РЕКЛАМА

Загрузка...

Финалы в Лондоне и Амстердаме

Финалы в Лондоне и Амстердаме

На заседании Исполнительного комитета европейского футбольного союза в Ньоне были определены стадионы, которые в 2013 году примут финалы двух главных еврокубковых турниров.

Решающий матч Лиги чемпионов УЕФА состоится на лондонском "Уэмбли", а в столице Нидерландов - на "Амстердам Арене" - пройдет финал Лиги Европы УЕФА. Победители этих двух поединков сразятся за Суперкубок УЕФА на стадионе "Эден" в Праге.

Финал минувшей Лиги чемпионов прошел как раз на "Уэмбли", и президент УЕФА Мишель Платини объяснил, почему главный матч клубного европейского футбола было решено доверить столице Англии во второй раз за столь короткий период времени.

"Футбольная ассоциация Англии (ФАА) была основана в 1863 году, это самая старая национальная ассоциация, и в 2013-м она будет праздновать свое 150-летие, - объяснил Платини. - Учитывая важность этого исторического момента в нашем замечательном виде спорта, а также то, что мы будем праздновать 150 лет с момента появления на свет правил футбола, мы посчитали необходимым, чтобы УЕФА помог ФАА отпраздновать свой юбилей особым образом. Именно поэтому мы решили, что финал Лиги чемпионов в 2013 году вернется в Англию - на стадион "Уэбли", который является домом ФАА".

"Думаю, мы должны проявить дань уважения юбилею ФАА, - заявил Платини. - Мы с вами собрались здесь потому, что 150 лет назад в Англии нашлись те, кто создал футбольные правила. Сейчас подходящий момент, чтобы выразить свое почтение. Если мы забудем прошлое, у нас не будет будущего".

"Накануне финала Лиги чемпионов в Лондоне состоится XXXVII очередной Конгресс УЕФА", - добавил президент европейского футбольного союза.

Напомним, что в сезоне 2011/12 финал Лиги чемпионов состоится 19 мая на "Мюнхен Арене", а за десять дней до этого на Национальном стадионе в Бухаресте будет сыгран решающий поединок Лиги Европы.

Финалы в Лондоне и Амстердаме


Кроме того, исполком единогласно одобрил предложение президента организационного комитета ЕВРО-2016 Жака Ламбера - последний выразил желание добавить два запасных города в лице Тулузы и Сент-Этьена к девяти городам, в которых состоятся матчи финальной стадии первенства континента.

С 2016 года в финальной стадии чемпионата Европы будет играть 24 команды, а не 16. Следовательно, в ходе турнира будет проведен 51 матч, а не 31. Исполнительный комитет посчитал, что в связи с насыщенным расписанием будет лучше увеличить количество городов, принимающих матчи, до 11.

"Я настоял на том, чтобы Исполнительный комитет УЕФА незамедлительно вмешался в ситуацию и положил конец любой неопределенности, - добавил Платини. - Убежден, он принял самое верное решение. УЕФА руководствовался здравым смыслом в интересах городов-кандидатов и стран, принимающих чемпионат".

Завтра заседание Исполнительного комитета продолжится. В 12:15 СЕТ оно должно завершиться, и сразу после этого в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоится пресс-конференция, на которой будут оглашены остальные решения исполкома.
0
988
17 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Жеребьевка Лиги Чемпионов Уефа 2011/12Жеребьевка Лиги Чемпионов Уефа 2011/12

В Ньоне прошла жеребьевка первого и второго отборочных раундов Лиги чемпионов УЕФА....

Суперкубок УЕФА-2010Суперкубок УЕФА-2010

Матч за Суперкубок УЕФА-2010 состоится в пятницу, 27 августа, на стадионе \"Луи II\" в Монако и начнется в 20:45 по центральноевропейскому времени. За...

Москве не доверят финал Лиги Чемпионов?

В случае выхода в финал Лиги чемпионов двух английских клубов руководство английской премьер-лиги, возможно, обратится в УЕФА с просьбой перенести фин...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
dembelvdv 7 минут назад
Цитата: Mab
MAB Сегодня, 10:33
Вот только очень далеко от дома, даже не в Европе.
Турция это трансконтинентальная страна.


Тебе же далбаёбу написали черным по белому. НЕ в Европе. Турция Не европа, и покуй дальше что она там и как.
55hozinu 25 минут назад Ну не знаю.... я понял что девушка хочет . Хороший мастер с радостью бы взялся за такое Chip-Soid 40 минут назад YAD,
Во-во, тут явный троллинг)
пикасин 46 минут назад наглядное пособие, как присесть лет так на 5 zonder_com 52 минут назад Я понял. Это Янукович виноват. Готовится к Антимайдану Graffy 58 минут назад Nikitosina,
програмист он. школьник ты тупой, раз у тебя мыть сортиры это верх желаний. Оправдываться перед тобой я не собираюсь, как и мыть сортиры, как ты это делаешь.
Fly333379 62 минут назад
Цитата: 26-128
Экологически чистый говорили они, самый безопасный говорили они.)))

++++
26-128 67 минут назад Экологически чистый говорили они, самый безопасный говорили они.)))
Новости от партнеров