РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Отправится ли король ужасов в рай?

Мексиканский режиссер Гильермо дель Торо, который получит премию памяти аниматора Джорджа Пэла снял такие фильмы, как "Лабиринт Фавна", получивший три премии "Оскар", и "Хребет дьявола". Он один из тех, кто может оказаться режиссером дилогии по роману "Хоббит" Толкиена. Кто или что может помешать сбыться его мечте?
Главную премию за фантастические фильмы Saturn Awards режиссер Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) сможет получить 24 июня. Учредителем премии является американская Киноакадемия научной фантастики, фэнтези и ужасов (Academy of Science Fiction, Fantasy and Horror Films). Церемония награждения в этом году состоится уже в 34-й раз. Ранее премию памяти Джорджа Пэла получили Рэй Брэдбери, Дэвид Кроненберг, Сэм Рэйми.
Этого режиссера из плеяды его коллег выделяет, прежде всего, уважение к первоисточнику, которая подкреплена солидным опытом работы над фантастическими картинами. Его фамилию включили в шорт-лист режиссеров, которые, на взгляд продюсеров киностудий "New Line" и "Metro-Goldwyn-Mayer", могли бы возглавить проект по экранизации романа "Хоббит" Джона Рональда Руэла Толкиена. Помимо того, что такого рода кино способно творчески воодушевить дель Торо, у него имеется опыт создания таких мастерски сделанных лент, как "Хеллбой" и "Лабиринт Фавна".
Напомним, что действие романа "Хоббит" разворачивается ранее событий, о которых повествуется во "Властелине колец". Действие второго фильма должно охватывать почти 80-летний период, разделяющий события в "Хоббите" и "Властелине колец". К съемкам обоих картин (бюджет каждой не менее $ 150 миллионов) должны были приступить в 2009 году. Несмотря на одновременную работу над лентами, "Хоббит" планировали запустить в прокат в 2010 году, а сиквел годом позже.
Режиссер Питер Джексон, успешно выступивший с трилогией "Властелин колец", назначен исполнительным продюсером "Хоббита". Ранее рассчитывали, что Джексон будет снимать киноверсию и этой дилогии, но режиссеру и киностудиям, владеющим правами на экранизацию, не удалось улад ить финансовые вопросы. Позже пресс-атташе киностудий сообщили, что Джексон не сможет работать над "Хоббитом" из-за напряженного графика съемок.
Вообще-то с самого начала с "Хоббитом" как-то не заладилось. Сначала из-за забастовки Гильдии сценаристов США не нашли сценариста. Конечно, и Пит Джексон, и дель Торо сами намерены участвовать в создании сюжета, но, в конце концов, три головы все же лучше, чем одна. Еще на прошлой неделе продолжали поступать сообщения, что дель Торо так и не утвержден на роль режиссера. Подтверждения официального якобы не было из-за того, что режиссер планирует снимать совершенно другой фильм. В точности как это раньше произошло с Джексоном.
Самое нелепое в этой ситуации, что дель Торо решил приступить к экранизации анимационного фэнтези "Доктор Странность" ("Doctor Strange") именно в то время, когда его кандидатуру всерьез рассматривали в качестве режиссера для Толкиена. Кажется нет нужды объяснять, насколько талантливейший британский автор выше безыскусной поделки про древнее чародейство и дряхлых магов. Даже рейтинг не так давно снятой мультяшки намного ниже привычных показателей для такого рода фильмов.
И это при том, что сам дель Торо во время работы над "Хеллбоем" признавался: "Я очень пытался осилить "Властелина колец", но не смог. Он такой насыщенный. А потом однажды прочел "Хоббита" - и он мне очень понравился. Было бы честью для меня снять такое кино". В некоторых интервью, данных режиссером, несколько раз проскальзывал риторический вопрос о том, кого из актеров "Колец" он бы хотел видеть в "Хоббите". А уже в следующем разговоре с прессой дель Торо на голубом глазу твердит - "никакого решения пока не принято". И все же эту заметку хотелось бы закончить словами дель Торо, говоря о Толкиене, "Хоббите" и Джексоне, испанец, закатив глазки, изрек: "Отправлюсь ли я в рай?"
0
2082
10 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Джексон и Дель Торо начали работу над сценарием Джексон и Дель Торо начали работу над сценарием "Хоббита"

Продюсер Питер Джексон, сценаристки Фрэн Уолш (Fran Walsh) и Филиппа Бойенс (Philippa Boyens), а также режиссер Гильермо дель Торо начали работу над с...

Гильермо дель Торо бросил Гильермо дель Торо бросил "Хоббита"

После нескольких лет работы над экранизацией романа Дж. Р. Р. Толкина \"Хоббит\", Гильермо дель Торо (\"Лабиринт Фавна\") заявил, что покидает режиссе...

Дель БуратиноДель Буратино

Неутомимый Гильермо дель Торо в интервью ресурсу Bloody Disgusting сообщил, что приступил к разработке stop-motion-мультфильма \"Пиноккио\" (Pinocchio...

Гарри Поттер может стать хоббитомГарри Поттер может стать хоббитом

Продолжаются слухи о подборе актёра на главную роль в «Хоббите» Гильермо Дель Торо. На этой неделе в очередной раз поползли разговоры о том, кто же мо...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
73 пользователя, 1400 гостей