РЕКЛАМА

Выбираем качественный томатный сок

Томатный сок – один из самых любимых в нашей стране! Правда, далеко не все производители с честью удовлетворяют нашу потребность и выпускают действительно качественный напиток.
Выбираем качественный томатный сок

Твое счастье, если на прилавке ты увидишь банку или пакет с надписью «Томатный сок прямого отжима». Это значит, что перед тобой максимально полезный и натуральный напиток из помидоров. Чтобы его приготовить, свежие плоды перетирают и получившуюся массу гомогенизируют, то есть доводят до однородной консистенции, чтобы впоследствии она не расслоилась и мякоть не отделилась от жидкости. Достигается это благодаря специальному аппарату, в котором сок под большим давлением проходит через мизерную щель. После этого в напиток для улучшения вкуса добавляют соль с сахаром и стерилизуют при температуре +120° С, чтобы защитить его от брожения и порчи. Конечно, в отличие от томатного фреша, который ты можешь приготовить у себя на кухне, пакетированный содержит значительно меньше природной аскорбиновой кислоты. Зато в нем остаются витамины группы В, провитамин А, железо, калий и главный помидорный герой – ликопин, известный своими противораковыми способностями (особенно полезен для мужчин!). Ценное вещество полностью сосредоточено в мякоти (в воде оно не растворяется), поэтому, чем ее больше, тем напиток считается более полезным. Жаль только, что в советское время соки прямого отжима продавались на каждом углу, а сейчас являются довольно редкими гостями на наших прилавках. Чаще такой продукт можно встретить в южных регионах страны, в которых выращивают помидоры.

Просто разбавь пасту!

Основная часть продающегося в отечественных супермаркетах сока – восстановленный из томатной пасты или пюре. Причем концентрат зачастую везут из-за рубежа (Турция, Иран). Там помидоры перетирают и уваривают до пюре или пастообразного состояния. Потом сырье приезжает на отечественный завод по производству соков, разбавляется водой, сдабривается по вкусу солью и сахаром, гомогенизируется, стерилизуется и разливается в бутылки или коробки. Покупая такой восстановленный сок, прочитай список ингредиентов и выбери тот, который был сделан на основе пюре, а не пасты – она подвергается более глубокой технологической переработке и теряет значительно больше полезных веществ. Вообще, состав восстановленного томатного должен быть очень коротким: пюре (или паста), вода и поваренная соль.

Сока – 10%?!

Покупая яблочный, персиковый, манговый или любой другой фруктовый сок, надо очень внимательно вчитываться в надписи на упаковке. Ведь вместо него можно купить менее питательный и полезный продукт: нектар, морс или сокосодержащий напиток. С томатным соком ситуация несколько иная. Технология его производства такова, что почти 90% данного товара является восстановленным продуктом. Но бывают и исключения. Например, на прилавках изредка попадаются сокосодержащие томатные напитки. Доля сока в них всего 10%, а оставшаяся часть – это вода, специи и, возможно, другие овощные соки (морковный, сельдерейный, тыквенный), а также ароматизаторы и красители. Пищевые добавки должны быть перечислены в составе продукта, поэтому, прежде чем купить коробочку с освежающим содержимым, не поленись и прочитай информацию на упаковке.

Красный – значит, хороший

Некоторые томатные соки бывают слишком водянисты и пресны, обладают каким-то посторонним привкусом и неприятным запахом. Подобные отклонения считаются дефектом продукта, потому что качественный напиток должен быть в меру густым, иметь однородную консистенцию и хорошо выраженный томатный вкус и аромат. Важно, чтобы производитель не пересолил или не пересластил сок. Цвет может быть от красного до светло-красного – это зависит от сорта томатов. Темно-бордовый оттенок чаще всего свидетельствует о том, что напиток перегрели, нарушив режим стерилизации.

Идеальный томатный сок:

- прямого отжима или восстановленный из томатного пюре;
- вкусный, слегка солоноватый, с хорошо выраженным томатным ароматом;
- однородный, в меру густой, с большим количеством мякоти;
- цвет от красного до светло-красного;
- без консервантов, ароматизаторов и красителей.
3
2706
15 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Какой сок лучше пить?Какой сок лучше пить?

Чем отличается сок от нектара? Является ли сок альтернативой фруктам? В чем преимущества свежевыжатого и «органического» соков?...

Из чего сделаны соки, которые мы пьемИз чего сделаны соки, которые мы пьем

Есть несколько способов получить натуральный сок. Первый - взять, допустим, апельсин и при помощи нехитрого электробытового прибора выдавить из него в...

Кофе из одуванчиков.

Вот-вот зацветут одуванчики. Многие начнут их выкорчевывать как злостный сорняк, а я заготавливать.Из корней одуванчика можно приготовить вкусный и по...

Комментарии

ToxicGremlin
15 июня 2011 17:58
очень информативно

GoFuckingSelf
15 июня 2011 18:37
названия мне упаковок йопт...

jnja
15 июня 2011 19:10
Ни разу не видел, сок прямого отжима в упаковке
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Сентября
USD 2.0412
EUR 2.2585
RUB 0.0320
Vardisodo 27 минут назад
Цитата: Mab
Четверть ЛГБТ-людей сталкивается с издевательствами на работе

Супер, это очень здорово! Другими словами. получается, что целых 75% геев не поддвергаются никаким преследованиям. Это большая победа над гомофобией. А остальные 25. их конечно жалко. Но вот может дело в них самих? Ходят в перьях по улице, например, или в обтягивающей коже прогуливаются со своим любовником на поводке?
Vardisodo 33 минут назад
Цитата: Либерман
Ну, вот ты, наверное, думал, прежде чем этот пост писать. А в итоге всё равно "говно в головах" и "вонючие рты". За такое же тоже расстрел через повешенье, разве нет?
нет, я же написал, что административку. Но пока ее нету, буду о недочеловеках высказывать мнение напрямую. Если введут, то завуалировано, чтоб нельзя было привлечь. Я смогу, а этому биомусору будет тяжелее.
Либерман 37 минут назад
Цитата: Vardisodo
По-хорошему государство должно было бы привлечь всех, оставляющих негативные и оскорбительные комментарии как минимум к административке.

Оскорбительные-то понятно. А за негативные преследование - это ж мабовщина какая-то.
Цитата: Vardisodo
Только штрафами и наказаниями можно выбить говно из голов. И даже если и не выбить, то хотя бы заставить думать, прежде чем открывать свою вонючие рты.

Ну, вот ты, наверное, думал, прежде чем этот пост писать. А в итоге всё равно "говно в головах" и "вонючие рты". За такое же тоже расстрел через повешенье, разве нет?
triangel 41 минут назад
Цитата: Mab
Четверть ЛГБТ-людей сталкивается с издевательствами на работе

Все высокие люди сталкиваются с издевательствами в повседневной жизни от посторонних людей. И что?


.Уважаемые друзья, информирую вас о том, что опасаясь ареста счетов и активов, Порошенко не только снял 34 миллиона долларов наличными в Международном инвестиционном банке, но ещё и прямо перед решением об аресте его активов, откуда-то владея тайной следствия, переоформил 115 тысяч квадратных метров недвижимости компании «Кузня на Рыбальском» на подконтрольное себе ТОВ «Буд - Реновация» ЕДРПОУ 42255930.

Эту сделку совершил киевский нотариус А.С.Литвин после того, как следователи обратились в возглавляемую на тот момент Луценко прокуратуру с ходатайством об аресте активов Порошенко.

В ближайшие дни мы не только инициируем новый арест этого переукраденного Порошенко имущества, но и уголовное производство о нарушении Порошенко тайны следствия, которое привело к временной потере этих активов. Чтоб не был такой хитроумный и одновременно наглый и тупой.

Вот, Мабе, почитай про своего кумира.
Вообще интересное происходит, в России был хапун и сроки не пойми кого, в Киеве бывший атошник обмотавшись проводами угрожал взорвать мост, стрелял, парализовал движение, его взяли "на поруки" и отпустили, он же не со зла, внимание привлекал.
В дивное время живём...
Himley1 100 минут назад
Цитата: Mab
Четверть ЛГБТ-людей сталкивается с издевательствами на работе
А кто их заставляет афишировать свою личную жизнь? Сами виноваты. Если ты не в курсе, то даже над гетеросексуалами частенько смеются другие гетеросексуалы, если подробности личной жизни осмеиваемых становятся достоянием общественности.
Цитата: Mab
Разработчик видеоигр Blizzard пожертвовал $57 000 благотворительному ЛГБТ-фонду
Пиар - такой пиар... В Европке сейчас модно набирать популярность на теме ЛГБТ.
Цитата: Mab
Сотрудники ГИБДД из мести опубликовали на сайте гей-знакомств данные пермяка
Хулиганство + нарушение закона о личной информации. Хотя смотря что опубликовали. Но наказывать надо.
Цитата: Mab
В Кремле не видят "репутационной опасности" в слежке за сексуальной жизнью студентов
В чем заключается слежка?
Цитата: Mab
У Мінску адкрылася першая «Табакерка».
Глядзіце, што там прадаюць, акрамя цыгарэт

История о том как лукашенковские власти именем революции выгнали ИПшников из целой торговой сферы ради того чтобы на этот рынок пустить аффилированные с правящей верхушкой олигархические структуры.

Сначала одна "умная голова" указами расчистила место, а свято место пусто не бывает - поэтому другая "умная" и более "жадная голова" решила это место заполнить. Коррупция есть коррупция - давно пора привыкнуть и не удивляться.

Цитата: Vardisodo
походу там какая-то аномалия, притягивающая геев. Может метеорит упал, круглый, с трещиной посередине)

И дырочкой в трещине. Вот и слетаются дабы припасть к священной дырочке в трещинке.
Vardisodo 133 минут назад По-хорошему государство должно было бы привлечь всех, оставляющих негативные и оскорбительные комментарии как минимум к административке. Только штрафами и наказаниями можно выбить говно из голов. И даже если и не выбить, то хотя бы заставить думать, прежде чем открывать свою вонючие рты. Vardisodo 139 минут назад
Цитата: Mab
У Мінску адкрылася першая «Табакерка».
Глядзіце, што там прадаюць, акрамя цыгарэт

10 десять лет назад нас убеждали, что ларьки это плохо, и все можно купить в магазине. Сейчас убеждают, что ларьки - это хорошо (если они принадлежат хорошему человеку, обычным ИПэшникам ларьки все равно открывать нельзя), и не надо идти в магазин за всякой мелочевкой)
Океания воюет с Остазией. Океания всегда воевала с Остазией) Хотя ты все равно не знаешь, откуда цитата и в чем ее смысл(

Цитата: Romacheka
Не удивлен, что это произошло в свердловской области, Екатеринбург уже около года известен как мировая столица гей туссовок

походу там какая-то аномалия, притягивающая геев. Может метеорит упал, круглый, с трещиной посередине)
PROSTO CHEL 166 минут назад
Цитата: Mab

Ты переехал в Витебск?

Да, заепала Веснянка
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 697 гостей