РЕКЛАМА

' />

[выпечка] Рогалики с фетой

[выпечка] Рогалики с фетой

Вам понадобится на 40 рогаликов:
Для теста:

500 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
20 г свежих прессованных дрожжей (или 5 г сухих дрожжей)
1 ч. л. сахара
250 мл молока
75 мл подсолнечного масла
1 куриное яйцо

Для начинки:
100 г творога
100 г феты
1 яичный белок
2 зубчика чеснока
2-3 веточки петрушки

Для смазывания:
1 яичный желток
1 ст. л. молока

Кроме этого:
1 ст. л. семян кунжута
100 г сливочного масла

Как готовить:

[выпечка] Рогалики с фетой

Влить 50-70 мл молока в небольшую глубокую чашку. Раскрошить дрожжи в молоко, всыпать сахар и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать ложкой до состояния густой сметаны. Чашку закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 15-20 минут.
Просеять муку в большую чашку и добавить соль. Перемешать. Влить активированные дрожжи, яйцо, подсолнечное масло и оставшееся молоко.
С помощью деревянной ложки мешать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок чашки (можно замесить и руками). Накрыть чашку пищевой пленкой и убрать ее в теплое место как минимум на час, чтобы тесто удвоилось в размере.
Приготовить начинку. Чеснок и листья петрушки измельчить. Фету и творог раскрошить в широкой миске с помощью вилки, добавить чеснок, петрушку, белок и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 180 С.
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделить его на 5 равных частей, из каждой сформировать шар. Каждый из них раскатать скалкой в круг толщиной 5-7 мм. Острым ножом нарезать круг на 8 одинаковых сегментов - треугольников.


[выпечка] Рогалики с фетой

Один из них взять в руки за широкую сторону и острый угол, противоположный ей, и аккуратно растянуть в длину руками. Вернуть тесто на рабочую поверхность. Положить 1 ч. л. начинки на широкую сторону треугольника, завернуть его углы к центру на начинку и скрутить, начиная с широкой стороны, в рогалик.


[выпечка] Рогалики с фетой

[выпечка] Рогалики с фетой

[выпечка] Рогалики с фетой

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее все изделия.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Слегка взбить яичный желток со 1 ст. л. молока и смазать получившейся смесью рогалики, сверху посыпать семенами кунжута и выложить по 2 кубика масла.


[выпечка] Рогалики с фетой

Выпекать в середине духовки 20 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
2
3389
30 июня 2011
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

navov
14 июня 2011 23:14


Цитата: Paradise
kazz2, что-то увлёкся с рецептами

увлекЛАСЬ ;)

foto_alisa
30 июня 2011 18:36
вкусняшки..
Воскресенье, 23 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 797611 минут назад Это всё моя жена писала pass666 797617 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 797618 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 797663 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 797669 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 797753 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 797776 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 797849 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 494 гостя