РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

[японская кухня] Ролл Гонконг

[японская кухня] Ролл Гонконг

Вам понадобится:

Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
Сливочный сыр 20 г
Авокадо 1 шт.
Икра красная 50 г
Угорь 100 г
Кунжут 5 г

Время приготовления: 30 мин
Порций: 1
Калорийность: 649 кКал на порцию

Как готовить:

[японская кухня] Ролл Гонконг

Процесс начинается с пластикования коврика. Это делается для того, чтобы продукты не застревали между бамбуковыми палочками и нитка не впитывала в себя запахи. Наматывается пленка вдоль палочек. В среднем делается 7 оборотов. После намотки нужно выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы, коврик скручивается. Хорошие коврики имеют две стороны, одна с прямыми краями палочек, если их так можно назвать, другая со скругленными. Собственно, треугольные и квадратные роллы делаются на прямой стороне, круглые на скругленной.


[японская кухня] Ролл Гонконг

Коврик смазываем сыром, чтобы ролл не прилипал к коврику, укладываем лист нори. Поверх нори раскладываем тонким слоем рис, таким образом чтобы он выступал на 1-1,5 см. Рис должен быть теплый, тогда он будет мягкий и не будет разваливаться. Руки следует смачивать водой.


[японская кухня] Ролл Гонконг

Смазываем внутреннюю часть сыром.


[японская кухня] Ролл Гонконг

Равномерно выкладываем начинку.


[японская кухня] Ролл Гонконг

Начинаем сворачивать ролл со свободно от риса конца. Мастерство приходит с опытом, но научится можно достаточно быстро. придаем квадратную форму, прижимать сильно не надо, чтобы начинка не вылезала.


[японская кухня] Ролл Гонконг

Скручиваем ролл, потом в обратную сторону заворачиваем хвостик с рисом. Еще раз формируем квадратную форму. Хорошенько скручиваем квадратный ролл, подвиваем с обеих сторон, чтобы наполнитель не выпадал.


[японская кухня] Ролл Гонконг

Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу. Рыбу следует лучше нарезать из цельного куска чтобы дли была равна ширине листа нори. Чем краснее лосось и лучше видно волокна тем он свежее, если мясо рыбы желтого цвета, то оно было заморожено уже много раз.


[японская кухня] Ролл Гонконг

Посыпаем верхушку кунжутом.


[японская кухня] Ролл Гонконг

Нарезаем роллы, лучше всего использовать японские ножи, которые отличаются от обычных односторонней заточкой. Перед нарезанием нож нужно смочить водой. Сервировка: посуда может использоваться любого цвета, васаби должен подаваться с левой стороны, имбирь с правой потому что когда гость начинает пробовать ролл он чаще пользуется имбирем. Васаби используется для обеззараживания.


[японская кухня] Ролл Гонконг

Готовый васаби лучше не покупать т.к. он быстро выдыхается. Приготовить васаби можно из сухого порошка, смешанного с холодной водой. Имбирь нужен для того, чтобы сбить вкус от предыдущего блюда, наиболее актуально его использовать, когда вы едите ассорти. Соевый соус лучше kikkoman без добавок; т.к. он продается концентрированным, его нужно разбавить горячей водой с добавлением сахара. Обращайте внимание на этикетки соуса, лучше покупать соусы без пищевых добавок Е.

Приятного аппетита!
1
1574
17 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Суши делаем сами!Суши делаем сами!

для приготовления , нам понадобятся.1. рис круглый,специальный для суши.2. сухая морская водоросль нори3. рисовый уксус4 .соевый соус5. филе лосося6....

Всем роллам роллВсем роллам ролл

В Екатеринбурге приготовили самый длинный ролл в мире. Длина рисовой \"колбаски\" с огурцом составила более 2,5 километра. Рекорд, конечно, интересный...

Загрузка...
Комментарии

Шава
17 мая 2011 09:53
Класс !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3262
RUB 0.0334
Сёстры Зайцевы 21 минут назад Классная штуковина. Надо прикупить. А потом ещё и велик купить... MegaSchuster 43 минут назад
Цитата: sanich_1
Ты ел колбасы рф?

я ел колбасы РФ, а также колбасы Литвы, колбасы Польши, колбасы Украины, колбасы Германии, колбасы Франции, колбасы Голландии, колбасы Испании, колбасы Италии и т.д.
kolhaun 71 минут назад так без сисек же! zonder_com 320 минут назад Ну на одну ночку она с таким макияжем нашла хоть себе кого??? западная ведьма 390 минут назад
Цитата: Himley1
Жена и дочь вниманием не обделены, одеты, обуты, в доме все что нужно есть. А папкины увлечения - это папкины увлечения. Кстати, не самые опасные для брака.
ЦИТАТА: ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА
такими темпами ваш брак развалится
Если это и произойдет, то точно не по моей вине)

как человек, имеющий опыт развода, призываю вас прислушаться к моим словам
иногда смотришь на человека, и видишь, как он прямо семимильными шагами шагает к пропасти... я сейчас не про вас, вы то не семимильными. хочется предостеречь... но кто тебя будет слушать( если ты сама в свое время так же шагала и никогошеньки не слушала(
Himley1 399 минут назад
Цитата: западная ведьма
да бросьте вы Либермана

В конкретном случае Либерман ни при чем.
Цитата: западная ведьма
обратите внимание на жену

Жена и дочь вниманием не обделены, одеты, обуты, в доме все что нужно есть. А папкины увлечения - это папкины увлечения. Кстати, не самые опасные для брака.
Цитата: западная ведьма
такими темпами ваш брак развалится

Если это и произойдет, то точно не по моей вине)

Все нормально, спасибо за заботу.
западная ведьма 408 минут назад Himley1,
товарищ! больно на вас смотреть... вот вы писали, что у вас жена есть.. да бросьте вы Либермана, обратите внимание на жену... такими темпами ваш брак развалится... чего я вам категорически не желаю
Himley1 409 минут назад "Почему Беларусь производит больше еды, чем Россия?"

А вот почему.
http://storyofgrubas.livejournal.com/124810.html
Очень поучительная, показательная и - я уверен - реальная история. Ибо нечто подобное я слышал и от знакомых людей, которым у меня нет повода не доверять.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
23 пользователя, 2509 гостей