РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

11 Золотых правил правильного питания

11 Золотых правил правильного питания


Если вы твердо решили избавиться от лишних килограммов, знайте: на самом деле нет ничего проще. От вас потребуется лишь упорство и разумный подход к проблеме, и результат не заставит себя ждать: вы станете здоровее, моложе, легче, подвижнее и жизнерадостнее.

Основная формула успеха - не перегружать себя лишними калориями и больше двигаться. Сила воли и самодисциплина зависят только от вас, но мы готовы вооружить всех желающих полезными советами, которые помогут вам достичь желанной цели без ущерба для здоровья и кошелька. Итак, перед вами «Золотые правила для желающих стать стройнее».

Питайтесь правильно.
Стремитесь к тому, чтобы ваш рацион был максимально насыщен полезными продуктами, и сведите к минимуму (а лучше устраните совсем) вредные. Такая предельно простая и разумная мера может помочь избавиться от нескольких килограммов, потому что с вашего стола исчезнут продукты глубокой переработки, пища, содержащая консерванты, сладости, копчености... Пусть вашим лозунгом отныне станет: «Полноценная еда без особого вреда!»

Не морите себя голодом.
Резкое ограничение калорийности рациона не приведет к потере веса. Часто такая мера приводит к замедлению обмена веществ: организм начинает работать в режиме сохранения калорий. Скорее всего, разумные ограничения вам необходимы, однако многое зависит от образа жизни, типа сложения и других сугубо индивидуальных факторов. В среднем суточный рацион должен содержать не менее 1500-1800 калорий.

Не кладите на тарелку слишком много.

Порция рыбы, мяса или курицы, съедаемая за один прием, не должна превышать размером колоду карт (менее 100 г). Если на вашей тарелке красуется более внушительное по размерам сооружение, весьма вероятно, что вы переедаете. Конечно же, на питание во время беременности, данное правило не распространяется, как и многие другие.

Напитки тоже калорийны.
Очень часто нас посещает обманчивое чувство, что съедено совсем немного пищи, а то, сколько при этом выпито, начисто выпадает из памяти. Все напитки, кроме воды, содержат калории: об этом следует помнить даже тогда, когда вы протягиваете руку к стаканчику сока. Бокал вина содержит, в зависимости от сорта, 120-180 кал. Особенно высокой питательностью отличается пиво. Газированные напитки, кроме всего прочего, имеют в своем составе искусственные подсластители, которые вредны для здоровья и увеличивают желание потреблять богатую углеводами пищу. Если в жару очень хочется выпить что-нибудь холодненькое, лучше выбрать зеленый чай с кубиком льда.

Белая мука должна исчезнуть с вашего стола.
Продукты, изготовленные из нее, повышают содержание сахара в крови, заставляя поджелудочную железу вырабатывать инсулин в усиленном режиме. Такая ситуация приводит к неконтролируемому аппетиту и общему недостатку энергии.
Ешьте не торопясь. Сядьте поудобнее, расслабьтесь и следите за тем, что именно вы кладете в рот. По мнению некоторых диетологов, пища, проглоченная на ходу, остается незамеченной вашим сознанием, и процесс насыщения затрудняется.

Относитесь к себе снисходительно.
Иногда вы можете проявить слабость, ничего не поделаешь, это в человеческой природе. Не казните себя слишком жестоко. Постарайтесь уменьшить калорийность во время следующего приема пищи, или, по крайней мере, ешьте только полезное. Именно это, повторяем, и должно стать вашей основной целью.

Сырые грибы — канцерогены.
Овощи можно потреблять в пищу как сырыми, так и после кулинарной обработки. Однако полезные вещества, входящие в состав моркови, лука и помидоров, легче усваиваются в составе блюд. Категорически запрещено потреблять в сыром виде грибы: в них содержатся гидразины, входящие в список возможных канцерогенов. Однако после тепловой обработки грибные блюда способствуют профилактике рака.

Отдавайте предпочтение овощам с яркой окраской.
Овощи с яркой, интенсивной окраской содержат больше антиоксидантов, поэтому делайте выбор в пользу оранжевой морковки, красного перца, краснокочанной капусты. Такие продукты помогают более активно противостоять процессу старения и злокачественным изменениям в клетках, приводящим к развитию опухолей.

Курага лучше, чем изюм.
Некоторые виды сухофруктов, в частности, изюм, могут способствовать скачкообразному подъему уровня сахара в крови. Этот процесс нежелателен, так как способен послужить одним из факторов, предрасполагающих к диабету. Полному безопаснее предпочесть сушеную вишню или курагу.

Заведите дневник питания.
Записи в нем помогут вам разобраться, что именно приводит к перееданию. Возможно, вы позволяете себе лишнее, когда на душе тоскливо, одиноко... Одним словом, кошки скребут. А может быть, «в объятия холодильника» вас толкают раздражение и гнев, которые приходится сдерживать? Возможно, существуют какие-то другие причины или комплексы. Чужая душа, как известно, потемки, но дневник поможет выяснить отношения со своей собственной. И запомните: ваша главная цель — здоровье!


0
1421
29 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Полезные советы стройнеющимПолезные советы стройнеющим

Те, кто решил сбросить вес – смело в путь! И помните, что только от вашего желания зависит результат.Итак, полезные советы тем, кто решил похудеть:1....

Что можно есть после шести?Что можно есть после шести?

Не есть после 18 часов – первое правило худеющих. Но на самом деле этого правила стоит придерживаться всем и всегда, а не только тем, кто пытается изб...

Семь истин о потере весаСемь истин о потере веса

1. Есть после шести - можно!Неважно, в какое время суток вы едите. Что действительно имеет значение - это количество еды, ее состав и физическая актив...

5 супер-продуктов, ускоряющих обмен веществ5 супер-продуктов, ускоряющих обмен веществ

С возрастом наш обмен веществ постепенно замедляется — организму требуется все меньше и меньше калорий, и этот процесс необратим. Поэтому, чтобы подде...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 50 минут назад
Цитата: fk
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?



Это не ответы.. это общие фразы.. Хотя я наверное от собеседника большего жду, а получаю как всегда..

Удачи тебе.

Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, ... в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где я в этом потоке? (С)

я спать.
fk 53 минут назад 3ara3a,
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?
3ara3a 65 минут назад
Цитата: fk
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.


Ты не ответил ни на один из моих вопросов. Твое право. Я раскрыт для здравого диалога ))

Погуглить кто такой Абдул-Меджид - два клика. Твое отношение к этому умершему человеку я так и не услышал.
fk 69 минут назад 3ara3a,
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.
3ara3a 72 минут назад
Цитата: Bebop
Ага, премия контролеру за то, что довел рядовую ситуацию до конфликта, скандала.

Это вам приятно так думать. Ибо без этого , все ваши доводы выше - ни о чем..
fk 74 минут назад
Цитата: Bebop
Раз уж Вы выносите оценочные суждения, поделюсь своими суждениями о Вас

Трудно сказать, но возможно, что Ваши оценки в отношении меня не так уж далеки от истины. А иерархия священна, это да.
Но тогда и я поделюсь, как я оцениваю Вас. Скорее всего, Вы - либерал, один из тех, кто кричит "геть систему, свалить государство!", а если это вдруг случится, то первый может и пострадать от анархии, войны и прочего подобного, что будет происходить потом. Такое было уже много раз, революции столетней давности - яркий тому пример.
И да, я передумал, контролеру нужно дать не премию, а две премии.))
3ara3a 75 минут назад
Цитата: fk
1. Абдул-Меджид? Откуда знаешь такое?
2. Какая память? Абдул-Меджида? Если его, то просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать. + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога.
3. А почему тебе так дорога память какого-то желто-синего кота?

Три вопроса , на мое простое любопытство. Так сложно было просто искренне поведать.

Вообще замечаю за людьми. Отвечать вопросами.. Несознательная защита.. Я просто поинтересовался...

Цитата: Bebop
Я уже попытался объяснить как 5-ти летнему ребенку, на пальцах, в чем тут проблема, где неправота. Опустился до этого уровня. Дальше - пас.


Я тебя услышал.

Мы просто с разных сторон смотрим... Бывает.
Bebop 84 минут назад
Цитата: 3ara3a
НУ какие ты мне здесь варитативные действа расписываешь.

Я уже попытался объяснить как 5-ти летнему ребенку, на пальцах, в чем тут проблема, где неправота. Опустился до этого уровня. Дальше - пас.

Цитата: fk

Раз уж Вы выносите оценочные суждения, поделюсь своими суждениями о Вас. Я вижу сторонника деспотизма (возможно, не осознающего это), дикаря с рабским мироощущением, живущем в мире где тот, кто стоит выше в иерархии (любого рода), тот во всем прав, непререкаемо.

Ага, премия контролеру за то, что довел рядовую ситуацию до конфликта, скандала.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 911 гостей