РЕКЛАМА

Загрузка...

Как выбрать фотографа на свадьбу

Как выбрать фотографа на свадьбу


Предположим, вы подали заявление в ЗАГС и уже знаете дату регистрации брака. Как и всем, вам конечно же захочется сохранить воспоминания об этом торжественном событии, которое случается в жизни каждого не так уж часто. Поэтому очень важно для молодой пары найти профессионального фотографа.

1. Где найти? Легче всего это осуществить не выходя из дома через интернет . Вводите в поисковой системе словосочетание типа «свадебная фотография» и дальше уже выбираете из предложенного. На сайте фотографа следует просмотреть портфолио, его творческую биографию, наличие опыта и имеющийся стаж работы. Не зачитывайтесь в текст с характеристикой техники, лучше просмотрите работы и отфильтруйте их по принципу "нравится – не нравится".

2. Если вы сочли работы фотографа качественными и цена вас устраивает, то следует назначить встречу, где лучше всего, чтобы присутствовали жених и невеста. Познакомьтесь с фотографом, найдите с ним общий язык, оцените чувство юмора и общительность. Главный момент - понять насколько этот человек вам приятен и стесняет ли он своим присутствием. Не стоит забывать, что вы проведете рядом с ним весь торжественный день.

3. Просмотрите готовые работы в распечатанном виде. Следует обратить внимание на качество снимков и на то, что на них запечатлено, насколько фотографии интересны, обратите внимание на оригинальность идеи. Ваш фотограф на свадьбу должен показать вам снимки различных форматов, лучше всего для оценки качества подходит формат А4, просмотрите готовые альбомы.

4. За время общения с вами у фотографа должно было сложится впечатление о молодой паре. Поэтому поинтересуйтесь, чтобы такого интересного он может предложить именно для вашей пары, какие оригинальные идеи у него возникли. Поделитесь своими мыслями и желаниями, не стесняйтесь! Индивидуальный подход возможен только при работе в контакте.

5. Заранее обсудите все детали: где будет происходить свадьба, подробно обсудите сценарий, возможны ли небольшие репетиции торжества, что требуется от молодой пары и гостей.

6. Цены очень сильно различаются и зависят от профессионализма и опыта фотографа. Учтите, что они не любят торговаться, ведь в стоимость услуг заложены многочисленные расходы на рекламу, помощников, износ оборудования, стоящего немалых денег и многое другое. Не забудьте заплатить задаток, размер которого обычно равен четверти или трети от общей стоимости.

7. Установите сроки выполнения работы. Чтобы полностью обработать все фотоснимки и сделать из них готовый проект, необходимо от 1 до 3 месяцев, в зависимости от сезона и занятости мастера.

Не обращайтесь с фотографом как с обслуживающим персоналом или вашим личным рабом. Соблюдайте договоренности и не мешайте его работе, не пытайтесь контролировать, он прекрасно осознает всю ответственность, возложенную на него. Если вам что-то не нравиться в готовой работе, то сформулируйте свое недовольство грамотно, чтобы можно было подкорректировать ошибки и довести работу до совершенства.

По матералам http://photobyte.ru/
0
1123
20 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Работы фотографа Riccardo BagnoliРаботы фотографа Riccardo Bagnoli

Риккардо Багноли (Riccardo Bagnoli) - рекламный фотограф из Италии. Начинал карьеру в мире моды. Сейчас - один из самых высокооплачиваемых фотографов...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
reaXon 5 минут назад Асашай это страна эмигрантов, так что чужим ты там не станешь. Другое дело это работа. Если ты готов въ*бывать, то голодным ты там точно не будешь) Vaalon 9 минут назад хорошо там где тебя нет чувачок
заборчики это актуально, Трамп как раз огораживается от Мексики
построй ещё вокруг Йеллоустоуна, вдруг поможет
isiasan 10 минут назад Ну я вот знаю людей которые из штатов свалили. Пожили там около 5 лет и назад вернулись.
Если автор нормально устроился там так это не значит что все остальные устрояться норм. Я думаю многим людям и здесь по кайфу жить и работать. Недаром есть пословица: где родился - там и пригодился. А в штатах ты никогда полноценным амером не станешь. Так всю жизнь будешь приблудой и смотреть так же на тебя будут. А залетишь где так еще и выкинут из страны.
Himley1 13 минут назад
Цитата: gismo_2
над Заразой можно только глумиться, но сраться с ним - делать его равным себе, а это зря.

Ну в-принципе я и глумился. Под конец его конкретно бомбило. Да и разве можно назвать спором стеб над Заразиным потоком воспаленного сознания?
Nikitosina 74 минут назад
Цитата: Graffy
Видос специально для диатеза и иже с ним :D

Ещё не смотрел, но сразу вопрос. Почему ты новой друг мав ещё не в земле обетованной? Сраная родина не достойна таких сынков как вы, люди кругом говно, земля говно, всюду коррупция и мрак. Я б сам уехал при таких раскладах ей богу.

Видос агонь)
Остаётся открытым вопрос чего его все слушаются и не едут. Мав например. Я понимаю что для ватников он в авторитете, но вышиватникам должно быть похер.
MegaSchuster 118 минут назад Прекол, я подписан на его канал SabakaZ 130 минут назад В пикафлопсах измеряется мощность пиздюлины полностью заряженного Пикачу. hzhzhz 134 минут назад Рашка, хуле
Новости от партнеров