РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

7 вредных здоровых привычек

Британские эксперты в области здоровья и гигиены собрали вместе семь «смертных грехов» современного человека, совершаемых им по незнанию. Теперь не говорите, что вас не предупреждали.

1. Душ каждый день

Регулярное использование горячей воды вместе с мылом и гелем для душа лишает кожу естественных масел, приводит к сухости, шелушению и даже инфекциям. Большинству людей нет нужды мыться каждый день, но если перспектива пропускать душ вас пугает, то пользуйтесь хотя бы более прохладной водой.

«Врач-дерматолог лондонской клиники Cranley Ник Лоу уже много лет ведет борьбу с… Мойдодыром! Доктор уверен, что большинство из нас слишком много моется. И эта, казалось бы правильная привычка к чистоте, напротив, ухудшает защиту нашего организма от инфекций и портит кожу. «Очень горячая вода в сочетании с жестким мылом может лишить кожу жиров, что приводит к сухости, образованию трещин и даже проникновению инфекции. Большей части из нас не обязательно тщательно мыться каждый день, во всяком случае используя химические средства гигиены», — рассказал ученый Daily Mail (блог админа)»
7 вредных здоровых привычек


2. Восемь часов сна в день

Среди здоровых привычек часто называется полноценный сон. Но на самом деле восемь часов глубокого сна в сутки могут привести к образованию постоянного чувства усталости. Спать надо не более семи часов в день, при этом непосредственно ночью не более шести. А остаток лучше добирать короткими пересыпами в течение дня.

«Профессор Университета Лафборо, сотрудник британского Центра исследования сна Джим Хорн считает, что для нормальной жизни вовсе не обязателен восьмичасовой сон. И, более того, у многих людей ежедневное «принуждение» себя ко сну вызывает ощущение хронической усталости. Доктор Хорн вообще считает, что надо спать, когда хочется, и сколько хочется, и необязательно ночью.

«Короткий — от 4 до 15 минут — дневной сон по эффективности сопоставим с лишним часом ночного сна», — заявляет ученый. Хорн утверждает, что сотни лет назад распространенной практикой было разделение ежедневного сна на несколько сегментов и это более физиологично для человека.

«Современное же представление, согласно которому просыпаться среди ночи плохо, может оказывать деструктивное воздействие на качество сна. Например, мы просыпаемся в три ночи и лежим, нервничаем, что не получается заснуть. А зачем себя мучить? Лучше просто встать и занять свой ум чем-нибудь отвлекающим, но вместе с тем расслабляющим, — порешать кроссворд или почитать книжку. А там, глядишь, тело и подскажет, что мы снова готовы ко сну», — полагает исследователь.»

3. Полоскание зубов

Вода немедленно смывает защитный слой фтора, который образовался на зубах после использования зубной пасты. По крайней мере, в течение получаса нельзя брать в рот никаких жидкостей после чистки, если только это не ополаскиватель или зубной эликсир с содержанием активного фтора.

И не надо чистить зубы сразу после еды, подождите хотя бы полчасика!

4. Сидение на унитазе

Оказывается та самая «поза орла», которая раньше практиковалась в советских туалетах, где вместо унитазов были дырки в полу, куда полезней для здоровья, чем стульчаки. Это более естественная поза, которая особенно полезна для людей, испытывающих проблемы с кишечником. Садитесь на корточки!

«Такая милая сердцам (и не только) многих людей привычка, как посидеть с журнальчиком в ватерклозете, отрешившись от суеты, вредна. И тут уже ученые стучат в дверь, мол, не засиживайся! Израильские врачи-проктолги опубликовали в журнале Digestive Diseases and Sciences исследования о вреде сидения на унитазе.

«Более естественно отправлять естественные надобности на корточках, поскольку в таком положении требуется меньшее напряжение. Так снижается риск заработать геморрой или дивертикулез», — утверждают ученые.»

5. Домашняя уборка

Ученые определили на основе исследования 100 мужчин и женщин, что те, кто брал на себя самый большой груз по уборке дома, страдали от повышенного кровяного давления. Эта же связь наблюдалась и с готовкой, а также шопингом. Кроме того, использование современной бытовой химии для чистки дома увеличивает риск образования астмы.

«Уборка дома, оказывается, приводит к повышению давления. И вовсе не из-за ползания с пылесосом под диван, а… от нервов. Самое же трудное — справиться с беспокойством, как же со все этим справиться и почему все такие свиньи! Уф… Согласно исследованию, опубликованному в журнале Psychosomatic Medicine, американские врачи, обследовав 100 работающих мужчин и женщин, пришли к выводу: у тех, кто брал на себя обязанности по уборке дома, на протяжении года было более высокое давление, чем у тех, кто доверял хозяйство супругам.»

6. Неправильное дыхание

Попросите любого сделать глубокий вздох, и он сразу же выставит грудь вперед. Это неправильно, так как еще будучи младенцами мы дышали не грудью, а животом.
Грудное дыхание ограничивает приток кислорода в нижнюю часть легких. К счастью, путем усердных тренировок полезный навык можно вернуть.

7. Отдых после обеда или ужина

Не следует ложиться на диван сразу после сытного обеда. В этом случае тело не будет сжигать полученные калории, а станет откладывать их про запас в виде подкожного жира.
«После сытного обеда полагается поспать! Оказывается, и этого делать не стоит. «Если расслабляться на диване после еды, больше вероятности, что съеденное вскоре обнаружится на вашей талии в виде новых жировых отложений», — предупреждает диетолог из Кембриджа Клэр Макэвилли. И добавляет, что самым калорийным приемом пищи должен быть завтрак. А обед более легким. Что же касается ужина, то вовсе необязательно заставлять себя не есть после шести. Эксперт считает, что даже если поужинать в 8 или 9 вечера, интенсивная 20-минутная прогулка избавит от риска набрать вес.»
9
3432
4 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как побороть дневную сонливость?Как побороть дневную сонливость?

Почти у каждого бывают дни, когда чувствуется сонливость. Но для некоторых людей, чрезмерная сонливость на самом деле мешает повседневной работе и даж...

Что можно есть после шести?Что можно есть после шести?

Не есть после 18 часов – первое правило худеющих. Но на самом деле этого правила стоит придерживаться всем и всегда, а не только тем, кто пытается изб...

Поза, в которой спит человек, расскажет о его болезняхПоза, в которой спит человек, расскажет о его болезнях

Крепкий сон полезен для здоровья. Это не перестают повторять врачи, однако мало, кто знает, что очень важна еще и поза, в которой человек спит. Ученые...

Плохой босс опасен для вашего здоровьяПлохой босс опасен для вашего здоровья

Плохие начальники могут стать причиной сердечных заболеваний у своих подчиненных.Эксперты из Института Каролинска и Стокгольмского университета в Швец...

Загрузка...
Комментарии

Dimon123
4 июля 2011 13:52
"Доктор Хорн вообще считает, что надо спать, когда хочется, и сколько хочется, и необязательно ночью."
Золотые слова...

Az1k
4 июля 2011 14:24
Dimon123,
согласен...я когда сплю больше 7 часов потом весь день хожу как зомби...само нормально это часиков 6, вообще идеально

cellleexx
4 июля 2011 15:55
С декабря занялся своим сном. и вот результат - три недели в месяц сплю по 4-6 часов. и еще днем один или два раза по часу кимарю. конечно, кто ходит работу тот хер себе может такое позволить (не Япония)).

Раньше никогда не верил, что такое возможно, но все оказалось очень просто, тока терпение и слегка настойчивость. Чувствую себя бодрее чем раньше. и самое поразительное - органим сам стал утречком включаться после примерно шести часов сна.

Есть правда один нюанс. первое время я вставал с постели и начинал драть жопу чтобы быстрее проснуться и приняться за дела. ну там холодная вода разминки и т.п.. но ни фига.... мозг включался на полную тока через пару часов.
Короче я перестал париться, встаю, ем чтонибудь вкусное и начинаю заниматься тем, к чему мозг готов - т.е. простая неответственная работа. терперь мозг включается на полную за минут 40-50. ОЧень клево!))))

Nen
4 июля 2011 16:31
Кому-как, все индивидуально.Мне, допустим, надо спать около 9 часов, чтобы чувствовать себя нормально, если сплю меньше 8 часов, то это сказывается на целый день.

Az1k
4 июля 2011 17:37
cellleexx,
согласен)

-Semen-
4 июля 2011 17:43
как только появилась возможность поспать на работе 30-40 мин каждый день, стал намного бодрее в течении дня

cellleexx
4 июля 2011 19:16
Цитата: Nen
Кому-как, все индивидуально.Мне, допустим, надо спать около 9 часов, чтобы чувствовать себя нормально, если сплю меньше 8 часов, то это сказывается на целый день.


Тут скорее речь о том, сколько кто хочет жить. Мне просто за-ебало в какойто момент проводить в кровати больше трети жизни, вот я и занялся. До того было пох-уй на жизнь - тоже спал по 10 часов постоянно _и жаловался, что если попслю меньше, весь день впиз-ду_

Nen
4 июля 2011 20:44
Цитата: cellleexx
Тут скорее речь о том, сколько кто хочет жить


Хм, интересно, а почему это спать - значит не жить? Мне так очень нравится видеть сны, они у меня очень красочные и никогда не бывает кошмаров.
А эксперименты со сном - тоже было, но отказался от этой затеи после 3-х месяцев. Просто не подходит моей физиологии.

plusSs
4 июля 2011 21:47
Если днем послю,чувствую себа так,будто ночью спал 3-5 часа.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
xexun 410 минут назад 5nizza,да, моцарелла и пепперони - космичное сочетание xexun 413 минут назад Прогрессирующая шиза - это страшно. Человек хочет выбраться из этого кошмара, но лекарства пока нет нормального xexun 416 минут назад Нечего связываться с малолетними личинками человека. xexun 420 минут назад BiggiN,
Чикатило отрезал и откусывал части тела своим жертвам. Я таки надеюсь, что утку выдумали, потому что в городе с говорящим названием Серов не происходило ничего интересного, кроме изгнания фекалийного столба из жилого дома
xexun 423 минут назад Himley1,
Достаточно быть приемной дочкой денежного человека, или родственницей прокурора. ТП не понимают, что законы физики для всех одинаковы. И тут ни папа не поможет, ни кто другой. Пусть теперь живет с этим
Himley1 431 минут назад Блин, почему эти фото у меня вызывают такие же чувства, как при игре в Сталкера? Вот реально - один в один. xexun 439 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 441 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 752 гостя