РЕКЛАМА

Загрузка...

"Манчестер Сити" выиграл первый трофей за 35 лет

"Манчестер Сити" выиграл первый трофей за 35 летЕдинственный гол Яя Туре на 74-й минуте принёс "Манчестер Сити" минимальную, но в целом вполне заслуженную победу со счётом 1-0 над "Сток Сити" в финале Кубка Англии на "Уэмбли", и эта победа принесла "Горожанам"первый за последние 35 лет крупный трофей.

Несмотря на то, в состав "Сток Сити" всё же вернулись два таких ключевых игрока, как Роберт Хут и Мэттью Этерингтон, участие которые в финальном матче находилось под сомнением, игра практически с первых же минут шла под диктовку "Горожан", которые значительно больше владели мячом и чаще создавали опасные моменты у ворот соперника.

Впрочем, точностью завершающие удары футболистов из Манчестера не отличались, и первую 45-минутку они, даже несмотря на наличие вышедшего, как и ожидалось, с первых минут Карлоса Тевеса, им удалось создать всего один по-настоящему опасный момент - мяч после удара Марио Балотелли направлялся в дальнюю девятку, но датский голкипер "Гончаров" Томас Соренсен в фантастическом прыжке в последний момент отвёл угрозу от своих ворот.

Мало что изменилось на поле и после перерыва, "Манчестер Сити" продолжал владеть территориальным и игровым преимущества, но долгожданного прорыва так и не наступало.

В то же время "Гончары", получив в перерыве инструкции Тони Пьюлиса, стали более активно искать счастья у чужих ворот, и по истечение часа игрового времени получили прекрасный шанс, чтобы открыть счёт - после длинного паса из глубины поля Кенвин Джонс как-то слишком легко ушёл от защитника "Горожан" Джолеона Лескотта, что явно не добавило очков игроку, желающему фигурировать в сборной Англии, и, выйдя один на один с Джо Хартом, уже готовился нанести завершающий удар, но голкипер соперника свою команду в этом эпизоде выручил, самоотверженно бросившись Джонсу в ноги.

В итоге за упущенную возможность футболисты "Сток Сити" поплатились пропущенным голом - на 76-й минуте после блестящего паса Балотелли пяткой мяч оказался у Давида Сильвы, который попытался вернуть мяч итальянцу, но после пары рикошетов снаряд в итоге отскочил к Яя Туре, и ивуариец нанёс мощный удар прямо в створ ворот.

Отчаянные попытки игроков "Сток Сити" спасти встречу успеха так и не возымели. Команда Роберто Манчини уверенно держала соперника на расстоянии от своих ворот, и свой первый за матч угловой "Гончары" выиграли только в компенсированное время. Но и стандарты также успеха им не принесли, как не помог и приход в штрафную "Горожан" Соренсена.

Финальный свисток Мартина Аткинсона возвестил победу "Манчестер Сити", для которого эта пятая в истории клуба победа в Кубке Англии и первая с 1976 года, когда был взят Кубок Лиги, победа в крупном турнире.

Кроме того, победа "Манчестер Сити" в финале Кубке Англии в комбинации с победой "Манчестер Юнайтед" в Премьер-Лиге означает, что болельщиков ждёт очередное дерби Манчестера которое состоится на "Уэмбли", в августе в матче за Community Shield.

"Манчестер Сити" выиграл первый трофей за 35 лет

"Манчестер Сити" выиграл первый трофей за 35 лет


Манчестер Сити 1 - 0 Сток Сити

Кубок Англии 2010/11. Финал.
14 мая 2011 г.
Wembley. 88 643 зрителей.
Арбитр: Мартин Аткинсон.

"Манчестер Сити" выиграл первый трофей за 35 лет40' Хут
"Манчестер Сити" выиграл первый трофей за 35 лет74' [1 - 0] Яя Туре
"Манчестер Сити" выиграл первый трофей за 35 лет76' Уилкинсон

Манчестер Сити: Харт, Ричардс, Компани, Коларов, Лескотт, Барри (Адам Джонсон 72), Сильва (Виейра 90+2). Де Йонг, Яя Туре, Тевес (Сабалета 87), Балотелли.

Сток Сити: Соренсен, Хут, Шоукросс, Уилкинсон, Уилан (Пью 84), Пеннант, Делап (Карью 80), Этерингтон (Уайтхэд 62), Джонс, Уолтерс.
6
812
15 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Манчестер Сити" разгромил "Арсенал" и вышел в полуфинал Кубка Лиги

Точные удары Карлоса Тевеса, Шона Райт-Филлипса и вышедшего на замену Владимира Вайсса принесли \"Манчестер Сити\" крупную победу со счётом 3-0 над \"...

Манчестер Сити разгромил Юнайтед на Олд Траффорд! 1-6!Манчестер Сити разгромил Юнайтед на Олд Траффорд! 1-6!

Менее чем через 48 часов после того, как, запуская фейерверки в собственном доме, Марио Балотелли едва не остался без жилья, итальянский форвард снова...

Виейра меняет «Интер» на «Манчестер Сити»Виейра меняет «Интер» на «Манчестер Сити»

Виейра: я отправляюсь в «Манчестер Сити»...

Загрузка...
Комментарии

soVa
15 мая 2011 15:54
Яя Туре,Тевес, Харт этого заслужили................

fanatik
15 мая 2011 16:35
Можно поздравить Роберто, он в отличии от остальных всё таки сумел выжать из команды максимум (Кубок Англии), а ведь не прошло и ста лет.. lol

Frrykt
15 мая 2011 17:46
фанатик, и почему же ты так не любишь МС?

fanatik
15 мая 2011 21:42
Как такового омерзения до прихода арабов они не вызывали - так как были немощным и небоеспособным клубом. И всегда когда Юнайтед был на ходу, результат дерби можно было предсказать за долго до его начала.
А уже после прихода верблюжьих всё это превратилось в притон, где нашло себе приют множество отшельников (как прим. Мразь), рентбоев (прим. Туземец, Аде) и прочее и прочее.. одного не пойму, что там забыл Гивен :(

amazing
16 мая 2011 00:11
Цитата: fanatik
Как такового омерзения до прихода арабов они не вызывали - так как были немощным и небоеспособным клубом. И всегда когда Юнайтед был на ходу, результат дерби можно было предсказать за долго до его начала.
А уже после прихода верблюжьих всё это превратилось в притон, где нашло себе приют множество отшельников (как прим. Мразь), рентбоев (прим. Туземец, Аде) и прочее и прочее.. одного не пойму, что там забыл Гивен :(

Мне не нравятся только два человека в их составе: Карлос Тевез и Марио Балотелли. Против шейхов ничего не имею - в конце концов галактический Реал Мадрид образца 2000 года был соткан тем же нитками, а в итоге стал одной из самых феерических команд. Роберто Манчини - хорош, не ожидал от него такой стабильности. Думаю, через пару сезонов поднатареют и выйграют АПЛ.

Frrykt
23 мая 2011 12:53
fanatik, к вашему сведению: успехов клуб никак не достигнет без финансовых вложений... т.ч. МЮ тоже из-за денег поднялся на такой уровень и держится на нём... по-другому суперклубом не стать!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
xexun 94 минут назад 5nizza,да, моцарелла и пепперони - космичное сочетание xexun 97 минут назад Прогрессирующая шиза - это страшно. Человек хочет выбраться из этого кошмара, но лекарства пока нет нормального xexun 100 минут назад Нечего связываться с малолетними личинками человека. xexun 104 минут назад BiggiN,
Чикатило отрезал и откусывал части тела своим жертвам. Я таки надеюсь, что утку выдумали, потому что в городе с говорящим названием Серов не происходило ничего интересного, кроме изгнания фекалийного столба из жилого дома
xexun 107 минут назад Himley1,
Достаточно быть приемной дочкой денежного человека, или родственницей прокурора. ТП не понимают, что законы физики для всех одинаковы. И тут ни папа не поможет, ни кто другой. Пусть теперь живет с этим
Himley1 115 минут назад Блин, почему эти фото у меня вызывают такие же чувства, как при игре в Сталкера? Вот реально - один в один. xexun 123 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 125 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 970 гостей