РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

[выпечка] Апельсиновый кекс с розмарином

[выпечка] Апельсиновый кекс с розмарином


Вам понадобится:

200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
4 яйца
400 г муки
1,5 апельсина
1 ст. л. нарезанного розмарина
1 ч.л. разрыхлителя

Для глазури:
2 ст.л. апельсинового джема
2 ст.л. апельсинового сока

Как готовить:

Духовку разогреть до 180 оС.
С апельсинов снять цедру и выжать сок. В тесто нужно около 150 мл + 2 ст.л. в глазурь. В чашке смешать просеянную муку, разрыхлитель и розмарин. Взбить в комбайне сливочное масло с сахаром и апельсиновой цедрой добела. Затем, продолжая взбивать на низкой скорости, добавить яйца по одному. И поочередно всыпать порциями муку и вливать апельсиновый сок. Вылить тесто в форму, присыпанную мукой, и выпекать около 40 минут. Достать кекс и остудить.
Для глазури смешать воду и джем в сотейнике, довести до кипения на слабом огне и проварить пару минут. Кисточкой смазать кекс горячей глазурью.

Приятного аппетита!
1
1325
26 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Апельсиновый кексАпельсиновый кекс

Простой, быстрый и вкусный кекс...

Загрузка...
Комментарии

Az1k
26 июня 2011 21:38
глазурь? или просто "для корочки"?)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9546
EUR 2.2975
RUB 0.0340
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
72 пользователя, 3441 гость