РЕКЛАМА

Загрузка...

Карательная система для белорусов, которые показывают своё недовольство, держится на физической силе милиции и юридической безграмотности граждан. ОМОН схватил, побил, в РУВД склепали протокол, в суде устроили цирк и вот уже человек сидит пятнадцать суток. Но совсем другое дело, когда в лапы к белорусской Фемиде попадает юридически подкованный человек. Такой, как правозащитник Валерий Анатольевич ЩУКИН. Судил его Борисёнок.' />

Учите законы и не бойтесь

Карательная система для белорусов, которые показывают своё недовольство, держится на физической силе милиции и юридической безграмотности граждан. ОМОН схватил, побил, в РУВД склепали протокол, в суде устроили цирк и вот уже человек сидит пятнадцать суток. Но совсем другое дело, когда в лапы к белорусской Фемиде попадает юридически подкованный человек. Такой, как правозащитник Валерий Анатольевич ЩУКИН. Судил его Борисёнок.

С первой минуты суда он потребовал своего адвоката. Объявили перерыв. Один адвокат оказался в Витебске, второй в Минске.
— Переносите суд, пока ко мне приедет адвокат из Витебска. Я бы мог заключить договор с адвокатом, который в Минске, но у меня с собой нет денег, пенсия только завтра.
Отказано. Мужчина потребовал бесплатного адвоката. Перерыв. Привели государственного адвоката.
Суд: "Вы ему доверяете?"
Обвиняемый: "Нет".

Перерыв. Привели второго государственного защитника.

— Вы ему доверяете?
— Нет.
— На каком основании?
— Он работает на вас.
Суд, посовещавшись, назначил всё же этого адвоката, Кудину. Мужчина сказал, что будет защищать себя сам. Тут же потребовал перерыва для ознакомления дела. Дали 20 минут.
— У меня конфисковали очки, я не могу ознакомиться с делом.
Пришлось ментам везти очки из РУВД.
— Сделайте две копии дела, для меня и моего адвоката.
— Пронумеруйте страницы, как же я буду на них ссылаться?
— Пронумеровать можно только подшитое дело, придётся подождать ещё пятнадцать минут.

Сам процесс длился более четырёх часов, а закончился приговором на пять суток. Если бы каждый их ста пятидесяти задержанных так растягивал суды, нас бы просто заколебались наказывать. Внука своего, кстати, Валерий Анатольевич отбил.

Рассказано со слов очевидцев Алеси Макась и Насти Шулейко. (с) Максим Чернявский

Учите законы и не бойтесь
33
5218
5 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 суток за наклейки “Нет - смертной казни”10 суток за наклейки “Нет - смертной казни”

24 апреля Игорь Шалай был задержан возле здания министерства внутренних дел в Минске за то, что клеил наклейки “Нет - смертной казни”. 2 сотрудника ми...

За участие в Чернобыльском шляхе За участие в Чернобыльском шляхе "закрывают" на сутки

Участие в Чернобыльском шляхе власти приравняли к мелкому хулиганству. По крайней мере, именно по такой статье судят сегодня задержанных накануне моло...

Беларусь: Новый тридцать седьмойБеларусь: Новый тридцать седьмой

Вкратце опишу суть одним абзацем: Меня зовут Олег Камашев, я гражданин России, родом из Санкт-Петербурга, но последние 10 лет живу в Москве. В конце и...

В Минске два дела о клевете в интернете не дошли до судаВ Минске два дела о клевете в интернете не дошли до суда

В ГУВД Мингорисполкома БелаПАН сообщили, что в Октябрьском РУВД Минска примирением сторон завершилось расследование двух уголовных дел о клевете в инт...

Загрузка...
Комментарии

Mike
5 июля 2011 15:03
мде... я думал тут что-то интересное и полезное будет... 5 суток получить. во! высший пилотаж в суде!!! главное за что!?!?!?!

everydaylife
5 июля 2011 15:05
молодец smile

Poiz1
5 июля 2011 15:06
а делается все для того , что бы нас уволили с работы. Ну очень просто и тупо. Так как же не боятся ? Есть программы, что бы уехать на работу за рубеж из-за ситуации в стране ? - нет.

che-che
5 июля 2011 15:10
ха ха.... 5 суток... пилотаж... боец...

drummachine
5 июля 2011 15:12
Все правильно сделал))

Lis_san
5 июля 2011 15:13
Цитата: Mike
5 суток получить. во! высший пилотаж в суде!!! главное за что!?!?!?!

мелкое хулиганство, скорее всего, сопротивление задержанию. То что они могут инкреминировать, кстати да, многим неохота 15 дней сидеть, поэтому они просто соглашаются с обвинениями, платят штраф и yёбывают.

Mike
5 июля 2011 15:17
Цитата: Lis_san
мелкое хулиганство, скорее всего, сопротивление задержанию.

простите, конечно, НО какому задержанию??? т.е. я могу всунуть нвушник и задержать любого??? они же в штацком??? какое задержание то??? атобусы без номеров. как так??? а если бы я с локтя саданул бритого в штацком??? что СРОК тогда????

Mab
5 июля 2011 15:21
Цитата: Lis_san
мелкое хулиганство, скорее всего, сопротивление задержанию.

Задержание кем? На каком основании?
Сотрудник милиции должен представиться, показать удостоверение и разъяснить на каком основании его задерживают. А когда на тебя налетают бандиты в штатском, без каких либо опозновательных знаков, ты просто обязан защищаться.

beann_hie
5 июля 2011 15:33
Цитата: Mab
Задержание кем? На каком основании?
Сотрудник милиции должен представиться, показать удостоверение и разъяснить на каком основании его задерживают. А когда на тебя налетают бандиты в штатском, без каких либо опозновательных знаков, ты просто обязан защищаться.

В России - это закон, прежде чем тебя утянут в автозак, тебе должны предъявить документы. А у нас х.з. что ...

Дед молодец, лучше так чем никак.

che-che
5 июля 2011 15:36
герои) ха ха ... да

Radeon 5870
5 июля 2011 15:47
dash

Oski
5 июля 2011 15:58
взглянув на фото, показалось, что дед нормально деваху за сиську прихватил, а тут внук всего лишь....странный внук...

_SilenT WarrioR_
5 июля 2011 16:26
ДЕД МОЛОДЕЦ))))

Cross
5 июля 2011 16:35
Знание законов решает!Как-то раз за пиво стоящее рядом ППС взял. Такой бред понаписали в протоколе. Притом что пиво я не распивал... своё не согласие в протокол...на завтра в прокуратуру района жалоба... итог отказ в возбуждении административного дела, по причине отсутствия состава правонарушения )))))
Так что законы нужно знать!!!

Никошка
5 июля 2011 16:49
Мне как раз хотелось узнать, что за дедушка и чем закончилась ситуация с его задержанием. Так что статейка прямо, как по заказу.
Законы нужно знать. Но не у нас. У нас ты своим знанием законов можешь только отложить дело на несколько минут (часов, дней), а итог все равно - один.
Да и не всем же быть юристами в нашем "правовом" государстве

stockton
5 июля 2011 17:05
Если кто-то не понял смысл статьи, то поясню:

Система устрашения построена на том, чтобы схватить и хоть на "сутки", но посадить ккак можно большее число людей, запугав их тем самым.
Это возможно ТОЛЬКО при попустительстве, незаконном крышевании ментов и спецслужб со стороны прокуратуры и судов. И для этого суды идут потоком, как при Сталине - обвинение-приговор-вывели. Судить надо очень быстро.
Но есть одно НО - они не могут абсолютно на 100% насрать на закон. На улице - могут. В зале суда - есть формальности, которые они обязаны соблюсти. Знание этих формальностей позволит затянуть ЛЮБОЕ дело минимум на часа 2-3. И они задохнуться! Они не смогут осудить даже 200-300 человек как положено, они не смогут напяливать маску законности на свои морды.

Перегрузить суды и судьи, чтобы не тратить недели на невинных людей будут вынуждены их оправдывать. Загрузить жалобами прокуратуры - пусть попишут ответы. Перегрузить систему её же законами и правилами. И она не сможет устоять.

bf124
5 июля 2011 17:20
Цитата: sasha264
Тебя бы уже отпевали....

lol

icu
5 июля 2011 17:29
Нет более глупого занятия чем играть в системой в ее игры и по правилам самой системы. Особенно порадовал тот факт, что правила игры можно менять на ходу. Здравомыслящий человек понимая всю абсурдность ситуации посылает всех нахер. Пускай юристы сами мастурбируют на свое порно, зачем играть в эти игры?

che-che
5 июля 2011 17:51
да дед барадед маразматичный.

Vadik_K
5 июля 2011 18:00
Какие все смелые в инете. Ещё одно подтверждение того, что туда в основном ходят любопытства ради.
Их как баранов таскают, изредка слышится блеяние. А вернувшись за клавиатуру с кофе просыпается негодование, возмущение, призывы бороться и протестоваться дальше так же, как и раньше.

Шизофрения
5 июля 2011 18:14
che-che,
Что внимания никто не обращает так ты не можешь успокоиться по три раза коментишь одну и ту же тему ?)))ха ха ха

che-che
5 июля 2011 18:30
Шизофрения,вот кого я не хотел слышать так шизика :) здарова брат :)

Lis_san
5 июля 2011 19:06
Цитата: Mike
простите, конечно, НО какому задержанию??? т.е. я могу всунуть нвушник и задержать любого??? они же в штацком??? какое задержание то??? атобусы без номеров. как так??? а если бы я с локтя саданул бритого в штацком??? что СРОК тогда????

Цитата: Mab
Задержание кем? На каком основании?Сотрудник милиции должен представиться, показать удостоверение и разъяснить на каком основании его задерживают. А когда на тебя налетают бандиты в штатском, без каких либо опозновательных знаков, ты просто обязан защищаться.

наркоманы чтоле? Возомнили себя живущими в правовом государстве?
Суду поxyй. Хотя я бы посмотрел на драку между людьми в штатском, возьмите там шокеры ещё чего-нибудь, что можно спрятать, соберитесь колонной, хлопайте и ждите, как только заглотнут приманку, доставайте веапон и жгите. <_< Хитрэплан.
Всё вышеописаное каг бэ абсолютно законно, т.к. вы имеете право применять силу в случае нападения неизвестными лицами и как-то там хер знает как, вообщем я не юрист.
з.ы. и всем поxyй, кароче.

Morto
5 июля 2011 19:40
Веапон из ножен!=)

^^Тринадцатый^^
5 июля 2011 20:16
Цитата: Lis_san
Всё вышеописаное каг бэ абсолютно законно, т.к. вы имеете право применять силу в случае нападения неизвестными лицами и как-то там хер знает как, вообщем я не юрист.


А далее до 15 лет )))

MWt
5 июля 2011 20:40
Ну дед молодец, но несовсем: 1) 5 суток на пустом месте 2)за 5 суток могут и прессануть деда..
Есть только 1 вариант: без боя не здаваться good bully

Argazmo
5 июля 2011 21:14
Цитата: Mike
простите, конечно, НО какому задержанию??? т.е. я могу всунуть нвушник и задержать любого??? они же в штацком??? какое задержание то??? атобусы без номеров. как так??? а если бы я с локтя саданул бритого в штацком??? что СРОК тогда????
Разумный человек!! +1!!! А то челы даже не задумываются.
Цитата: stockton
Если кто-то не понял смысл статьи, то поясню:Система устрашения построена на том, чтобы схватить и хоть на "сутки", но посадить ккак можно большее число людей, запугав их тем самым.Это возможно ТОЛЬКО при попустительстве, незаконном крышевании ментов и спецслужб со стороны прокуратуры и судов. И для этого суды идут потоком, как при Сталине - обвинение-приговор-вывели. Судить надо очень быстро.Но есть одно НО - они не могут абсолютно на 100% насрать на закон. На улице - могут. В зале суда - есть формальности, которые они обязаны соблюсти. Знание этих формальностей позволит затянуть ЛЮБОЕ дело минимум на часа 2-3. И они задохнуться! Они не смогут осудить даже 200-300 человек как положено, они не смогут напяливать маску законности на свои морды.Перегрузить суды и судьи, чтобы не тратить недели на невинных людей будут вынуждены их оправдывать. Загрузить жалобами прокуратуры - пусть попишут ответы. Перегрузить систему её же законами и правилами. И она не сможет устоять.
Тоже верно! Надо с бюрократами их же методами и бороться. Жалобу накатать - 20минту, а они будут на неё много больше рабочего времени отдавать.

Цитата: icu
Нет более глупого занятия чем играть в системой в ее игры и по правилам самой системы. Особенно порадовал тот факт, что правила игры можно менять на ходу. Здравомыслящий человек понимая всю абсурдность ситуации посылает всех нахер. Пускай юристы сами мастурбируют на свое порно, зачем играть в эти игры?
Ну а коль попался? Неужели сложно повые6ываться?! Это бесплатно! + хоть какое-то удовлетворение.

Цитата: ^^Тринадцатый^^
А далее до 15 лет )))
Насмешил))) Даже за превышение необходимой самообороны дают 2-3 года если не убил.

vase4kin
5 июля 2011 22:04
а по-моему, как солцеподобный скажет, так вам и нарисуют и срок, и все остальное
с системой вообще нефиг в игры играть.

Mike
6 июля 2011 01:12
Цитата: vase4kin
с системой вообще нефиг в игры играть.

ну тады все в суперлото!

Dimon123
6 июля 2011 09:26
pilaton,+
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
MegaSchuster 6 минут назад
Цитата: Vardisodo
А если подрочил на бабу, о она оказалась мужиком, ты ты становишься после этого геем? А если гей подрочил на мужика, перееодетого в бабу, а оказалось, что это была реально баба? Значит ли это, что гей - латентный гетеросек?

Если потирибонькал на мужика переодетого в бабу и не влюбился в него - то ты натурал
bender00 12 минут назад еще и жахнуть пивка за рулем glum 23 минут назад представляю как там шманяет
Vardisodo 33 минут назад
Цитата: Mab
Уверен ты успел на нее подрочить.

А если подрочил на бабу, о она оказалась мужиком, ты ты становишься после этого геем? А если гей подрочил на мужика, перееодетого в бабу, а оказалось, что это была реально баба? Значит ли это, что гей - латентный гетеросек?
55hozinu 40 минут назад
Цитата: Mab
Можешь хоть миллион ссылок накидать, но всё это стёб. Потому что, как я говорил, и лосю понятно что тормозную жидкость никто пить не будет.

Новостной ресурс публикует новости стебаясь ? Так все , что ты сюда кидаешь может тоже стеб ?
lis 46 минут назад Лучше бы зубы себе поровняла Flint 65 минут назад Миленько. Такая татуха была бы в тренде в дурдоме)) Flint 71 минут назад Mab,
Хыхыхы. долбоёб)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
70 пользователей, 2417 гостей