РЕКЛАМА

Загрузка...
Достоинства и недостатки плазменных панелей прежде всего основываются на технологиях получения картинки на экране. Главное возмущение со стороны покупателей - низкое разрешение, в отличие от ЖК-телевизоров, и отсутствие в продаже панелей малого размера. Прежде всего, причиной такого низкого разрешения и больших размеров являются сравнительно большие габариты светящихся ячеек, то есть микролампочек, которые и дают изображение на экране. Обычно шаг пикселя в плазменных панелях 0,5-0,6 мм. Поэтому, если производить панели, например, диагональю 15 дюймов, то отдельные пиксели будут слишком заметны, а, следовательно, изображение на экране будет выглядеть некачественно.
В отличие от ЖК-телевизоров, в плазменных панелях практически отсутствует задержка при переключении пикселей, поэтому быстро сменяющаяся картинка на экране выглядит очень динамично. Ещё одно замечательное отличие панели от жидких кристаллов в том, что черный цвет пикселя отображается в чисто черном виде. Другими словами, в ЖК-телевизоре через черный пиксель всё равно виден свет лампы подсветки, а в плазменной панели на черный пиксель не подается напряжение, поэтому он выглядит идеально черным. Яркость плазменных панелей превосходит стандартные ЭЛТ-телевизоры, но находятся примерно на одном уровне с ЖК-моделями. Причем, по сравнению с ЖК, плазменные телевизоры лучше отображают яркие изображения.' />

Достоинства и недостатки плазменных панелей

Достоинства и недостатки плазменных панелейДостоинства и недостатки плазменных панелей прежде всего основываются на технологиях получения картинки на экране. Главное возмущение со стороны покупателей - низкое разрешение, в отличие от ЖК-телевизоров, и отсутствие в продаже панелей малого размера. Прежде всего, причиной такого низкого разрешения и больших размеров являются сравнительно большие габариты светящихся ячеек, то есть микролампочек, которые и дают изображение на экране. Обычно шаг пикселя в плазменных панелях 0,5-0,6 мм. Поэтому, если производить панели, например, диагональю 15 дюймов, то отдельные пиксели будут слишком заметны, а, следовательно, изображение на экране будет выглядеть некачественно.
В отличие от ЖК-телевизоров, в плазменных панелях практически отсутствует задержка при переключении пикселей, поэтому быстро сменяющаяся картинка на экране выглядит очень динамично. Ещё одно замечательное отличие панели от жидких кристаллов в том, что черный цвет пикселя отображается в чисто черном виде. Другими словами, в ЖК-телевизоре через черный пиксель всё равно виден свет лампы подсветки, а в плазменной панели на черный пиксель не подается напряжение, поэтому он выглядит идеально черным. Яркость плазменных панелей превосходит стандартные ЭЛТ-телевизоры, но находятся примерно на одном уровне с ЖК-моделями. Причем, по сравнению с ЖК, плазменные телевизоры лучше отображают яркие изображения.
Углы обзора у плазменных телевизоров гораздо шире, чем у ЖК-моделей. Поэтому просматривать видео можно почти из любого места в комнате. Хотя, развитие технологий дает о себе знать, и показатели углов обзора у некоторых современных ЖК-телевизоров уже приближаются к плазменным панелям. При условии затемнения, у “плазмы” очень высокие показатели по контрастности - более 1000:1, а это идеально подходит для домашних кинотеатров.
И в плазменных панелях, и в ЭЛТ-телевизорах используется специальная краска для свечения пикселей - люминофор. Поэтому у обоих аппаратов одна и та же проблема - постепенное выгорание краски, что приводит к ухудшению изображения. Если на экране длительное время отображается какой-либо неподвижный объект, то при смене изображения на том месте остается эффект “послесвечения”. По этой причине производители не советуют смотреть телевизионные передачи на плазменных панелях, так как в месте отображения логотипа канала люминофор будет ускоренно выгорать. Технологи пытаются сократить до минимума старение люминофора, но пока заметных результатов это не приносит. Интересный факт, что в старых плазменных панелях люминофор всегда быстрее выгорал на микролампочке, которая отвечала за отображение синего цвета. Цветопередача при этом заметно ухудшалась. И вполне очевидно, что заменить выгоревший пиксель уже невозможно. Поэтому не следует отключать режим скринсейвера, так как при этом многие пиксели отключаются, и их выгорания не происходит.
Ещё к существенным недостаткам плазменных панелей можно отнести - повышенное энергопотребление и тепловыделение. Ведь для того, чтобы инертный газ начал светиться, необходимо очень высокое напряжение. Самые распространенные модели “плазм” с диагональю 42 дюйма потребляют около 400 Вт, а для ЖК-телевизоров с той же диагональю требуется только лишь 150-200 Вт. Владельцы старых плазменных панелей отлично знают, какой громкий шум производят вентиляторы, охлаждающие “плазму”. В данное время этот вопрос почти решен - шум от вентиляторов стал более тихим. А некоторые производители стали выпускать плазменные панели с пассивной системой охлаждения.
Итак, подведем некоторые итоги. В современном мире плазму лучше всего приобретать тем людям, которые могут выделить для такого телевизора отдельное просторное помещение. Лучше всего, “плазму” применять для домашнего кинотеатра, а не для просмотра телепередач. Из-за особенностей экрана, наименьшая диагональ плазменной панели составляет 32 дюйма. Нежелательно смотреть фильмы с близкого расстояния, так как зрение быстро утомляется из-за низкого разрешения. Наилучшее соотношение цены и качества имеют плазменные панели диагональю 40-46 дюймов.
0
1955
16 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Изобретатель плазменных панелей показал гнущийся телевизорИзобретатель плазменных панелей показал гнущийся телевизор

Изобретатель плазменных панелей показал гнущийся телевизорИзобретатель плазменных панелей и руководитель компании Shinoda Plasma Цутаэ Шинода (Tsuta...

Pioneer расскажет Panasonic свои секретыPioneer расскажет Panasonic свои секреты

Как известно, японская корпорация Pioneer решила прекратить выпуск плазменных панелей (PDP) и вместо этого сконцентрироваться на выпуске самих телевиз...

Плазменные телевизоры уходят в прошлое и падают в ценеПлазменные телевизоры уходят в прошлое и падают в цене

Потребителям, которые хотят выгодно приобрести плоскоэкранный телевизор сейчас прямая дорога в отдел плазменных экранов. Начиная с января, два крупных...

Поставлен новый рекорд - плазменная панель с диагональю 150''Поставлен новый рекорд - плазменная панель с диагональю 150''

На выставке IFA 2009 компания Panasonic продемонстрировала свои возможности в производстве плазменных панелей и телевизоров. Представленная панель име...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
mail222 98 минут назад Вы что серьёзно? Какой истрчник? 1p0e8 157 минут назад "... чтобы взорваться и попасть на небо, убив при этом неверных свиней. Кроме того девочка поведала детям, что они все скоро будут гореть в аду."
да, именно так
"....А вот девочку придётся переучивать, рассказывать ей на ночь новые сказки, где нет неверных, отрезанных голов и Аллаха."
она поверит?
Tima1985 194 минут назад Это профисианальные модэли! Одна из них в клипе музыкальном засветилась #8 Либерман 204 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов

Совсем заврались. На первом же колики Маба.
koto 215 минут назад тост был видимо хороший,что быстрее надо было гортань залить koto 219 минут назад последняя еще более менее koto 223 минут назад Главный калибр 285 минут назад в данный момент времени родственники из литвы (нарочно с мал буквы, бо страна такая же) у меня дома находятся. приехали по поводу пмж в Израиль (консульство у нас есть на Партизанском оказывается). так вот: НИКТО, НИ ОДИН ЛИТОВЕЦ, которых они знают, КРОМЕ ЛИТВОМАБОВ, не поддерживает курс НЕДАЛИ.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 2611 гостей