РЕКЛАМА

Загрузка...

Долги английских клубов достигли отметки в 3,5 млрд фунтов

Долги английских клубов достигли отметки в 3,5 млрд фунтовСогласно данным нового исследования состояния финансовых дел в английском футболе, проведённого консалтинговым агентством Deloitte, клубы во всех первых четырёх дивизионах продолжают нести огромные потери, однако при этом, несмотря на очевидную угрозу, исходящую от последствий финансового кризиса и рецессии, по-прежнему порой ведут крайне рискованную игру.

Как говорят новые цифры, в сезоне 2009/10 только четыре клуба АПЛ смогли показать прибыль, в то время как совокупные убытки в высшем дивизионе чемпионата Англии ставили £2,6 млрд. В Чемпионшипе в том же сезоне 2009/10 избежать убытков смогли только "Рединг", "Суонси Сити" и "Вест Бромвич".

Продолжают стремительно расти и зарплаты игроков высшего дивизиона - за отчётный период они выросли ещё на £64 млн и достигли рекордной отметки в £1,389 млрд, а на их выплату ушли также рекордные за всё время наблюдений 68% доходов клубов.

В Чемпионшипе этот показатель ещё выше - 88%.

При этом можно ожидать, что новый отчёт за сезон 2010/11 принесёт ещё более высокие цифры, поскольку последние данные не учитывают ни потраченные в январе "Челси" £71 млн на покупку Фернандо Торреса и Давида Луиса, ни дополнительные £3 млн, которые "Манчестер Юнайтед" согласился выплачивать Уэйну Руни, чтобы удержать его на "Олд Траффорд".

И хотя Премьер-Лига по-прежнему остаётся самым доходным в мире чемпионатом, зарабатывая £2,2 млрд в год (на £700 млн в год больше, чем ближайший конкурент в лице немецкой Бундеслиги), есть и обратная сторона медали: долги клубов по-прежнему остаются самым большим поводом для тревоги - их совокупный уровень во всех первых четырёх дивизионах составил невероятные £3,5 млрд, в то время как только в Премьер-Лиге потери клубов за счёт высоких зарплат составили £445 млн.

"Что бросается в глаза, так это сопротивляемость английского футбола рецессии, - говорит автор доклада Дэн Джонс. - Сезон 2009/10 прошёл по следам рецессии, но клубы смогли увеличить прибыль, и это замечательно".

"Но мы также должны думать о новых правилах финансового фэйр-плей, принятых УЕФА, и смогут ли клубы контролировать свои расходы. У клубов есть время на подготовку. Они знают правила, а английские клубы находятся в наиболее предпочтительном положении, потому что их прибыль значительно выше, чем у клубов в других чемпионатах. И если и пытаться выйти на самоокупаемость, то лучше всего это делать тогда, когда у тебя есть прибыль".
0
707
10 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новые правила УЕФА - начало неизбежной перестройки в клубах АПЛНовые правила УЕФА - начало неизбежной перестройки в клубах АПЛ

Три четверти клубов английской Премьер-Лиги должны будут значительно сократить расходы на выплату заработных плат игрокам, если хотят попасть под ввод...

"Манчестер Юнайтед" по-прежнему остаётся самым ценным футбольным клубом м ...

По данным авторитетного издания Forbes, \"Манчестер Юнайтед\" седьмой год подряд является самым ценным футбольным клубом планеты. Общая стоимость клуб...

Рейтинг прибыльнейших клубов Европы !Рейтинг прибыльнейших клубов Европы !

Аудиторская компания Deloitte опубликовала свежий рейтинг самых богатых клубов Европы. Согласно отчету, \"Манчестер Юнайтед\" опустился на третье мест...

Производители электроники терпят рекордные убыткиПроизводители электроники терпят рекордные убытки

Крупнейшие производители электроники терпят рекордные убытки из-за кризиса, об этом говорят опубликованные сегодня финансовые отчеты.Чистые убытки фра...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
26-128 37 минут назад Вот ссылка на фильм

https://www.youtube.com/watch?v=y3X_19tat7I
Mab 47 минут назад Господи. Опять педофилка! cctvict 91 минут назад
Цитата: MadMan
Да, взял бы всё... фанат нужных и не нужных вещей в кармане и сумке. Жаль что" Бананан" похерил фото сеты по теме на сайте, а так бы EDC банановцев были бы забавны.
+ МАВ: три дидло, анальная затычка, свисток для отпугивания гомофобов, вазелин (на всякий случай), каремат для больных коленей стоящего раком мэра парижу, щипчики для сбора лебеды, либеральная методичка по гноблению русксих, натуралов, а так же набор "жёлто-коричневых" трусов с вышиванкой маб на причинных местах
Topotop 136 минут назад Интересно, а что с конфискованными вещами делают у нас?
Товарищ работает в Минск 2 на контроле. Запрещённые вещи предлагают выбросить(в урну рядом), либо сами забирают и в ящик сбрасывают. Дальше всё просто: если хорошая вещь - в мусорку никто не брезгует залезть. Короче всё полезное забирают(дезодоранты, зажигалки, ножи и пр.).
Но в конце смены должны обязательно сдать "улов" , это всё то, что никому не приглянулось. После сдачи вещи храняться у охраны. Сколько времени, зачем и что дальше не уточнял, но зажигалки мы дааавно не покупаем))
Мишка Полоцкий 403 минут назад Да блэт закидывайте не активные ссылки уже

Flint, там тоже забанили


Мишка Полоцкий 439 минут назад Попа? Я так понимаю, это сарказм Мишка Полоцкий 443 минут назад Vamos,
https://www.youtube.com/watch?v=xMXuMR0KGh8 на смотри тут пока не удалили
Мишка Полоцкий 448 минут назад пздц тошнотворная хйня читать не умеет вообще, 3 дизлайка от меня на ютубе
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 1180 гостей