РЕКЛАМА

Загрузка...

Лукашенко не считает украинское руководство вшивым

Лукашенко не считает украинское руководство вшивымВ Минске прошло заседание Совета глав правительств стран-участниц СНГ и Межгосударственного совета ЕврАзЭС. Перед ними премьера Украины Николая Азарова принял у себя белорусский президент Александр Лукашенко
В Минске прошло заседание Совета глав правительств стран-участниц СНГ и Межгосударственного совета ЕврАзЭС. Перед ними премьера Украины Николая Азарова принял у себя белорусский президент Александр Лукашенко и попросил его пересказать Виктору Януковичу свои теплые чувства к украинскому народу. Этим самым белорусский лидер попытался уладить скандал, возникший после того, как он назвал украинское руководство «вшивым», передает Радио Свобода.
Приезд в Минск премьера Украины президент Беларуси решил использовать для урегулирования скандала, связанного с его комментарием относительно своего отсутствия на конференции в Киеве, посвященной 25-летию чернобыльской трагедии. Тогда, возмущенный тем, что его не пригласили в Киев, потому что с ним там якобы не хотел видеться председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, Александр Лукашенко в этом обвинил Президента Украины Виктора Януковича.

«Вы задайте этот вопрос Януковичу, почему белорусский президент не присутствовал на их мероприятиях. К сожалению, вшивости хватает у нынешнего руководства Украины. Но напрашиваться я ни к кому не собираюсь », — сказал тогда белорусский президент.

Самого Баррозу Лукашенко тогда вообще назвал «козлом». Вспыхнул скандал.

Но президент Лукашенко молчал, и вот сегодня решил как-то уладить отношения с официальным Киевом. Но не в характере белорусского лидера просто извиниться, поэтому он выбрал другую тактику: фактически поклялся в «вечной дружбе» во время разговора с главой правительства Украины Николаем Азаровым.

«Беларусь как была, так и остается верной своим принципам, как была надежной союзницей братской Украины, так и остается. У нас очень добрые, теплые чувства к вашей государства и народа », — сказал он.

Александр Лукашенко попросил Николая Азарова передать эти слова лично Президенту Украины Виктору Януковичу.

Азаров в ответ заявил, что Беларусь и Украина должны уже перейти от торгово-экономического сотрудничества в организации совместных предприятий.

Зону свободной торговли СНГ опять так и не создали

О совещании глав правительств стран-участниц СНГ, то Азаров отметил, что для Украины здесь важнейший проект соглашения о зоне свободной торговли. Это соглашение предусматривает долевое строительство в Минске до минимума импортных пошлин и постепенная отмена экспортных.

Проект был разработан Россией два года назад для того, чтобы заменить аналогичное соглашение 1994 года, которая, по мнению Москвы, морально устарела. Но фактически и соглашение так и не вступила в силу только потому, что ее не ратифицировала российская Госдума.

Не удалось подписать проект нового соглашения о свободной торговле и сегодня. По словам исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева, этот проект отложен на доработку, поскольку премьеры не смогли согласовать ряд вопросов.

Результат от этого договора в любом случае будет мал, считает минский экономист Сергей Чалый.

«Фактически речь идет о том, что это будет не договор о зоне свободной торговли, а соглашение, которое фиксирует статус-кво о том, что создание зоны свободной торговли не удалось», — считает специалист.

По словам Чалого, проблема в том, что Россия не соглашалась и не соглашается на договоры, которые бы поставили под сомнение ее монополию в формировании рынка энергоносителей. Нефть и газ она хочет исключить из зоны свободной торговли, а это разрушает саму ее идею.

Беларусь спасать экономику кредиту

Для белорусского правительства сегодняшняя встреча была нужна, чтобы еще раз попросить у российского премьера Владимира Путина кредиты на поддержку золотовалютных резервов Беларуси. В Беларуси продолжается острая валютный кризис, золотовалютные резервы упали до многолетнего минимума — 3,8 миллиарда долларов США.

Очереди у обменных пунктов уже вызвали панику на потребительском рынке, под угрозой остановки предприятий, которым требуется импортное сырье. Изолирована от Запада, в этой трудной ситуации Беларусь рассчитывает только на кредиты России. Оттуда слышит: сначала экономические реформы и приватизация.
10
1527
22 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко против федерализации УкраиныЛукашенко против федерализации Украины

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью программе \"Сегодня. Итоговая программа\" российской телекомпании НТВ выступил против федерализации...

Александр ЛУКАШЕНКО: «Негодяи те, кто пытается ввести экономические санкции ...

В дни годовщины чернобыльской трагедии Александр Лукашенко ездит по регионам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС.Тем временем в Украине п...

Еврокомиссия изящно среагировала на выпад Лукашенко

Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение беспрецедентно некорректными высказываниями Александра Лукашенко. Но настоящей пощечиной стал...

Лукашенко: девальвации не будет, новых кредитов тожеЛукашенко: девальвации не будет, новых кредитов тоже

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью Reuters, что власти страны не будут в ближайшее время проводить девальвацию национальной валю...

Загрузка...
Комментарии

elephant
22 мая 2011 15:58
kazz? не можешь правильно редактировать - не берись за это дело, просто от копипасти текст. Не нужно ни чего своего добавлять или изменять. Плохо может кончиться.
У нас очень добрые, теплые чувства к вашей государства и народа »

Короче вся статья исковеркана. negative

LeDiableBlanc
22 мая 2011 16:15
фактически поклялся в «вечной дружбе»


Любимое его занятие. А на деле...

Jaguaros
22 мая 2011 16:20
к вашей государства и народа

продолжается острая валютный кризис

Беларусь спасать экономику кредиту

насяяяяйникэ....

febus
22 мая 2011 18:17
Как избавиться от вшей и гнид в домашних условиях

http://narod-medicina.ru/?p=1612

sercom
22 мая 2011 19:14
Два сапога - пара! drinks

PARITET
22 мая 2011 19:29
elephant,
Да у этого "kazza" сплошные косяки, где ни посмотри! Нах таких держать здесь!

Aibol
22 мая 2011 19:41
попросил его пересказать Виктору Януковичу свои теплые чувства


В отказ пошёл lol

Argazmus
22 мая 2011 21:20
Ух ты! А он здоровее нашего)))

Utyf
22 мая 2011 21:39
Цитата: PARITET
Да у этого "kazza" сплошные косяки, где ни посмотри! Нах таких держать здесь!

Кто ничего не делает тот и не ошибается. Отсутствие нас с вами никто и не заметит а без kazza здесь все загнется.

kola777
23 мая 2011 12:20
Кулинарные рецепты на любой вкус
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
santabike 8 минут назад а у нас просто так выкидывают...
без предрассудков
Mab 7 минут назад 1 - ультрафиолет не светится и глаза надо защищать специальными очками.
Я помню как меня водили на ингалиции из такого похожего аппарата, когда у меня бронхит был.

Какой-то кислородный аппарат "Россиянка" в санатории Родник.

Барокамера.
Сеанс кварцевания граждан. Латвия, Юрмала

Здесь хоть очки одели. Жесткий ультрафиолет вызывает рак кожи.
ЗЫ По мне так всё это мракобесие и танцы с бубном.
santabike 13 минут назад "А в Украине...."
я в шоке!
у автора мозг проснулся спустя столько лет?
isiasan 14 минут назад Главное синим не идти иначе убиться можно. Flint 27 минут назад В шкафу я еще не срал))) В душе так элегантно пошел грибок по стене. Беру короче)) Trolloroller 27 минут назад Juvikont, ага. Будакский лиман. Снято, судя по фону, со стороны косы в том месте, куда из санаториев Сергеевки возят на катере через лиман. seregas 36 минут назад 3-4 коровы не доехали до могильника AntoNeo 37 минут назад
Цитата: Flint
Кстати где он?)

Ща увидит что вспомнили и вылезет:)))
Новости от партнеров