РЕКЛАМА

Загрузка...

Первое блюдо – сытное, но вместе с тем, как правило, легкое. Оно быстрее усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения. По сравнению с тушением или жарением, варка овощей, грибов, мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ. Кроме того, супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ.' />

Польза первых блюд

Есть люди, которые просто не могут представить прием пищи без первого блюда. А некоторые никогда не едят ни борщей, ни супов. Какую роль для здоровья играют жидкие блюда?
Польза первых блюд

Первое блюдо – сытное, но вместе с тем, как правило, легкое. Оно быстрее усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения. По сравнению с тушением или жарением, варка овощей, грибов, мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ. Кроме того, супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ.

Полезные и вкусные супы и бульоны просто необходимы тем, кто заботится о своем здоровье. Овощные супы не имеют себе равных по своим стимулирующим и профилактическим свойствам. Жидкие блюда также восстанавливают необходимый нам баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Некоторые супы и бульоны просто незаменимы. Например, куриный бульон благотворно влияет на кровеносные сосуды. А суп на нем даже облегчает симптомы простуды, так как содержит ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием.

Очень хорошо иногда баловать себя густыми супами-пюре. Они обладают изысканной, нежной консистенцией, поэтому очень легко и быстро усваиваются организмом. Кроме того, они очень полезны, так как овощи содержат много необходимых нам витаминов и микроэлементов.

Супы идеально подходят тем, кто предпочитает диетическое питание. Супом легче насытиться – ведь в нем есть жидкая составляющая, которая одновременно обеспечивает не слишком высокую калорийность по сравнению, например, с полноценным вторым блюдом. При этом количество энергии, которую организм тратит на переваривание супа и второго – практически одинаковое. Вот и получается, что с супом мы съедаем меньше калорий, а сжигаем столько же, сколько при употреблении более калорийных вторых блюд.

Жиросжигающий сельдереевый суп

Некоторые диеты просто основаны на супах. Например, суп из сельдерея. Есть этот суп можно в неограниченных количествах. Чем больше съел, тем больше килограммов сбросил и ощутил прилив энергии. Корни и листья сельдерея богаты витамином С, В1, В2, минеральными солями калия, крахмалом, щавелевой, уксусной и масляной кислотой. Также корень сельдерея содержит натрий, что позволяет заменять им соль.

Легкий рецепт

1 пучок сельдерея, 6 средних луковиц, несколько помидоров, 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 2 кубика овощного бульона. Овощи порезать мелкими кубиками и залить водой. Приправить солью, перцем, любимыми приправами. Довести до кипения и кипятить 10 минут, затем уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими.

Кислый борщ

Кислая капуста – отличный способ запустить работу кишечника. Клетчатка, которая входит в ее состав, помогает кишечнику работать. Если регулярно кушать квашеную капусту – вы не будете знать, что такое запор.

Легкий рецепт

Измельченную кислую капусту, морковку и лук нужно немножко потушить, таким же способом подготовить грибочки. Все вместе складываем в кастрюлю, тщательно перемешиваем и провариваем. Получается отличная заварка в ваш борщ. Можно добавить мяса для сытости. Но не добавляйте мясо, если вы страдаете на камни в желчном пузыре. Грибочки отлично заменят вашему организму мясо.

Куриный суп

Ученые установили, что куриный суп хорошо помогает при ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы. Оказывается, в супе содержатся вещества, которые уменьшают сердце до нормальных размеров и очищают сосуды от холестерина. Ученые полагают, что этот эффект связан с содержащимися в супе особыми пептидами, которые восстанавливают сердечную мышцу.

Легкий рецепт

Порезанную на мелкие кусочки, куриную грудку, тщательно провариваем. Когда вода закипает, ее нужно слить и продолжить варить в новой воде. Самая большая доля холестерина приходится на пленку мяса, ее обязательно нужно снять. Следующим шагом в варке такого супа является нарезка лука и морковки. Через несколько минут варения, тщательно нарезанные овощи добавляем в суп. Когда наш бульон готов, можно добавить заранее промытый холодной водой рис, или другие злаки по вашему вкусу. Когда все это закипает, выключаем огонь и даем супу настояться. Суп готов к употреблению.

Луковый суп

Врачи рекомендуют употреблять луковые супы для профилактики онкозаболеваний. Кушать такие супы нужно каждый день. Еще одно свойство такого супа это малая калорийность и сытость. С его помощью можно похудеть. Этот суп укрепляет кости, помогает усвоению организмом кальция. Рецепт лукового супа родом из Франции. В ресторанах его подают с красным вином.

Легкий рецепт

Готовим бульон, лучше куриный. Крупными кольцами нарезаем лук. Потом провариваем лук в заранее приготовленном бульоне. Для густоты и сытости супа, в бульон добавляем немного муки. Также можно добавить в варящийся суп немного сливок – они придадут сытость и аромат супу. Во французских ресторанах к луковому супу добавляют гренки с чесноком.

После приготовления даем супу настояться. В миску натираем твердый сыр и заливаем нашим ароматным супом. Добавляем специи. Это очень полезный и очень простой рецепт супа. Готовка занимает примерно минут 15-20. Приятного аппетита.

Уха

Уха – это очень полезное жидкое блюдо. Как известно, в рыбе содержится очень много полезных для человеческого организма веществ. Также там есть легкие для усвоения белки – тоже полезные для организма. Уха очень подходит для восстановительного процесса после болезней. Есть уху можно только в теплом или горячем виде, холодной ее кушать не рекомендуют, так как она очень хорошо разогревает и питает наш организм именно горячей.

Легкий рецепт

Рыбу почистить, промыть. Из головы убрать жабры и глаза. Замочить на час в холодной воде. В подсоленную воду бросаем нарезанную картошку и морковь. Луковицы бросаем целиком. Варим минут 15. Забрасываем рыбу. Как закипит – снять пенку и варить еще около 15 минут. Добавляем лавровый лист, горошек, зелень. Солим по вкусу. Даем покипеть еще несколько минут. Уха готова, приятного аппетита!

Кроме того не стоит забывать и про другие способы. Вот взять, например, комплекс средств Just For You. На сайте вы сможете найти множество советов по очищению организма, составлению сбалансированного питания и по средствам для похудения.
4
1499
16 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Первые блюда: польза и вредПервые блюда: польза и вред

Много слухов и мифов на тему пользы и вреда супов создают неверные представления о необходимости первых (жидких) блюд в рационе человека. Начнем с пол...

Загрузка...
Комментарии

ант84
16 мая 2011 15:16
супец решает полюбому)

slaweek
16 мая 2011 17:51
После супа опять есть хочется. Лучше 2 втрорых блюда взять, вот это точно решает good

novator20009
16 мая 2011 18:04
Мясные и рыбные супы и борьщи очень опасны для печени, потому как все слишком быстро впитывается и печень просто не успевает перерабатывать. Поэтому необходимо супы делать на слабом, втором бульене

MWt
16 мая 2011 18:23
Здоровому человеку супы есть можно, но не нужно !
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Spencer 153 минут назад Офигеть - только "серьёзные отношения", но "без интима". Это вообще - как? Либерман 233 минут назад
Цитата: r4al
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает

Такие сильные эмоции к флагу? О_о Ой-ёй. Сколько ж шизиков вокруг живет.
r4al 277 минут назад Красивый флаг и герб . Надеюсь что при смене власти ,вернут его .
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает . Но герб ещё хуже .
vitf2 318 минут назад усё пиздёшь и провокация... пробовал "зимняя вишня"...как была Варум так и осталась Жениус 346 минут назад В песне "Городок" понижай-не понижай, голоса Агутина не будет) будет заниженный женский. bender00 397 минут назад Что теперь делать? Меня обманывали годами, а я и не знал потому, что не слушал это ммм.. творчество SabakaZ 402 минут назад Плевать в целом на творчество всяких Варумагутиных, но подобная ютюбовская срань типа вдутя этого подлежит безжалостному угичтожению, как зараза, вызывающая одебиливание детей и подростков. Flint 477 минут назад Слушал пару ее тем, всегда замечал что интонации похожи, но блять, а кто ее учил и с кого она пример драла? Но один хyй сжечь до кучи))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1748 гостей