РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

[детское меню] [первые блюда] Фасолевый суп

[детское меню] [первые блюда] Фасолевый суп

Вам понадобится:

Фасоль белая сухая 100 г
Куриная грудка 100 г
Картофель 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Растительное масло 50 мл
Соль 1 ч.л.

Время приготовления: 10 часов
Порций: 6
Калорийность: 176 кКал на порцию

Как готовить:

Готовить этот суп лучше загодя - замочить фасоль лучше с вечера, иначе на варку уйдет несколько часов. Но даже в этом случае он будет очень вкусным!
ВАЖНО: Фасоль рекомендуют давать лет с 1,5-2, но исключительно из соображения газообразования. Деткам помладше можно давать этот суп, предварительно удалив фасоль из тарелки. Бульон в этом супе очень вкусен. Впрочем, газообразования от фасоли не намного больше, чем от капусты, которую дают с самого раннего возраста, так что все на усмотрение родителей. Этот суп понравится всем - и малышам, и мамам, и папам. Если поварить фасоль чуточку дольше, она разварится и суп станет густым и наваристым.

[детское меню] [первые блюда] Фасолевый суп

Замоченную заранее (или консервированную фасоль) заливаем водой,накрываем крышкой и ставим вариться примерно на 40-60 минут на средний огонь. (при желании можно взять красную фасоль).


[детское меню] [первые блюда] Фасолевый суп

Через 40-60 мин бросаем в кастрюлю мясо (тем, кто не любит мясные бульоны, этот пункт можно пропустить).


[детское меню] [первые блюда] Фасолевый суп

Пока мясо варится, чистим и нарезаем кубиками картофель. Бросаем в кастрюлю.


[детское меню] [первые блюда] Фасолевый суп

Мелко нарезаем лук.


[детское меню] [первые блюда] Фасолевый суп

На крупной терке трем морковь.


[детское меню] [первые блюда] Фасолевый суп

Наливаем на сковороду 3 ст. л. растительного масла и на СРЕДНЕМ огне обжариваем лук с морковью в течение 3-5 минут. Лук станет прозрачным, а не сгоревшим. Не бойтесь: вредным считается перегретое масло,которое чадит, а на среднем огне оно будет просто очень горячим, но без канцерогенов.


[детское меню] [первые блюда] Фасолевый суп

Выливаем поджарку в суп.


[детское меню] [первые блюда] Фасолевый суп

Солим по вкусу. Я беру 1-2 ч. л. на 3 литра супа.

Приятного аппетита!
1
1431
12 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кухня-антикризис: консервированная фасольКухня-антикризис: консервированная фасоль

Протеиновый салат (2 порции) * Банка фасоли * 100 г курицы * овощи (помидор, огурец, салат, перец) по вкусуКурицу нарежь небольшими кусочками...

Загрузка...
Комментарии

slafko0002
15 мая 2011 00:18
Завтра попробую
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
Graffy 12 минут назад Margasan,
опа, точняк, надо бы переставить
Graffy 13 минут назад Сейчас прибежит диатез и будет говорить что раскрашеные дома и пустые улицы - это аxуенно круто, и люди там все живут как в сказке! Dimm1 25 минут назад Время изготовления одного торта может составить до двух недель

что ж там за свежесть такая?
Dimm1 26 минут назад Афигеть! AntoNeo 28 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Тысяча чертей, я всё прошляпил. Первый раз сегодня об этом узнал. Теперь понятно откуда все эти обоюдные колкости)

Там еще скрины переписки личной были,когда Гизмо угрожал Марине,что если она расскажет,что он дрочун по скайпу,то месть его будет беспощадной:)))
гном_Вася 33 минут назад MegaSchuster, еще есть люди, которые не в курсе всей этой эпопеи?)
Либерман 42 минут назад
Цитата: Mab
Міністэрства культуры «ДНР» зладзіла імпрэзу ў гонар Якуба Коласа

Журнализды такие журнализды.
Общественная организация белорусов провела мероприятие.
Dimm1 44 минут назад 26-128,

Новости от партнеров
Сейчас на сайте
50 пользователей, 2840 гостей