РЕКЛАМА

Австралийцы создали пиво для употребления в космосе

Австралийцы создали пиво для употребления в космосеРаботники частной австралийской пивоварни заявили о создании пива для употребления в условиях микрогравитации - например, на Международной космической станции. О разработке австралийцев пишет Reuters.
Напиток Vostok 4 Pines Stout, относящийся к классу стаутов (темное пиво, которое готовится с добавлением жженого солода, а также карамельного солода и жареного ячменя), обладает выраженным вкусом, так как в невесомости у людей ухудшается способность различать вкусовые оттенки.

Создатели протестировали свое пиво в ходе полетов самолета, который периодически "ныряет" вниз - при этом пассажиры испытывают состояние невесомости. Эксперт-доброволец из некоммерческой организации Astronauts4Hire выпил более литра пива Vostok 4 Pines Stout. Он положительно отозвался о вкусе напитка, однако рассказал о трудностях, возникших при его употреблении - в условиях отсутствия гравитации пиво не льется вниз, даже если перевернуть бутылку. Можно даже просмотреть подробную информацию на Юстина Diary.

Кроме того, в невесомости пузырьки углекислого газа плохо отделяются от жидкости, и напиток оказывается слабо пригодным для употребления. Ранее голландский исследователь предложил специальную технологию пивного контейнера, которая позволяет устранить этот недостаток, однако австралийцы не уточнили, собираются ли использовать это изобретение.
1
1041
19 мая 2011
Смотрите также:
Назначена дата тестов космического пиваНазначена дата тестов космического пива

Некоммерческая космическая исследовательская компания Astronauts4Hire назначила дату проведения испытаний космического пива. Об этом сообщается в прес...

ОАО «Лидское пиво» запускает Koronet Red AleОАО «Лидское пиво» запускает Koronet Red Ale

Очередное пополнение в линейке Koronet от ОАО «Лидское пиво» – Red Ale (красный эль) в британском стиле. Пиво верхового брожения с медно-красным оттен...

В Чехии сварили пиво для собакВ Чехии сварили пиво для собак

В Чехии пивным ассортиментом не удивить никого. Здесь существуют сотни сортов пенного напитка. Но совсем недавно в ассортименте появилось и пиво для с...

5 видов самого необычного пива5 видов самого необычного пива

1) Самое «экстремальное» пиво: Sam Adams Utopias«Экстремальное» пиво американского пивного бренда Samuel Adams признано самым крепким пивом в мире. Кр...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Mc
19 мая 2011 09:57
"...а русские в это время писали карандашом."
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июля
USD 2.5224
EUR 2.9721
RUB 0.0342
ЛамповыйКун 5 минут назад западная ведьма,
вопшчэм,я кадата сматрэў на тытрубе шо ў аснаўном памерлі ад годаду ў першыя месяцы, аттавошто сралін найперш павывозіў прадавольствія. а па поваду блакады то пішуць што не было её, заводы працавалі сырьё прывазілі с урала і аружые вывазілі на фронт.
но цебе этава знаць нетрэба таму архівы яшчэ на 50 гадоў засякрэцілі.
тое што адны галадалі а другія абжыралісь, то для сраліна чэлавечэская жызнь нічэво не стоіла. забяспечвалі ў першую чаргу рабочых ды госупраўленіе, і срэдзі памерлых было больш інцілігенцыі, а гэта была такая паліціка парціі.
шо ішо ўпечатліла - бегемота спаслі і гардзяца гэтым, а дзеці падохлі, то гітлер ўіноўны. рашкахулі.
yaugen 38 минут назад Жирноватые loga 50 минут назад это ЛУЧШЕЕ ЧТО Я ВИДЕЛ В ЖИДТРУБЕ.... ЛУЧШЕЕ! bender00 54 минут назад выносливые отморозки Mike 56 минут назад Кингсман? В том фильме тоже про собачку было, правда кушать персика не требовалось GRaTHiuS 61 минут назад ага, их ебут целый день, поспать 3 часа, а они в это время за щеночком ухаживают и привязываются?)))
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...
ZiP 70 минут назад Пустите газ.

А вообще дать лопаты и пускай роют канаву под фундамент забора. Рабочий день часов 12. Пускай доказывают, свою необходимость в ЕС. Дать им шанс заработать на статус мигранта. Сами разбегутся и поросятся назад. Труд сделал и обезьяны человека, теперь нужно понять кто умеет работать, а кто так и остался бананопоедателем.

Приматов загрузить в самолет и отправить в ирак (сразу всплывет , что они не из ирака) военно-транспортным самолетом. Чем дольше их держать, тем дороже они обходятся.
западная ведьма 89 минут назад Либерман,
спасибо за ответ!!
Новости от партнеров