РЕКЛАМА

Достоинства и недостатки плазменных панелей прежде всего основываются на технологиях получения картинки на экране. Главное возмущение со стороны покупателей - низкое разрешение, в отличие от ЖК-телевизоров, и отсутствие в продаже панелей малого размера. Прежде всего, причиной такого низкого разрешения и больших размеров являются сравнительно большие габариты светящихся ячеек, то есть микролампочек, которые и дают изображение на экране. Обычно шаг пикселя в плазменных панелях 0,5-0,6 мм. Поэтому, если производить панели, например, диагональю 15 дюймов, то отдельные пиксели будут слишком заметны, а, следовательно, изображение на экране будет выглядеть некачественно.
В отличие от ЖК-телевизоров, в плазменных панелях практически отсутствует задержка при переключении пикселей, поэтому быстро сменяющаяся картинка на экране выглядит очень динамично. Ещё одно замечательное отличие панели от жидких кристаллов в том, что черный цвет пикселя отображается в чисто черном виде. Другими словами, в ЖК-телевизоре через черный пиксель всё равно виден свет лампы подсветки, а в плазменной панели на черный пиксель не подается напряжение, поэтому он выглядит идеально черным. Яркость плазменных панелей превосходит стандартные ЭЛТ-телевизоры, но находятся примерно на одном уровне с ЖК-моделями. Причем, по сравнению с ЖК, плазменные телевизоры лучше отображают яркие изображения.' />

Достоинства и недостатки плазменных панелей

Достоинства и недостатки плазменных панелейДостоинства и недостатки плазменных панелей прежде всего основываются на технологиях получения картинки на экране. Главное возмущение со стороны покупателей - низкое разрешение, в отличие от ЖК-телевизоров, и отсутствие в продаже панелей малого размера. Прежде всего, причиной такого низкого разрешения и больших размеров являются сравнительно большие габариты светящихся ячеек, то есть микролампочек, которые и дают изображение на экране. Обычно шаг пикселя в плазменных панелях 0,5-0,6 мм. Поэтому, если производить панели, например, диагональю 15 дюймов, то отдельные пиксели будут слишком заметны, а, следовательно, изображение на экране будет выглядеть некачественно.
В отличие от ЖК-телевизоров, в плазменных панелях практически отсутствует задержка при переключении пикселей, поэтому быстро сменяющаяся картинка на экране выглядит очень динамично. Ещё одно замечательное отличие панели от жидких кристаллов в том, что черный цвет пикселя отображается в чисто черном виде. Другими словами, в ЖК-телевизоре через черный пиксель всё равно виден свет лампы подсветки, а в плазменной панели на черный пиксель не подается напряжение, поэтому он выглядит идеально черным. Яркость плазменных панелей превосходит стандартные ЭЛТ-телевизоры, но находятся примерно на одном уровне с ЖК-моделями. Причем, по сравнению с ЖК, плазменные телевизоры лучше отображают яркие изображения.
Углы обзора у плазменных телевизоров гораздо шире, чем у ЖК-моделей. Поэтому просматривать видео можно почти из любого места в комнате. Хотя, развитие технологий дает о себе знать, и показатели углов обзора у некоторых современных ЖК-телевизоров уже приближаются к плазменным панелям. При условии затемнения, у “плазмы” очень высокие показатели по контрастности - более 1000:1, а это идеально подходит для домашних кинотеатров.
И в плазменных панелях, и в ЭЛТ-телевизорах используется специальная краска для свечения пикселей - люминофор. Поэтому у обоих аппаратов одна и та же проблема - постепенное выгорание краски, что приводит к ухудшению изображения. Если на экране длительное время отображается какой-либо неподвижный объект, то при смене изображения на том месте остается эффект “послесвечения”. По этой причине производители не советуют смотреть телевизионные передачи на плазменных панелях, так как в месте отображения логотипа канала люминофор будет ускоренно выгорать. Технологи пытаются сократить до минимума старение люминофора, но пока заметных результатов это не приносит. Интересный факт, что в старых плазменных панелях люминофор всегда быстрее выгорал на микролампочке, которая отвечала за отображение синего цвета. Цветопередача при этом заметно ухудшалась. И вполне очевидно, что заменить выгоревший пиксель уже невозможно. Поэтому не следует отключать режим скринсейвера, так как при этом многие пиксели отключаются, и их выгорания не происходит.
Ещё к существенным недостаткам плазменных панелей можно отнести - повышенное энергопотребление и тепловыделение. Ведь для того, чтобы инертный газ начал светиться, необходимо очень высокое напряжение. Самые распространенные модели “плазм” с диагональю 42 дюйма потребляют около 400 Вт, а для ЖК-телевизоров с той же диагональю требуется только лишь 150-200 Вт. Владельцы старых плазменных панелей отлично знают, какой громкий шум производят вентиляторы, охлаждающие “плазму”. В данное время этот вопрос почти решен - шум от вентиляторов стал более тихим. А некоторые производители стали выпускать плазменные панели с пассивной системой охлаждения.
Итак, подведем некоторые итоги. В современном мире плазму лучше всего приобретать тем людям, которые могут выделить для такого телевизора отдельное просторное помещение. Лучше всего, “плазму” применять для домашнего кинотеатра, а не для просмотра телепередач. Из-за особенностей экрана, наименьшая диагональ плазменной панели составляет 32 дюйма. Нежелательно смотреть фильмы с близкого расстояния, так как зрение быстро утомляется из-за низкого разрешения. Наилучшее соотношение цены и качества имеют плазменные панели диагональю 40-46 дюймов.
0
2162
16 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Изобретатель плазменных панелей показал гнущийся телевизорИзобретатель плазменных панелей показал гнущийся телевизор

Изобретатель плазменных панелей показал гнущийся телевизорИзобретатель плазменных панелей и руководитель компании Shinoda Plasma Цутаэ Шинода (Tsuta...

Pioneer расскажет Panasonic свои секретыPioneer расскажет Panasonic свои секреты

Как известно, японская корпорация Pioneer решила прекратить выпуск плазменных панелей (PDP) и вместо этого сконцентрироваться на выпуске самих телевиз...

Плазменные телевизоры уходят в прошлое и падают в ценеПлазменные телевизоры уходят в прошлое и падают в цене

Потребителям, которые хотят выгодно приобрести плоскоэкранный телевизор сейчас прямая дорога в отдел плазменных экранов. Начиная с января, два крупных...

Поставлен новый рекорд - плазменная панель с диагональю 150''Поставлен новый рекорд - плазменная панель с диагональю 150''

На выставке IFA 2009 компания Panasonic продемонстрировала свои возможности в производстве плазменных панелей и телевизоров. Представленная панель име...

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 18 Ноября
USD 2.0458
EUR 2.2613
RUB 0.0321
Himley1 3 минут назад
Цитата: Mab
Просто ты обосрался.

Кто усрался - тот и признался.

Цитата: Либерман
Ты снова жопой читаешь?

Маб вообще читает только заголовки. На обработку бОльших массивов информации у козявок в его голове не хватает ни времени(они же непрерывно там е*утся), ни мозгов(козявки же - чего с них взять)
Himley1 7 минут назад
Цитата: Mab
И это говно еще будет говорить что он не гомофоб...

Цитата: Mab
Я на Банане уже сотню гомофобов макаю в их говно.

Ты хочешь сказать, что макаешь гомофобов в МЕНЯ? Какие козявки у тебя в голове е*утся, мудило заднеприводное?
PROSTO CHEL 15 минут назад
Цитата: 3ara3a
Пусть будет так. Пшел нах чмо.)
Ёпта, сока лет сока зим. Здароу старЫ, хуль на малых наезжаешь? У людей может последняя отдушина, на банане поболтать о херне всякой, а ты выебвуешься. Че нового, хуль не заходишь?
47912 71 минут назад Извините. Добрый вечер. Как тут дела? Спасибо. Досвидания. 3ara3a 110 минут назад
Цитата: Romacheka
3ara3a,
Я хочу что бы в нашем диалоге последнее слово было за мной. Поэтому тоже напишу оскорбление.
Ослик.

Пусть будет так. Пшел нах чмо.)
Romacheka 111 минут назад 3ara3a,
Я хочу что бы в нашем диалоге последнее слово было за мной. Поэтому тоже напишу оскорбление.
Ослик.
Либерман 112 минут назад
Цитата: Mab
Тебе хоть самому не стыдно называть их преступниками

Нет, мне определенно не стыдно называть преступников преступниками. А до какой степени ты готов оправдывать преступления по политическим мотивам? Что еще по-твоему позволено сделать в знак протеста? Избить кого-нибудь можно? А взорвать что-нибудь? Может, и убить можно какого-нибудь лукашиста, а?
3ara3a 119 минут назад
Цитата: Romacheka
Вчера на еженедельной субботней полизаки подтвердил звание

Изъясняться правильно научись. Чмо.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 782 гостя