РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Светлана Калинкина: Мы ждем перемен

Итальянский певец Рикардо Фольи после выступления на гала-концерте в честь белорусского Дня Независимости не смог скрыть удивления. «Не понимаю», — сказал он по-русски, не доверив свои эмоции переводчику. В этот день никто ничего не понимал. Такого праздника в стране еще не было.

Выступление главы государства на параде в честь Дня Независимости впервые не было встречено бурными аплодисментами. Программная речь закончилась, и прозвучали только жиденькие хлопки.

Журналисты потом нашли их «авторов». Оказалось, что хлопали члены БРСМ. Хлопали и… боялись. «Все потрясающе, все замечательно! — поделились они своими эмоциями. — Но некоторые боятся хлопать. Потому что наказаны могут быть. Все напуганы всем… Даже страшновато».

Вечером на гала-концерте, на котором впервые не присутствовал Александр Лукашенко, зрители тоже боялись хлопать. «Аплодисменты! Давайте будем аплодировать!» - призывали ведущие со сцены. «Где ваши руки?!» - кричали в микрофон артисты. Но заканчивалась песня, а зрители почти не хлопают. Только смотрят друг на друга и улыбаются.

«Не понимаю!» - в сердцах высказался Рикардо Фольи.

Никто не понимает, почему в нашей стране теперь нельзя хлопать. Но, оказывается, нельзя. Это расценивается как проявление оппозиционности, и очень велика вероятность, что хлопающего выведут под руки люди в штатском.

Причем выведут - мягко сказано. Изобьют, жестко загрузят в автозак, потом обвинят в том, что ругался матом.

Сотни людей по всей стране были задержаны 3 июля только за то, что… хлопали. А матом как раз ругались задерживавшие их цепные псы в штатском (иначе назвать их не могу). Это зафиксировано на видео, которое в большом количестве выложено в интернете. Но власть настолько боится и таких аплодисментов, и такого молчания, что устроила праздник, который СМИ всего мира называют «ужасным», «жутким», «жестоким»… Белорусы молчат, но уже молчат неправильно.

В знак солидарности с этими молчаливыми акциями белорусов в День Независимости хлопали активисты в Киеве. В Москве, в вечернем эфире программы НТВ «Центральное телевидение», в знак солидарности с нами аплодировала вся студия. Без лишних слов, без лишних комментариев. Потому что в такой дикой ситуации они уже просто не нужны. И еще звучала песня Виктора Цоя «Мы ждем перемен». По иронии судьбы именно эта песня приблизительно в то же время, когда шла программа, раздавалась из дорогого «Мерседеса», припаркованного на Привокзальной площади в Минске.

Машину утянули вместе с пассажиром.

Петь нельзя! Думать нельзя! Слово «перемены» - изъять из лексикона!

Если в стране хлопать нельзя, если нельзя выйти на улицу и молчать - это признак вырождения власти. Это признаки тупика и паники. Но признаки деградации появились у нас у всех, у белорусов. Во всем мире, у всех народов принято, чтобы главный удар принимали отцы. Так правильно. Это нормальное свойство нормального человека - стремиться защитить своих детей, оградить от неприятностей, принять удар на себя. Но белорусы настолько осторожные и памяркоўныя, что наши дети уже не могут этого терпеть.

У нас хорошие дети. Они с принципами. Они со своим мнением. Они с чувством собственного достоинства. А мы?.. Мы очень умные, когда ругаемся с продавцами в магазине из-за высоких цен. Или споря с телевизором, потому что уже невозможно спокойно смотреть эти сказки про счастливую жизнь. А вот выйти на улицу и хотя бы помолчать большинству страшно.

Каждый народ достоин своей власти. Это правило, которое нельзя оспорить. Но наши дети смелее нас, лучше нас, достойнее нас. И поэтому перемены будут.

…Если бы в Беларуси было свободное телевидение, эти кадры не позволили бы спокойно уснуть миллионам людей. Всем, у кого есть сердце. У кого есть совесть. Всем, кому в детстве читали добрые книжки. Всем, кому нравились сказки, в которых добро всегда побеждает зло. Привокзальная площадь. Хрупкая маленькая девушка просто повисла на шее у парня, которого люди в штатском пытаются забрать в автозак. Профессионалы мордобоя просто не могут расцепить ее руки. И тогда поднимают обоих. Их несут в автозак. Они не кричат, не ругаются, не спорят. Но все равно не отпускают друг друга.


Перемен требуют наши сердца,

Перемен требуют наши глаза.

В нашем смехе, и в наших слезах,

И в пульсации вен -

Перемен!

Мы ждем перемен!


Светлана Калинкина: Мы ждем перемен
55
4333
5 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Россия: школота требует переменРоссия: школота требует перемен

В столице России, на востоке, произошёл занимательный инцидент, который ещё раз доказывает серьезность ситуации в стране. Сложившийся вакуум вот-вот р...

Наши странные законыНаши странные законы

Нашли вот несколько картинок, на которых в художественной форме показаны некоторые странные белорусские законы и правила, которые удивляют всех, кроме...

Концерт по заявкам по-белорусски

Как сообщила \"Белсату\" корреспондентка Первого канала Белорусского радио, администрация разработала для работников список песен и выражений, которые...

Жириновский: 16 лет у власти. Всем надоело это уже, независимо от фамилии!

Участник четырех президентских выборов в России и вице-спикер Госдумы Владимир Вольфович Жириновский встретился с журналистами из Беларуси, Украины и...

Загрузка...
Комментарии

che-che
5 июля 2011 17:47
провокация

Mike
5 июля 2011 17:50
и в пульсации цен...

MadeInBy
5 июля 2011 17:50
che-che,
bad

www.666.by
5 июля 2011 17:50
Цитата: che-che

провокация

lol ну ты кадр.даже больше чем зараза выступаешь. работяга, стахановец sarcasti

che-che
5 июля 2011 17:59
www.666.by, не провоцируй :)
MadeInBy, скушай мезим

Bobyn
5 июля 2011 18:06
собрать все лица этих ментов в штацком и спустить шкуру!!!

che-che
5 июля 2011 18:16
lBobyNl, ты у себя будешь шкурку гонять. Это их работа. А твоя учить уроки!
vint47, [url=http://demotivation.me/images/20100904/zj102v3yfbet.jpg]+1[/url]

locco
5 июля 2011 18:18
Цитата: che-che
провокация
и фотошоп!

che-che
5 июля 2011 18:28
посмотрите на довольные лица задержанных... да они мазохисты однозначно :)

Apocatequil
5 июля 2011 18:29
Цитата: locco
и фотошоп!

не это все-таки провокация. Три аппАзицыянера тащат 2х сотрудников милиции дабы надругаться над их честью и достоинством smile

che-che
5 июля 2011 18:40
Apocatequil, шутница, не забыла уроки выучить? или слушаешь рок и пишешь коммент???
Всё правильно сделали. респектуха.

Rapboy
5 июля 2011 18:44
che-che,
bad

Panzer
5 июля 2011 18:56
неа, не фотошоп

Apocatequil
5 июля 2011 18:59
Цитата: che-che
Apocatequil, шутница, не забыла уроки выучить? или слушаешь рок и пишешь коммент???
Всё правильно сделали. респектуха.


еще один как-бы-не-тролль. Я смотрю к тебе половое созревание постучалось, девушек, наконец-то, начал вокруг замечать. Ты только это, опыта поднабирайся, а то путаешь мальчиков и девочек, в твоем возросте это еще полбеды, но потом могут возникнуть проблемы, мой юный падаван. Успехов

DenWed
5 июля 2011 19:14
зараза создал второй аккоунт)

swallow36
5 июля 2011 19:15
мусара ебаные

pysto
5 июля 2011 19:20
DenWed, не , тот хотя бы доводы доводил, а этот так, балабол.

Alen_X
5 июля 2011 19:26
В очередной раз убеждаюсь в глупости нашей власти...Любая акция ,любой митинг, направлен на то, чтобы привлечь максимум внимания общественности, как внутри страны, так и за ее пределами...Любая агрессия направленная против подобных акций лишь играет на руку тем кто эти мероприятия проводит...Ну кому интересно читать в новостях про мирную акцию протеста которую власти проигнорировали?. А там где агрессия, насилие, кровь-это поинтересней будет.Вызовет резонанс, возмущения, санкции и т.д. Кто выигрывает?..Так что можно считать что акция удалась...

ЛЕТУЧАЯ
5 июля 2011 19:31
Цитата: che-che
провокация

Дата регистрации: 27 июня 2011 10:20

И сколько платят за такие комментарии??

neo21
5 июля 2011 19:43
che-che Тебе сюда -> Тут! <-

gorezzz
5 июля 2011 20:16
Предлагаю автомобилистам громко слушать (с открытыми окнами) песню Цоя "Перемен"... и намек и не противозаконно, и очень хочется...перемен

MWt
5 июля 2011 20:53
А вот выйти на улицу и хотя бы помолчать большинству страшно
Большинство умные.. morning

3ara3a
5 июля 2011 21:02
DenWed,

Не писдеть ) Что ту комментировать? (Источник Народная воля) Тело на мерине подъехал на Вокзал, в тот момент когда туда подтягивались Оппашники. Врубил "Мы ждем перемен". Получил по соплям, и тут пошли сказки.

И правильно получил, дабы не провоцировать толпу. Если вы Олени не понимаете очевидных вещей, ну я не знаю, что с вами делать. НУ хлопайте дальше и получайте по соплям, тешьтесь тем, что вам подкинут.

Своей статьей сами изгадили имя Вити Цоя.



Кстати )))) Вот вам немного красной тряпки )))

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JooEhx5lmlw



Brem
5 июля 2011 21:04
che-che - это КГБ-шный троль!!! Валить этих сук надо!!! Втихаря и в спину!!! Потому как уважения или человеческого отношению они не заслуживают am

MadeInBy
5 июля 2011 21:20
На самом деле по поводу3ara3a, все очень просто, ему неинтересно быть таким как большинство, не обращают внимания - скучно, проще вякнуть глупость и понеслась, он получает удовольствие от внимания ( видно в жизни не хватает).
che-che, понял фишку и решил стать Загаза 2, видно такой же задрот лишенный нормального общения. Еслиб все были за существующую власть, они были б против, чисто из вредности и желания привлечь внимание.

3ara3a
5 июля 2011 21:33
MadeInBy,
Всегда поражаюсь умозаключениям людей, как жеж там в башке-то у вас, по каким клумбам сталкиваются мысли, чтобы выжать из себя подобную речь )))

Цитата: MadeInBy
На самом деле по поводу3ara3a, все очень просто, ему неинтересно быть таким как большинство, не обращают внимания - скучно, проще вякнуть глупость и понеслась, он получает удовольствие от внимания ( видно в жизни не хватает).


Пусть будет так, потешься. Ты Угадал. Прямо в точку, психолог хренов )))


Мля "Вконтактные задроты о задротах" )))

Какой низкий полет мысли у вас )

Нут чтобы понять суть, вы ловите мем, развиваете его в голове и тешитесь. А где истина? Во лжи купаться всю жизнь? Ой о чем я с вами. ))) Рысь на Хартию, там вам вколят порцию эндофрина для счастья )))


Brem,

А чего же третьего не завалили парочку? ))) Втихаря? ))) Сикуха? )) Вот и не пизди олень.

Lis_san
5 июля 2011 21:55
количество идиотизма зашкаливает, а раньше вроде более менее сайт был. Скиньте в личку пару развлекательных ресурсов на подобие бананы. Заранее спасибо morning

3ara3a
5 июля 2011 21:59
Lis_san,

Чтобы мозг не раскисал.

http://www.membrana.ru/

http://mixednews.ru/

http://www.matri-x.ru/

http://www.braingames.ru/


Не сломайся.

MadMan
5 июля 2011 22:02
Ребята, ругайтесь, обзывайтесь, но не будьте дебилами))) Любая акция проплачена))) Органайзеры имеют бабло, им есть за что попадать
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
xexun 77 минут назад 5nizza,да, моцарелла и пепперони - космичное сочетание xexun 80 минут назад Прогрессирующая шиза - это страшно. Человек хочет выбраться из этого кошмара, но лекарства пока нет нормального xexun 83 минут назад Нечего связываться с малолетними личинками человека. xexun 87 минут назад BiggiN,
Чикатило отрезал и откусывал части тела своим жертвам. Я таки надеюсь, что утку выдумали, потому что в городе с говорящим названием Серов не происходило ничего интересного, кроме изгнания фекалийного столба из жилого дома
xexun 90 минут назад Himley1,
Достаточно быть приемной дочкой денежного человека, или родственницей прокурора. ТП не понимают, что законы физики для всех одинаковы. И тут ни папа не поможет, ни кто другой. Пусть теперь живет с этим
Himley1 98 минут назад Блин, почему эти фото у меня вызывают такие же чувства, как при игре в Сталкера? Вот реально - один в один. xexun 106 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 108 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 784 гостя