РЕКЛАМА

Загрузка...

Урок «Барбароссы»: русские все еще не доверяют немцам



Ровно 70 лет назад Адольф Гитлер развязал самую жестокую войну в истории. 22 июня 1941 года по плану «Барбаросса» началась военная кампания против Советского Союза. Партнер Гитлера по союзу Сталин был застигнут врасплох. Он до последнего момента отмахивался от всех предупреждений своих лучших шпионов, не желая верить в нападение Вермахта.


Война на уничтожение на Востоке. 70 лет назад войска Гитлера напали на Красную Армию. Речь шла о борьбе против большевистского классового врага. Битва длилась почти 4 года. Советский Союз потерял около 27 миллионов человек. Несмотря на это, большинство ветеранов не чувствуют ненависти к Германии.

НИНА ЧЕРВИНСКАЯ, советская фронтовичка: Немецкое население желало этой войны так же мало, как и мы. Гитлер не оставил людям выбора. Надеюсь только, что наши народы никогда больше не столкнутся с чем-нибудь подобным.

Многие молодые русские смотрят на это подобным образом. От чувства ненависти нет и следа. Максимум, некоторое недоверие.

ДЕВУШКА: У нас с Германией дружественные отношения. Вопрос только в том, правда ли они такие пацифисты, какими хотят себя представить.

ЮНОША: Нельзя стричь всех немцев под одну гребенку. Ведь в преступлениях, в основном, виновато СС.

Россия бережно хранит память о Второй мировой войне. 9 мая, конец войны, до сих пор главный праздник. Ни одно событие не объединяет русских так, как победа над нацистской Германией.
0
809
23 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фальшивый паспорт ГитлераФальшивый паспорт Гитлера

Британское Управление специальных операций во время Второй мировой войны осуществляло диверсии на оккупированных нацистской Германией территориях. Упр...

1 сентября 1939 г начало Второй мировой войны1 сентября 1939 г начало Второй мировой войны

На рассвете 1 сентября 1939 г. войска германского вермахта внезапно развернули боевые действия против Польши. Используя подавляющее превосходство в си...

22 июня 1941 года22 июня 1941 года

Германия начала подготовку к нападению на СССР в 1940 (план «Барбаросса»). Согласно этому плану предусматривался разгром и ликвидация Советского госуд...

Три не случившиеся войны…Три не случившиеся войны…

Когда-нибудь, оглядываясь на войны 20 века, мы с удовольствием будем думать, что какими бы жестокими и отвратительными они ни были, слава Богу, что на...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
fk 4 минут назад
Цитата: Mab
Теперь Ангела Меркель стоит в одном ряду с Конрадом Аденауэром, который отстроил Германию после нацизма, и Гельмутом Колем, который объединил немцев во время развала СССР.

Аденауэр - выдающийся политик (а может, даже великий). Он создал отличную когда-то партию ХДС. Коль, конечно, был значительно менее талантлив, но тоже весьма серьезен. Меркель никогда не будет в одном ряду с ними, она сыграла свою роль в уничтожении их наследия. И что с того, что она долго правит? И мое мнение я уже обосновал.
Цитата: Mab
В странах где исключены фальсификации, где свободные выборы

Но не исключены манипуляции, политическое давление и пропаганда сми. И не только не исключены, а активно применяются.

И вообще, че ты тут политику развел)). Пиши лучше про Микаэлу, эта тема ей посвящена)).
isiasan 14 минут назад У нас за такое посидеть можно. Mab 17 минут назад
Цитата: fk
Четвертый срок впустую.

В странах где исключены фальсификации, где свободные выборы, избрание 4 срока подряд это великое достижение. Это значит партия ведет политику, которая нравится людям.
Теперь Ангела Меркель стоит в одном ряду с Конрадом Аденауэром, который отстроил Германию после нацизма, и Гельмутом Колем, который объединил немцев во время развала СССР.
западная ведьма 18 минут назад на этих фотках явно видно, что жопа у нее тоже не своя( а мне так нравились ее изгибы isiasan 19 минут назад Спецэффекты на высоте просто. Думаю в это поверит только полный даун. Особенно авианосец горит правдоподобно. isiasan 21 минут назад 30 людей!!!! это жесть просто. Пусть синяки но жрать человечину. Что за дикость. В Росии им пожизненное дадут. Вот сокамерники обрадуются. fk 24 минут назад
Цитата: Mab
Меркель как раз на своем месте.

Нет, не на своем. Четвертый срок впустую. Бывшая активистка "комсомола" ГДР предала старую добрую ХДС (не одна она, конечно) и завершила превращение партии в хлам.
Так что, фото с Микаэлой - единственное серьезное достижение Меркель за последний срок)).
vitut 24 минут назад
Цитата: Бледная моль
11 - что значит этот жест?

Дружко отжег в одном из своих выпусков, со словами, быстро ставшими мемом; "Хайпанём немножечко!"
Новости от партнеров