РЕКЛАМА

Загрузка...

Извините нашёл ток инфу..... sad' />

Goldfinger

Наряду с No Doubt, Sublime и Rancid четверка из Лос-Анджелеса под названием Goldfinger были одними из тех, кто существенно продвигал ска-панк сцену в США в середине 90х гг. и успешно занимается этим и сейчас.

John Feldmann и Simon Williams работали в одном и том же обувном магазине, и именно там, средь залежей ботинок и туфелек, тапочек и шлепанцев в уже далеком 1994 году у них возникла гениальнейшая мысль: «а не образовать ли нам ска-панк группу?» Мысль, как мысль, но друзья (хотя были ли они в то время друзьями или просто коллегами-история умалчивает) взяли в руки муз. инструменты, придумали название и вперед, покорять вершины.

Состав на тот момент был таков: Джон — гитара/вокал, Саймон — бас и опять же вокал, плюс драммер Darrin Pfeiffer и некто неизвестный в качестве второго гитариста. Этот неизвестный ничем особым в группе не отметился, и уехал в Коста Рику кататься на серфинге еще до того как Goldfinger успели выпустить хоть одну путевую демо-запись, не говоря уже об альбоме.

Друган Джона, Charlie Paulson, оказался толковым гитаристом и играл с группой уже на следующий день, после того, как прослушал их демо-запись. Демка эта, названная Richter, вышла в свет в 1995 году, состояла из 6 треков и получила хорошие отзывы в прессе а некоторые песни стали почти хитами (локального значения) на университетских радиостанциях. Боссы из звукозаписывающей мега-корпорации Universal быстренько взяли парней в оборот и подписали с ними контракт.

В 1996 году вышел дебютный альбом Goldfinger который парни, не мудрствуя лукаво назвали своим же именем. Альбом получился веселым, солнечным и довольно успешным. Дополнительную раскрутку провели традиционными методами: хит-сингл «Here in Your Bedroom» занял подобающее место в чартах, а тур по родным штатам совместно с Sex Pistols, No Doubt, Reel Big Fish а также участие в Vans Warped Tour дополнительно подогрели интерес публики к Золотомупальцу.

Второй полноформатник Goldfinger, названный Hang Up’s не смог повторить успеха дебютной пластинки. С чем это было связано, я сказать затрудняюсь, так как группа исполняла все тот же зажигательный ска-панк, что и раньше. Не выдержав таких расстройств и провалов, в 1998 группу покинул один из ее отцов-основателей Саймон Уильямс. На его место был рекрутирован басист бывшей группы Фельдмана Electric Love Hogs, которго звали Kelly Lemieux. С новым составом Goldfinger сначала записали EP «Darrin’s Coconut Ass: Live», которое целиком и полностью состоит из кавер версий всяких разных песен, исполненных живьем.

Альбом Stomping Ground вышел в 2000 году. Goldfinger отправились в тур по Европе, не забывая о родных пенатах (США в смысле). Группа записала один из концертов в Англии и издали его под названием Foot in Mouth. Странно, у Green Day есть альбом с точно таким же названием, и тоже запись концерта. Голдфингеровский Foot in Mouth доступен только на концертах группы или через официальный веб-сайт.

Наступил год 2001, и Чарли Полсон решил оставить группу заниматься музыкой без его участия. На его место взяли некоего Brian Arthur, который раньше играл в альтернативно металлической группе Unloco. Goldfinger подписались с новым лейблом Jive/Zomba и выпустили в свет альбом Open Your Eyes, в котором все также звучат поп-панк-ска мелодии, чему я несказанно рад.
0
1351
14 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
SkilletSkillet

...

OFFSPRING в Минске!

Легендарные панки ожидаются на Минск-Арене...

Наивные песни (история группы НАИВ)Наивные песни (история группы НАИВ)

Группа НАИВ была организованна в 1988 году служащими советской армии – Александром Ивановым, Максом Кочетковым, а также неизвестным героем по имени Ба...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3295
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
59 пользователей, 2256 гостей