РЕКЛАМА

Загрузка...

Полторашка белорусского пива будет стоить как бутылка водки

Такого подорожания ожидают производители пива в результате повышения акцизов, которое, по неофициальной информации, произойдет к концу лета.

Полторашка белорусского пива будет стоить как бутылка водки

Для любителей ячменного напитка есть две новости. Хорошая — акциз на пиво в ближайшее время поднимать не планируется, соответственно, до сентября пиво будет по существующим ценам. Как удалось выяснить интернет-газете Naviny.by, плохая новость — ближе к осени ставки акциза на пиво все же могут быть пересмотрены.

Вопрос о повышении пивного акциза обсуждается с весны этого года. Ожидалось, что новый акциз вступит в силу еще с июня. Однако накануне, 27 мая, на президентском совещании была дана команда "ценам — стоп!", и вопрос о повышении акциза, от которого напрямую зависит стоимость ячменного напитка, отложили.

Но ненадолго. Как сообщил Naviny.by источник в органах госуправления, акцизы в сторону увеличения могут быть изменены в конце лета. "Пивовары больше всего пострадают от повышения ставок. Акциз на водку предлагается поднять в 1,7 раза, в то же время акциз на пиво — в 4,6 раза", — отметил собеседник газеты.

В деньгах ситуация выглядит следующим образом. Сегодня ставка акциза — 350 рублей за литр пива, предлагается поднять ее до 1600 рублей за литр. Пивовары считают так: акциз поднимется на 1250 рублей за литр, но к этой сумме добавится еще НДС (20%) плюс торговая надбавка (30%). В результате, цена литра вырастет из-за нового акциза на 2250 рублей. А если взять не литровый, а полуторалитровый ПЭТ, который сегодня стоит 6500 рублей, то после поднятия акциза за него придется выложить около 10 тысяч рублей.

"Полуторалитровая бутылка пива будет стоить как сегодня бутылка водки", — прогнозирует возможные последствия от увеличения акциза гендиректор ОАО "Пивзавод Оливария" Михаил Чеченев.

По неофициальным данным, повышение акциза инициирует Министерство финансов. Участники рынка предполагают, что повышение акциза продиктовано стремлением белорусского правительства увеличить поступления бюджета, а заодно — довести величину акциза до российского уровня.

Вместе с тем белорусские пивовары уверены, что столь резкое повышение ставки акциза крайне негативно отразится на состоянии отрасли.

"Все ляжет на потребителя. Заводы за счет своей нормы доходности не справятся с новым акцизом. Мы добавим в цену этот акциз, и это, естественно, приведет к падению спроса", — отметил гендиректор ОАО "Криница" Георгий Петкевич.

Генеральный директор "Лидского пива" Аудрюс Микшис также собирается поднимать цены в случае увеличения пивного акциза. "Все разумные люди, которые умеют считать экономику, должны так сделать. Это экономическая необходимость для предприятия", — пояснил Аудрюс Микшис.

При этом он предположил, что по новым ценам, которые сложатся после повышения акциза, многие потребители могут не захотеть покупать пиво, и это может привести к падению пивного рынка.

Naviny.by
27
2752
15 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Таможенный союз убьет в белорусах любовь к пивуТаможенный союз убьет в белорусах любовь к пиву

Белорусскому пиву, цены на которое и без того уже отпугивают поклонников этого напитка от прилавков магазинов, грозит очередное подорожание. По данным...

Новый акциз на пиво впишут в ценники?Новый акциз на пиво впишут в ценники?

Цены на пиво отечественных производителей могут повыситься уже в ближайшее время. Это станет ответом пивоваренных компаний на значительное повышение а...

Белорусское пиво по цене будет российскимБелорусское пиво по цене будет российским

В администрацию Лукашенко внесен проект указа, который устанавливает новые ставки акциза на пиво.В случае его принятия цены на пиво в будущем году буд...

С 1 сентября по 31 декабря акциз на пиво составит 1 тыс бел руб, или в 2,9  ...С 1 сентября по 31 декабря акциз на пиво составит 1 тыс бел руб, или в 2,9 ...

В Беларуси с 1 сентября ставка акциза на пиво с содержанием спирта 0,5% – 7% будет увеличена в 2,9 раза по сравнению с ныне действующей до 1 тысячи бе...

Загрузка...
Комментарии

Shetlan
15 июля 2011 19:48
давно перешёл на курёху...

Никошка
15 июля 2011 20:11
При этом он предположил, что по новым ценам, которые сложатся после повышения акциза, многие потребители могут не захотеть покупать пиво, и это может привести к падению пивного рынка.

Лучше бы качество повышали, а не цены. Я уже давно отказалась от белорусского пива

OrbakaitO
15 июля 2011 20:30
Цитата: Никошка
Я уже давно отказалась от белорусского пива

а чо так?! хочешь выглядеть как дорогая импортная фифа? это некошерные манеры для такой чОткой быдло-подстилки рабочих ското-поссанчеГов, батрачущих на, тобой обажаемом, автозаводе sarcasti

gggggg
15 июля 2011 20:36
OrbakaitO,
вот хватает же людей..которых слушаешь..и просто хочется взять..и уебать..

karamelko
15 июля 2011 20:54
Вс время волнует вопрос: почему ни где не слышно о том, чтоб приблизить зарплаты к российским? Почему только цены приближают? кАзлы!!!

alexfloyd
15 июля 2011 21:12
А вы хотели, ни кому вы ненужны,цены будут Российские, а зарплаты такие как сейчас, и будем вешаться все больше и больше. А еще штрафы за всякую ерунду платить будем, скоро и за воздух будут брать. Страна нищает и надо выдрать откуда еще можно, плюс продать ( что продавать не будут) все России. А люди будут все больше нищать.

Shahit
15 июля 2011 21:35
Цитата: karamelko
приблизить зарплаты к российским

т.е. понизить?

karamelko
15 июля 2011 21:59
в смысле за наши зарплаты по их ценам сильно не разгуляешься... хотя и так не разгуляешься(

ventomexx
15 июля 2011 21:59
Shahit, тоесть повысить.
Кто работает там - тот зарабатывает более-менее, а у нас работаешь как вол и получи 300$

Дохтар Дызель
15 июля 2011 22:18
"настаяшчы элехтарат патрэбляе дзешовыя пладова-ягадные вина ацечэственых праизвадзицелей, после каторых не цянет никуда идци апладзираваць и ваабшчэ паявляютца пазитивные мысли - как же всё здорава в нашей стране...и закусываць асоба не нада и сон впалне хароший"

JimmyMo
15 июля 2011 22:29
ventomexx,Если ты не вкурсе то в Раше большенство зарплат чёрные и серые.У нас же они белые,то есть со всеми налогами,если в рашке сделать зарплаты по законадательству,то они будут получать точно так же.

Denrich
15 июля 2011 22:37
всё для страны, всё для народа...

alexfloyd
15 июля 2011 23:23
JimmyMo,
В России зарплаты официальные от 800 зеленых, это если ты не в курсе, тем кто работает. У меня много знакомых в России, получают кстати больше. И я с ними часто общаюсь. Поэтому просьба не дезинформируй людей.

BloodDemon
16 июля 2011 00:30
gggggg,
+1

vanchetto
16 июля 2011 01:56
как ни странно ,но пить меньше не станут, просто в определенных кругах в моду снова войдет денатурат- стеклоочиститель , который в росии копейки стоит! А на людях среднего достатка это сильно не отразится, если могли себе позволить полторашку пива вечерком в пятницу под футбольчик любимой команды за 7000 тысяч, то и за 10000 не в лом взять будет, ведь главное не цена а процесс! drinks

Mike
16 июля 2011 04:28
Цитата: vanchetto
как ни странно ,но пить меньше не станут

анекдот такой есть... начет "меньше пить", то дети будут меньше кушать...

luchezarniy
16 июля 2011 05:25
сново по просьбам трудящихся повышают цены, совок от такой совок.

Mab
16 июля 2011 10:40
Давно пора сравнять с российскими. И водка пускай стоит как грузинское вино. А то уже бл_ заи_али, алкаши.

но пить меньше не станут, просто в определенных кругах в моду снова войдет денатурат- стеклоочиститель , который в росии копейки стоит!

Вот и пускай пьют метанол, больше нормальных людей останется. Меньше уродов потом будет. От них все равно никакого толку - на площадь они не выйдут.

colaider
16 июля 2011 10:57
на белорускую мачу еще и цену поднимают? Вред от алкоголя сильно не дооценен ! OLK

dave
16 июля 2011 12:57
alexfloyd,
у меня тоже много друзей из России но не только из Москвы или Питера, с Урала и Сибири есть люди, так вот нет там таких зарплат. очень хороший товарищ работая БРИГАДИРОМ шахтеров получает 1000$, при том что последняя авария где погибло много людей была на его шахте. Из отпуска вышел что-бы спасать коллег. Поэтому просьба не дезинформируй людей!!

Mab
16 июля 2011 14:07
Не знаю как в России в среднем. В Москве знакомый (инженер-конструктор (не строительство)) в прошлом месяце заработал около 2000$ (работа по 12 часов, без выходных, и так полмесяца, потом выходные полмесяца).

Drozdik
16 июля 2011 21:24
может наконецто брошу его пить, на молоко перейду, в тренажерку запишусь...

AlexMegaKing
16 июля 2011 22:24
Цитата: Mab
в прошлом месяце заработал около 2000$


ты спроси сколько он за хату и еду отдает.если хату снимает напиши конкретно сумму.под ляма 2 наших выйдет

Mab
17 июля 2011 09:12
AlexMegaKing, 500$ аренда однокомнатной кв-ры на окраине Москвы + коммуналка. Чистыми 1500$. Можно было еще и дешевле, в общаге от фирмы, но он не согласился. Продукты не намного дороже чем в Минске. Их не так уж много и надо.

KEFIR
17 июля 2011 15:27
Цитата: OrbakaitO
Я уже давно отказалась от белорусского пива

Цитата: OrbakaitO
Я уже давно отказалась от белорусского пиваа чо так?! хочешь выглядеть как дорогая импортная фифа? это некошерные манеры для такой чОткой быдло-подстилки рабочих ското-поссанчеГов, батрачущих на, тобой обажаемом, автозаводе

Я тоже давно отказался от белоруской мочи... в смысле пива- может ты мне хочешь тоже сказать что-нибудь по этому поводу... bomb

А по теме: спаивают народ уроды: бутылка нормального пива 0.5 уже сейчас стоит как бутылка 0.5 водки

fanatik
17 июля 2011 22:51
Я тоже давно отказался от белоруской мочи... в смысле пива- может ты мне хочешь тоже сказать что-нибудь по этому поводу...


Ты видать не в курсе, это же его "фишка" он как бэ не такой как все, он мнит себя особенным - и с кровью из жопы пытается показать это в каждом посте.

Riff Raff
19 июля 2011 11:34
Цитата: Дохтар Дызель
"настаяшчы элехтарат патрэбляе дзешовыя пладова-ягадные вина ацечэственых праизвадзицелей, после каторых не цянет никуда идци апладзираваць и ваабшчэ паявляютца пазитивные мысли - как же всё здорава в нашей стране...и закусываць асоба не нада и сон впалне хароший"


russian_
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
GADuser 9 минут назад 2 - волосатый пупок? или помыццо забыла? Vardisodo 34 минут назад
Цитата: fk
А еще Персия/Иран

Иран да, если не считать англо-советскую окупацию, но тогда и Корея сразу отпадает. Египет как бы был британским протекторатом, потом не был, но все равно англичане были там как дома.
Цитата: fk
Турция

Смотря как считать Турцию, в статье про колонии европейских держав идет речь, в период расцвета Турции в нее входила вся Юго-Восточная Европа, с другим Великими Державами она воевала на Европейском театре, так что я бы назвал Османскую Порту европейской державой с восточным колоритом.
Так приятно на банане поговорить про историю и географию, а не про пидоров, политику и сбитый боинг)
Panzer 56 минут назад она умирает? Vamos 70 минут назад И вроде бы не молоденькая дурочка- 41!!!!!год девахе... Vamos 72 минут назад Главный калибр,
У реаниматологов спроси, как часто спасает ремень
Flint 98 минут назад Закидать гнилыми бигимотами. ЛамповыйКун 194 минут назад
Цитата: Margasan
ссылки на Банане не работают

абнави браузер лашара

Цитата: Vardisodo
что оба раза ошибку допустил один и тот же скульптор.

то были скрепы
SabakaZ 415 минут назад Нисон все равно заепца.
Новости от партнеров