РЕКЛАМА

Загрузка...

В США арестован ведущий российского телеканала

Ведущий политической программы на телеканале Russia Today Адам Кокеш был задержан в Вашингтоне во время мирной акции в защиту первой поправки к Конституции США, гарантирующей свободу слова и свободу собраний. Об этом сообщает сайт телеканала.

А.Кокеш вместе с небольшой группой активистов пришел в вашингтонский мемориал Джефферсона, где они устроили ироничный флешмоб, начав танцевать парами и поодиночке, выражая, таким образом, поддержку в адрес свободы собраний, гарантированной Конституцией США.

Через несколько минут на месте появились сотрудники полиции и стали проводить задержания в грубой форме. Активистов душили, заламывали руки и швыряли на каменный пол. Видео задержания позже было выложено сотрудниками канала в Интернете.

Задержанных, после того, как они провели ночь в тюрьме, отпустили. Теперь им предстоит суд.

Адам Кокеш – бывший офицер военно-морского флота США, проходил службу в Ираке. После службы начал активно выступать против иракской военной кампании. Стал одним из молодежных лидеров американского антивоенного движения. В 2010г. баллотировался в Конгресса США от Республиканской партии, но не прошел барьер внутрипартийных праймериз. Программу на телеканале Russia Today ведет с апреля 2011г

4
927
1 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Демократия в Америке

Адам Кокеш и еще четверо американских граждан провели 29 мая флешмоб на территории мемориала Джефферсона в Вашингтоне. Они танцевали в тишине, выражая...

Акция Femen за свободу словаАкция Femen за свободу слова

Активистки FEMEN провели очередную акцию за свободу слова на Украине....

Умер шоумен и ведущий НТВ Владимир ШкетУмер шоумен и ведущий НТВ Владимир Шкет

Один из ведущих программы \"Ты не поверишь!\" на канале НТВ Владимир Тишенков, более известный под псевдонимом Владимир Шкет, умер в субботу от остано...

Загрузка...
Комментарии

Nostardame
1 июня 2011 09:49
За что?

MaRs40D
1 июня 2011 10:39
Свобода слова и демократии!

pushkarev
1 июня 2011 11:10
Смысл того, что кричал дядька в конце:
Вы НЕ можете заткнуть меня, так дела не делаются! Вы никого не можете заткуть, вы не можете запретить людям танцевать, вы не можете запретить людям целоваться, вы не можете запретить делать вещи, которые естественны для человека.
Мы не сделали абсолютно ничего плохого! Сержант мне НИЧЕГО не сказал. Вы не правы. Вы не правы, говоря мне прекратить целоваться с моей девушкой!
Коп: голос понизь!
мужик: Нифига! Вы арестовываете меня ни за что!Сержант! Сержант! Сержант!!!
Последнюю фразу, которую он кричал я не разобрал, что-то вроде - это аполитично или вроде того

От себя добавлю: конечно, американске копы не молодцы, они могут и по морде дать, и задержать по непонятной причине, но есть одно НО.

Пример: Один мой знакомый был в Штатах, и попал на облаву на нелегальных эммигрантов. Он - каратист. Сзади его схватили, он (на автомате) ушатал схватившего, и естественно его всем скопом отмудохали, сломали руку, и отвезли в тюрьму..
А потом выплатили 50 000 баксов компенсации.
Вот это и есть - то самое НО.

На постсоветском пространстве картина та же самая, только без компенсации.

slafko0002
1 июня 2011 11:27
Мусора ненавидят Ноггано, за то, что Ноггано мусоров называет мусорами ©
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 2591 гость