РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой

Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой

Вам понадобится:

Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 175 мл
Яблоки (160 г) 2 шт.
Сливочное масло 20 г
Сахар-песок 75 г
Минеральная вода 45 мл
Корица молотая ½ ч.л.
Гвоздика 2 шт.
Лимонный сок 5 мл
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 45 мл

Порций: 6
Калорийность: 269 кКал на порцию

Как готовить:

Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой

Начнем с соуса. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте ломтики яблок. Добавьте сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, держите на небольшом огне. Через пару минут добавьте специи и алкоголь, если хотите. Продолжая помешивать, дождитесь, когда яблоки станут мягкими, а жидкость немного выпарится.


Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой

С блинчиками все очень просто: смешайте яйца с сахаром и солью (взбиваю венчиком). Влейте молоко и всыпьте муку. Еще раз размешайте, в тесте не должно быть комочков.


Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой

Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Прогрейте сковороду на сильном огне (подержите так несколько минут). В блюдце налейте немного растительного масла, половину луковицы (или половину картофелины) очистите и наколите на вилку. Это нужно, что бы не лить лишнего масла на сковороду. Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковороду (повторяйте по мере необходимости). На подготовленную сковороду вылейте немного теста и дайте ему растечься так, что бы получился аккуратный блин ( для этого поворачивайте сковородку, что бы тесто распределилось равномерно). Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните на другую сторону.


Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой

Подавайте горячие блинчики с яблочным соусом.

Приятного аппетита!
0
1240
18 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9453
EUR 2.3008
RUB 0.0338
западная ведьма 11 минут назад А кот какая сволочь! Хозяин умирает, а он яйца лижет fk 33 минут назад Ерунда, слабенькая комедия. Петросян страшнее. fk 37 минут назад Spencer,
))))))))))))
Margasan 38 минут назад
Цитата: fk
Трамп прекрасен ... из всех реальных вариантов он был в самом деле лучшим. А Обама мне не нравится
Не вижу препятствий! (с) Ва-банк
Каждый имеет право на свой взгляд и своё мнение!
fk 41 минут назад Margasan,
На мой взгляд, дело не в том, что Трамп прекрасен, но в том, что из всех реальных вариантов он был в самом деле лучшим. А Обама мне не нравится, да. Но тут многое зависит от взглядов человека. Обама - левый либерал, а я таких не люблю.
fk 45 минут назад Если это правда, то войдет в учебники по криминалистике и обрастет легендами. А вообще, это тот случай, когда очевидна глупость отмены смертной казни в России. Но надеюсь, что с ними и так найдут, как разобраться. Mab 54 минут назад Стоимость жилья состоит не только из площади. Ценность представляет ещё и расположение, инфраструктура, тип жилья, и даже этаж, сторона на которую выходят окна и неугловая квартира или угловая. Spencer 59 минут назад Помню, был ролик, где кита решили не закапывать, а взорвать, с помощью большого количества взрывчатки.
Взорвали удачно - ошмётки разнесло в радиусе километра. Воняло ещё долго, и на большей территории.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 2203 гостя