РЕКЛАМА

Загрузка...



' />

Бернд Штанге: «Мы будем играть с одним форвардом»

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге рассказал о плане подготовки к отборочным поединкам Евро-2012 с Францией и Люксембургом, заявил, что в этих встречах наша команда будет играть с одним нападающим, поделился впечатлениями об очередной травме Александра Глеба, удивился вопросу о непопадании в состав национальной дружины форварда столичного «Динамо» Леонида Ковеля, назвал Павла Нехайчика одной из главных надежд отечественного футбола и выразил разочарование по поводу проблем Владимира Юрченко и Антона Амельченко.

«Мы довольны нашим календарем. Я помню, как в прошлом году меня ругали за то, что на старте мы играем в гостях с Францией, а затем сразу же дома с Румынией. Все боялись, что надежду рухнут уже в дебюте отборочного цикла. Возможно, кто-то захочет критиковать и сейчас. Но порядок матчей нас не интересует. Мы просто хотим их выиграть.

Думаю, мы будем играть с одним форвардом. Да и в нашей теперешней ситуации сложно найти нападающего, перед которым можно ставить наши задачи. Может, я кого-то забыл? Посоветуйте мне. Я не думаю, что можно найти футболистов сильнее, чем те, кого мы вызвали. Да и тот же Корниленко, на которого надеются наши болельщики, не может пробиться в основной состав «Блэкпула». Он не играет. Мы совсем недавно с Харальдом Ирмшером вернулись из Англии, где общались с ним и Александром Глебом. У «Блэкпула» был решающий матч, а Сергей даже не попал в заявку на игру.

Травма Глеба — это ужасно. Он был счастлив, он делал все, чтобы быть максимально готовым к матчу с Францией. Ему нужен был этот матч, чтобы показать в том числе, что он по-прежнему, несмотря ни на что, классный игрок. Но, увы… Я видел, как он травмировался. Он совершал проход, использовал дриблинг, но получил от Гудйонсена удар сзади.

Ковель? А сколько он забил в белорусском чемпионате? Ноль… Тем более, на прошедшей неделе он не играл из-за повреждения. Мы в сборную приглашаем только тех футболистов, которые именно сейчас находятся в хорошей форме. Мы играем не с кем-нибудь, а с Францией! Там футболисты мирового класса: Рибери, который стоит 50 миллионов, Насри, за которого, вы знаете, «Арсеналу» дают 15 миллионов, Бенземма, Малуда. А вы меня спрашиваете о Ковеле, который не играет за минское «Динамо», которое идет на предпоследнем месте в белорусской лиге!

Нехайчик и Воронков вызваны нами только на матч с Францией, потому что затем они должны готовиться к молодежному чемпионату Европы. Но победа над Францией сейчас для нашей федерации — самая важная цель. И для ее достижения нужно сделать все возможное. Сыграет ли Нехайчик? Не знаю. Это сейчас одна из главных надежд на будущее. В ближайшие 5-10 лет он будет одним из самых великих белорусских футболистов. Если, конечно, будет работать над собой. Но сейчас он лишь в начале долгой-долгой карьеры.

В нашей стране, вообще-то, много таких талантов. Но большинство из них гонится за большими деньгами. И переходят в сильные клубы, а затем не играют. Больше всех меня разочаровал Юрченко. Я надеялся, что из него выйдет белорусский Тео Уолкотт, но, увы, он потерял два года в России, а сейчас вернулся в Беларусь и по-прежнему не может найти себя. Еще один пример — Амельченко. Я был счастлив, когда Антон демонстрировал блестящую игру за «Ростов». Он был одним из лучших вратарей российской премьер-лиги. Он также принял предложение, уехал в «Локомотив» и теперь не играет. Для нас это проблема» – цитирует Штанге «Все о футболе».
13
1388
20 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бернд Штанге: В матче с Казахстаном главное – результатБернд Штанге: В матче с Казахстаном главное – результат

Главный тренер сборной Беларуси по футболу Бернд Штанге рассказал о том, какие задачи будет преследовать команда в товарищеском матче с Казахстаном....

Бернд Штанге: Нам очень нужна поддержка болельщиков

Главный тренер сборной Беларуси говорит о предстоящем спарринге с командой Болгарии и о проблемах нашей национальной команды....

Бернд Штанге: Мы должны победить, чтобы порадовать болельщиков и доказать,  ...Бернд Штанге: Мы должны победить, чтобы порадовать болельщиков и доказать, ...

Сегодня в 20:00 в Минске состоится отборочный матч чемпионата мира 2010 года Беларусь – Украина. Главный тренер нашей команды Бернд Штанге рассказал о...

Загрузка...
Комментарии

Беспонтовый
20 мая 2011 14:09
Штанге, начинай паковать чемоданы. Покупай билет до Берлина на 8 июня, сразу после Люксембурга поедешь на Родину

Oskar_mT
20 мая 2011 14:10
кутузов? :D :D

7041147
20 мая 2011 14:16

Oskar_mT
20 мая 2011 14:18
7041147,
да убейся ты бляць со своим ёбаным сайтом

Добрый Жук :)
20 мая 2011 14:53
Пацаны, я конечно понимаю, что вы недолюбливаете Штанге.. но лично мне он нравится, хоть и не на все 100%. Нужно просто подождать 8 июня, а только потом выё%ываться на этот счёт
Беспонтовый, ты сам нихера не смыслишь в футболе, если гонишь всё на тренера! Он лишь небольшая часть команды, на поле играют игроки а не он. А вот то, что у нас игроки из-за жадности чахнут на банке в разных клубах, это другое дело..

aI_ucard
20 мая 2011 15:44
))))))))))))))) удачи!

MoPoLLIHko
20 мая 2011 17:15
Ну с Франциеи если уцепят ничью это будет круто но если будет осечка с люксембургом то тогда я думаю штанге поедет домои.

REDwi
20 мая 2011 17:46
smile с Люксами где играют?

п.с. ну так и ожидалось..1 "форвард"

Cartman44
20 мая 2011 18:19
Зачем 1 форвард?? Лучше восемь защитников и Кульчий с Путило)

STERJKE
20 мая 2011 19:24
Добрый Жук :), назови хоть одну причину, почему кому-то должен нравится Штанге? Кроме лапши, которую он успешно вешает на уши таким как ты, он ничего не делает ...
Цитата: Добрый Жук :)
на поле играют игроки а не он

После провала с албанцами наши футболисты признались, что перед матчем не было никакой тренерской установки на игру. Плюс ко всему сейчас у нас в сборной нет ни одного нападающего (Кутузов и Родионов травмированы, Корнила дисквалифицирован), почему Штанге не наигрывал новичков в матчах с Оманом и Гондурасом, остаётся загадкой. Спрашивается, зачем нам тренер с зарплатой 25000 евро в месяц, поставьте меня на эту должность, урежьте зарплату в 100 раз, уверен, играть будем не хуже, и денег сэкономим !!! Кроме рейтинга, который наша сборная повысила за счёт товарняков с полудворовыми командами, Штанге ничем похвастаться не может!

REDwi, в Минске! но лучше бы в Гомеле провели, тогда был бы вернячок, 0:1 на победу Люксов biggrin

Добрый Жук :)
20 мая 2011 20:22
STERJKE,
Ты прав, не спорю. Но я сказал что он мне не на все 100% нравиться как тренер..
не буду спорить, так и есть, но я почему-то в него верю

Cartman44
20 мая 2011 23:12
Добрый Жук :),
Утопия верить в пустое место. Что он зделал за эти годы работы??

Deniser
21 мая 2011 00:08
Цитата: Cartman44
Зачем 1 форвард?? Лучше восемь защитников и Кульчий с Путило)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
gismo_2 151 минут назад Ыыыы я бы за 10 пошел. koza111 201 минут назад Лучшая подборка шкарпэтки, панчохи KiZKAF 261 минут назад http://0daymusic.org/premium.php
Vip Downloads Music, mp3, Promo mp3s Exclusive, Dance Music, Trance,
House, Techno DNB, Tracks.
Либерман 365 минут назад
Цитата: Mab
Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.

Пропагандоны "забыли" мабоидам сообщить, что эта провинция сегодня - оплот Аль-Каиды. Ну, и естественно, сам Маб не вдупляет, что условное отсутствие боевиков ИГ в городе Идлиб - это совсем не то же самое, что отсутствие боевиков в гористой местности провинции Идлиб.
Nikitosina 423 минут назад По теме - если наш земляк хамил, быковать и лез драться надо было сьебывать и звать охрану, ну втащить разок, но блять не убивать же. Легко поверю что набухание и добывался, но вам не кажется что в Турции должны были к такому привыкнуть? zonder_com 443 минут назад
Цитата: Nikitosina
но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.

Счас на пунктах призыва в армию США дают сразу 20 000 гринов авансу. И не факт, что ты помрешь в горячей точке. Так что бабло делает свое дело и не смотрит- индеец ты, белый или чорный
Nikitosina 443 минут назад
Цитата: Mab
Коррупция, рэкет, криминал, убийства, разбой, безнаказанность, терроризм, военная агрессия.

Не выходи из дома. Там пиздец вокруг.

Цитата: Tatur
ай, не удивлен, весь совок такой

Да дорого совочек, ты такой. Ты думаешь что ты не такой ты выше этого говна, но на самом деле именно ты то и такой. Кроме того ещё и нытик)
Nikitosina 447 минут назад
Цитата: MegaSchuster
даже в Китае есть частная собственность. У нас бы никто не вёл никаких переговоров: суд, признание постройки незаконной, двушка в КГ в качестве компенсации, снос. Всё

Не пизди. Хуеву тучу лет посреди дороги на Борисов торчал часный дом и пока дед не умер его не снесли. А это был тоталитарный совок.

И на онлайнере всякое говно про некоторые хитрые схемы есть, Аля прописать в доме под снос всю родню до десятого колена и требовать потом каждому отдельное жилье.
Кстати про Китай были на онлайнере статьи где таких упёртых убивали, дома поджигали, били стекла и специально нанятая гипоталамуса терроризировала жильцов. Да и как вам, дом вокруг которого скоростное шоссе ништяк там жить?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 3632 гостя