни о каких реальных стройках там и речи не шло)".

sokrat8: "Эти заборы очень давняя традиция. Когда Борис Ельцин был главой Свердловска, у него было прозвище "Волшебник изумрудного города", потому что всю дорогу от аэропорта, куда приезжало начальство, до города по обеим сторонам был установлен забор зеленого оттенка. В СПБ к 300-летию города вся дорога по Волхонскому шоссе от аэропорта до Петергофа ограждают такие же заборы".

Стоит отметить, что идея таких незапланированных проверок нашла поддержку у целого ряда блогеров, которые поспешили ее выразить прямо в интернет-дневнике Дмитрия Медведева.

tabro: "Замечательное решение. Чем чаще и непредсказуемей это будет происходить, тем быстрее будет наводиться порядок на местах".

Виталий Яшников: "Я считаю, что это правильно! ВЫ молодец!!! Основная идея заключается не столько в проверке каких-то определенных дворов, а в том, чтобы люди, кто отвечает за них, действительно занимались проблемами, касающиеся дворами!

И не только дворами! Тут очень множество структур связаны! А президент, как стимул - дополнительная мотивация, кнут и пряник!"

Также блогеры предложили и свои варианты решения проблем городского благоустройства. Ключевое значение в них играет, разумеется, президент.

Klyaks: "Нет, ну вот правда любопытно же! Даже чтобы просто условно покрасить траву в весёленький зелёный цвет и затянуть обветшавшие дома маскировочной сеткой, власти городка с населением в 50 тысяч человек необходим приезд главы самого большого государства мира! Потрясающе же!

На самом деле, нам просто нужно по одному близнецу Медведева или Путина в каждый 50-тысячный городок. Тогда местные мэры будут копошиться и изыскивать средства хоть на что-нибудь".

poddivanom: "Эксклюзивное предложение! Президент на час!!! Если у вас есть неустранимые проблемы хозяйственно-бытового или же жилищно-коммунального характера, то вы можете воспользоваться Нашей услугой "Президент на час". После оформления заявки к вам через НЕКОТОРОЕ время приедет Наш президент и уже на месте постарается решить Ваши проблемы".

Это, разумеется, шутка. Однако здесь есть и рациональное зерно - интернет способен работать как инструмент общественного контроля, а власть может и должна этим пользоваться.

Кроме того, нельзя не отметить, что многие граждане зачастую просто не интересовались, как можно повлиять на органы местного самоуправления, не беспокоя президента.

Blackpost: "Мне кажется, что необходима разъяснительная программа для граждан о том, как они могут участвовать в жизни муниципалитета. Мало кто читал закон о местном самоуправлении. А ведь в нем заложено достаточно возможностей для участия жителей в делах местной власти.

Контроль за расходованием средств на таком уровне жители просто обязаны осуществлять сами. Для этого они могут привлекать и полицию, и другие организации, если возникнут вопросы. Интернет так же такую деятельность позволяет сделать не особо затруднительной".
6
941
29 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Котэ Медведева никуда не пропадалКотэ Медведева никуда не пропадал

Президент России Дмитрий Медведев прокомментировал сообщения ряда СМИ о своем якобы пропавшем коте Дорофее.В своем микроблоге российский лидер заверил...

Янукович купил кокаин через Интернет

Президент Украины Виктор Янукович раскритиковал правоохранительные органы страны за отсутствие системности в борьбе с наркопреступностью.«Борьба с пре...

Будет ли у Лукашенко блог?Будет ли у Лукашенко блог?

Модным в последнее время блогерством начинают заниматься и главы государств. Например, видеоблог завел на своем сайте президент России Дмитрий Медведе...

Электронный президентЭлектронный президент

(\"La Russie d\'Aujourd\'hui \", Франция)Влияние интернета на кремлевскую политику продолжает расти. В отличие от осторожного со всемирной паутиной Вл...

Загрузка...
Комментарии

_Ice-VENOM_
29 апреля 2011 11:12
выборы скоро))

^^Тринадцатый^^
29 апреля 2011 11:23
Цитата: _Ice-VENOM_
выборы скоро))

А то )))

tupik
29 апреля 2011 11:42
а толку?

^^Тринадцатый^^
29 апреля 2011 11:53
Цитата: tupik
а толку?

Ну хоть что то сделали. И то толк...

Uspehvnas
11 мая 2011 01:04
После этого и создается ощущение, что без медведапутов никто ничего сделать не может и, главное, не хочет. Создается что-то на подобии культа - патронат власти что ли. В первую очередь надо хотя бы вернуть выборность мэров и губернаторов (в Беларуси тоже актуально), чтобы исполнительная власть на местах слушала не только президента, но и народ.

Tugcrereled
17 июня 2011 14:34
Когда вы решитесь utorrent , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 67 минут назад
Цитата: fk
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?



Это не ответы.. это общие фразы.. Хотя я наверное от собеседника большего жду, а получаю как всегда..

Удачи тебе.

Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, ... в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где я в этом потоке? (С)

я спать.
fk 70 минут назад 3ara3a,
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?
3ara3a 83 минут назад
Цитата: fk
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.


Ты не ответил ни на один из моих вопросов. Твое право. Я раскрыт для здравого диалога ))

Погуглить кто такой Абдул-Меджид - два клика. Твое отношение к этому умершему человеку я так и не услышал.
fk 87 минут назад 3ara3a,
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.
3ara3a 89 минут назад
Цитата: Bebop
Ага, премия контролеру за то, что довел рядовую ситуацию до конфликта, скандала.

Это вам приятно так думать. Ибо без этого , все ваши доводы выше - ни о чем..
fk 91 минут назад
Цитата: Bebop
Раз уж Вы выносите оценочные суждения, поделюсь своими суждениями о Вас

Трудно сказать, но возможно, что Ваши оценки в отношении меня не так уж далеки от истины. А иерархия священна, это да.
Но тогда и я поделюсь, как я оцениваю Вас. Скорее всего, Вы - либерал, один из тех, кто кричит "геть систему, свалить государство!", а если это вдруг случится, то первый может и пострадать от анархии, войны и прочего подобного, что будет происходить потом. Такое было уже много раз, революции столетней давности - яркий тому пример.
И да, я передумал, контролеру нужно дать не премию, а две премии.))
3ara3a 92 минут назад
Цитата: fk
1. Абдул-Меджид? Откуда знаешь такое?
2. Какая память? Абдул-Меджида? Если его, то просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать. + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога.
3. А почему тебе так дорога память какого-то желто-синего кота?

Три вопроса , на мое простое любопытство. Так сложно было просто искренне поведать.

Вообще замечаю за людьми. Отвечать вопросами.. Несознательная защита.. Я просто поинтересовался...

Цитата: Bebop
Я уже попытался объяснить как 5-ти летнему ребенку, на пальцах, в чем тут проблема, где неправота. Опустился до этого уровня. Дальше - пас.


Я тебя услышал.

Мы просто с разных сторон смотрим... Бывает.
Bebop 101 минут назад
Цитата: 3ara3a
НУ какие ты мне здесь варитативные действа расписываешь.

Я уже попытался объяснить как 5-ти летнему ребенку, на пальцах, в чем тут проблема, где неправота. Опустился до этого уровня. Дальше - пас.

Цитата: fk

Раз уж Вы выносите оценочные суждения, поделюсь своими суждениями о Вас. Я вижу сторонника деспотизма (возможно, не осознающего это), дикаря с рабским мироощущением, живущем в мире где тот, кто стоит выше в иерархии (любого рода), тот во всем прав, непререкаемо.

Ага, премия контролеру за то, что довел рядовую ситуацию до конфликта, скандала.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 971 гость