РЕКЛАМА

Загрузка...

Барак Обама запретил чиновникам закупать большие автомобили. В президентском меморандуме, распространенном пресс-службой Белого дома, говорится, что на их место должны прийти экономичные и компактные модели. Об этом сообщает The Detroit News. "Больше никаких полноразмерных мощных седанов, даже если это необходимо", - гласит документ президента.' />

Американским чиновникам запретили покупать большие автомобили с двигателями большого объема

Администрация Белого дома распространила документ, в котором сообщается, что отныне сотрудники федеральных агентств могут использовать для государственных нужд только компактные экономичные машины.
Американским чиновникам запретили покупать большие автомобили с двигателями большого объема

Барак Обама запретил чиновникам закупать большие автомобили. В президентском меморандуме, распространенном пресс-службой Белого дома, говорится, что на их место должны прийти экономичные и компактные модели. Об этом сообщает The Detroit News. "Больше никаких полноразмерных мощных седанов, даже если это необходимо", - гласит документ президента.

В соответствии с меморандумом Управление служб общего назначения (General Services Administration, GSA) запустило пилотный проект по включению электрических транспортных средств в федеральный автопарк. GSA уже объявило о покупке первой партии в 100 электрокаров. Все они будут распределены по гражданским министерствам и ведомствам (включая минэнерго), которые располагаются в Вашингтоне, Детройте, Лос-Анджелесе, Сан-Диего и Сан-Франциско. Также GSA обязуется создать на местах необходимую инфраструктуру для ремонта и зарядки электромобилей.

В президентской программе говорится, что к декабрю 2015 года все новые автомобили, приобретенные или арендованные чиновниками для нужд ведомства, должны быть оснащены альтернативными двигателями (электрическими, гибридными, потребляющими газ или биотопливо).

Ведомства должны способствовать развитию в регионах сетей био- или электрических заправок и ремонтных мастерских.

Для повышения эффективности использования машин нового типа меморандум ограничивает габаритные размеры используемых автомобилей, объемы двигателей и устанавливаемого на машины дополнительного оборудования. "Федеральным агентствам в течение шести месяцев необходимо раскрыть информацию относительно своих автопарков. Действие меморандума не затронет автомобили, используемые аварийно-спасательными службами, полицией и спецслужбами", - говорится в документе.

Традиционно американские госструктуры закупают в свои гаражи полноразмерные мощные седаны американского производства, такие как Ford Taurus или Ford Fusion (в отличие от европейского компактного хетчбэка, американский Fusion – седан длиной 4,84 м с моторами объемом 2,5-3,5 л и мощностью 175-263 л.с.), Lincoln Town Car, Cadillac STS. Новый документ предполагает их замену на гибридные аналоги или подзаряжаемые от электросети Chevrolet Volt и Nissan Leaf.

Сам Обама ездит на бронированном лимузине Cadillac One, который журналисты сравнивают с танком. При этом в документе Белого дома не поясняется, должен ли глава государства также пересесть на экологичный автомобиль.

Президентский меморандум Обамы продолжает его стратегию по уменьшению зависимости от стран - экспортеров нефти путем снижения потребления нефтепродуктов. В конце марта в своем обращении к нации глава Белого дома призвал американцев сократить потребление топлива. Также в планах Белого дома к 2017 году уменьшить импорт нефти на 30% и ввести новые топливные стандарты, позволяющие дольше ездить на автомобиле без заезда на бензоколонку.

Одна из последних реформ в области топливной политики американского президента уже вызвала ропот среди работающих на североамериканском рынке автопроизводителей. Речь идет о новых топливных стандартах, которые будут введены для грузовиков летом, а для легковых автомобилей осенью этого года. "Большая тройка" (GM, Ford, Chrysler) уже попросила у правительства отсрочку, чтобы детально ознакомиться с новыми нормами и безболезненно к ним адаптироваться.

Производители автомобилей согласились с унифицированной нормой пробега в 34,1 мили на галлон топлива (6,9 л на 100 км), которую предложил конгресс, однако, по мнению представителей "большой тройки", на этом дело не остановится. В Белом доме не скрывают, что цель политики нынешней администрации - к 2025 году увеличить эффективность использования топлива с 34,1 до 62 миль на галлон (3,8 л топлива на 100 км пробега). Но ведь никто не запрещал покупать шкафы купе на заказ недорого и делать из них самодельные авто! =)

В Белом доме считают, что в результате таких действий удастся сократить расход топлива правительственными структурами на 7,7 млн галлонов, или 385.000 баррелей нефти.
0
901
30 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ford посадит копов на новые автомобилиFord посадит копов на новые автомобили

Компания Ford показала свой первый полицейский перехватчик, который не предназначен для самого перехвата. Он выполнен на базе Taurus с 2-литровым двиг...

Mercedes оштрафовали на 28,8 миллиона долларов за расход топливаMercedes оштрафовали на 28,8 миллиона долларов за расход топлива

В прошлом году Mercedes-Benz заплатил правительству США 28,8 миллиона долларов за нарушение закона о среднем расходе топлива. Всего по итогам 2008 год...

Низкая цена на нефть наносит ударНизкая цена на нефть наносит удар

бензин дешевый, народ снова с удовольствием покупает большие прожорливые машины и клеит наклейки \"F*ck fuel economy!\". В Мичигане в городе Уэйн в бл...

Обама хочет обанкротить General MotorsОбама хочет обанкротить General Motors

Американский лидер Барак Обама предложил крупным американским компаниям Chrysler и General Motors (GM) задуматься о возможности банкротства. По мнению...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Spencer 147 минут назад Офигеть - только "серьёзные отношения", но "без интима". Это вообще - как? Либерман 227 минут назад
Цитата: r4al
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает

Такие сильные эмоции к флагу? О_о Ой-ёй. Сколько ж шизиков вокруг живет.
r4al 271 минут назад Красивый флаг и герб . Надеюсь что при смене власти ,вернут его .
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает . Но герб ещё хуже .
vitf2 312 минут назад усё пиздёшь и провокация... пробовал "зимняя вишня"...как была Варум так и осталась Жениус 340 минут назад В песне "Городок" понижай-не понижай, голоса Агутина не будет) будет заниженный женский. bender00 391 минут назад Что теперь делать? Меня обманывали годами, а я и не знал потому, что не слушал это ммм.. творчество SabakaZ 397 минут назад Плевать в целом на творчество всяких Варумагутиных, но подобная ютюбовская срань типа вдутя этого подлежит безжалостному угичтожению, как зараза, вызывающая одебиливание детей и подростков. Flint 471 минут назад Слушал пару ее тем, всегда замечал что интонации похожи, но блять, а кто ее учил и с кого она пример драла? Но один хyй сжечь до кучи))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1621 гость