РЕКЛАМА


Человеческий зародыш на стадии бластоцисты.
(Фото Dr Yorgos Nikas)


Исследователи разработали метод, позволяющий выращивать органы животного одного вида в зародыше другого вида.' />

Человеческие органы, возможно, смогут выращивать в свиньях

Человеческие органы, возможно, смогут выращивать в свиньях

Человеческий зародыш на стадии бластоцисты.
(Фото Dr Yorgos Nikas)


Исследователи разработали метод, позволяющий выращивать органы животного одного вида в зародыше другого вида.

Затея с выращиванием человеческих органов для трансплантаций, кажется, заведомо была обречена существовать только на страницах художественной литературы: вырастить человеческий эмбрион, чтобы потом забрать у него печень или почки, хотя бы и для пересадки смертельно больному, — этого не позволили бы ни одному врачу в мире. И тем не менее всё-таки удалось найти обходной путь: на конференции Европейского общества исследователей генетики человека профессор Хиромицу Накаучи из Токийского университета (Япония) сообщил, что человеческие органы можно выращивать в свинье.

Метод, о котором рассказал г-н Накаучи, исследователи назвали бластоцистной комплементацией. В ходе эксперимента брались образцы клеток крысы, которые превращались в индуцированные плюрипотентные стволовые клетки — аналог эмбриональных стволовых клеток, могущих дать начало клеткам любой ткани и органа. Эти индуцированные стволовые клетки вводились в зародыш мыши, у которого была выключена способность к формированию поджелудочной железы. Инъекция крысиных стволовых клеток осуществлялась на стадии бластоцисты, одном из самых ранних этапов эмбрионального развития, когда зародыш ещё даже не имплантирован в стенку матки. Мыши, развивавшиеся из такого зародыша, не проявляли никаких признаков диабета: их поджелудочная железа была сформирована из стволовых клеток крысы. Крысиные клетки заняли то место в зародыше, которое должны были занять собственные клетки мыши; по словам исследователей, таким образом можно сформировать если не все, то бόльшую часть органов.

Идея бластоцистной комплементации витала в воздухе давно, но никто не знал, осуществим ли такой фокус между двумя разными видами. Теперь японские исследователи с помощью этой же техники хотят проверить, как будут формироваться другие органы в зародыше животного иного вида.

Одновременно уже проводятся эксперименты по введению человеческих стволовых клеток крови зародышу свиньи, с тем чтобы получить взрослое животное с настоящей человеческой кровью. Если исследователям будет сопутствовать удача, это произведёт подлинную революцию в медицине: зачем мучиться с лечением того же диабета, если больную поджелудочную железу можно будет заменить на здоровую, выращенную в животном из твоих же клеток?
1
1565
21 июня 2011
Смотрите также:
Свиньи и запасные органы для людейСвиньи и запасные органы для людей

Про передний край науки слышали? Как вам такое: на днях был опубликован отчет о научных экспериментах, в ходе которых эмбрионам свиней (которым всего...

Челюсть из стволовых клеток вырастили в животе пациентаЧелюсть из стволовых клеток вырастили в животе пациента

Финские ученые пересадили мужчине верхнюю челюсть, полученную из его собственных стволовых клеток. В течение девяти месяцев трансплантат выращивали в...

Детей через 30 лет будут Детей через 30 лет будут "делать" из клеток кожи

Для создания человеческих эмбрионов в скором будущем не понадобятся даже половые клетки, которые необходимы сегодня для процедуры \"зачатия в пробирке...

Иммунные клетки человека можно выращивать в поросятахИммунные клетки человека можно выращивать в поросятах

Американские ученые разработали технологию выращивания клеток иммунной системы человека в организме свиных эмбрионов. По мнению исследователей, в буду...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

HotKey
21 июня 2011 12:27
в шабанах это уже практикуют давно. там реально в свиньях растут человеческие органы
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 13 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
йцукенг 164 минут назад
Цитата: Pipka2012
Так или иначе твоей жене до тебя тоже на лицо кончали ...и сосала она точно так же, и имели её ... возможно даже анально ... только не в таком количестве, конечно ... это что-то меняет ?


ты заходишь в кафе, заказываешь пончики с кофе
и видишь, что повар, хуем в пончиках дырки делает
ты все равно будешь эти пончики есть???
SabakaZ 213 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
- А ты кто?
- Я геймер.
- А скажи что-нибудь на геймерском.

Бывает, фармишь на споте мобов на боешки под отваливающимися флаской или бафом , а тут вылезают из инвиза хайлевел рога с хантом и ганкают тебя с проком пвпшной триньки. Грокать их в дукер!
PROSTO CHEL 218 минут назад - А ты кто?
- Я геймер.
- А скажи что-нибудь на геймерском.
Цитата: SabakaZ
На оффе можно у Хроми выбрать этого лича и пройти весь его контент не перекачанным, а с актуальным левеллингом.
SabakaZ 220 минут назад
Цитата: Flint
но пиратки в натуре отстой))

Таки да. Сейчас, к тому же, можно выбирать для кача с 1 до 50 любое дополнение. Так что всякие адепты пиратского лича, например, потеряли последнее свое оправдание. На оффе можно у Хроми выбрать этого лича и пройти весь его контент не перекачанным, а с актуальным левеллингом.

Цитата: Flint
до 20-го не интересно.
Сейчас достаточно оплатить хотя бы месяц подписки и весь контент, кроме последнего дополнения открывается. До 50 уровня можно без покупки земель играть.
PROSTO CHEL 245 минут назад Тут это, друг спрашивает, нет ли видео инструкции с этим массажёром? Flint 257 минут назад
Цитата: SabakaZ
Зоэпизь) Какой сервак?

Гордуни, как куплю отпишу, пока мне там делать нечего, до 20-го не интересно. Надо реальной голды пару дней пофармить и купить. Не хочу показатся хуеплетом, но пиратки в натуре отстой))
Flint 285 минут назад
Сертификат немного отвалился, через пару часов придёт админ и всё починит

(с) Вядя
SweeDom 303 минут назад Красотки....мммм....
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 901 гость