РЕКЛАМА


Белорусские вузы второго потока (сюда не входят вузы МВД, МЧС, министерств обороны и культуры) 16 июля начали прием документов от абитуриентов. Документы на все формы получения образования (кроме заочной и вечерней формы получения образования в вузах сельхозпрофиля) будут принимать до 25 июля (на военные факультеты - до 23 июля), сообщил первый замминистра образования Александр Жук.' />

В Беларуси стартует прием документов в вузы второго потока

В Беларуси стартует прием документов в вузы второго потока

Белорусские вузы второго потока (сюда не входят вузы МВД, МЧС, министерств обороны и культуры) 16 июля начали прием документов от абитуриентов. Документы на все формы получения образования (кроме заочной и вечерней формы получения образования в вузах сельхозпрофиля) будут принимать до 25 июля (на военные факультеты - до 23 июля), сообщил первый замминистра образования Александр Жук.
Абитуриенты должны подать в вуз три сертификата ЦТ либо два, если в вузе проходит внутренний экзамен по творческим дисциплинам (рисунок, музыка, танец, сочинение и др.), литературе или физкультуре. При поступлении на специальности "госуправление", "госуправление и право", "госуправление и экономика", "международные отношения", "международное право", "правоведение", "экономическое право", "журналистика" (в том числе если она является дополнительной специальностью), "международная журналистика", "таможенное дело" необходимо иметь специальную рекомендацию по результатам профессионально-психологического собеседования. Также при поступлении будет учитываться средний балл документа об образовании, передает БелТА.
Абитуриенты, не прошедшие по конкурсу на дневную бюджетную форму обучения, смогут до 2 августа подать документы для участия в конкурсе в этом же вузе на заочную и вечернюю формы обучения за счет средств бюджета (кроме вузов сельхозпрофиля) и до 4 августа для участия в конкурсе на дневную, заочную и вечернюю формы получения образования на условиях оплаты. Зачисление по раздельному конкурсу абитуриентов - выпускников городских и сельских учреждений образования будет проходить только на бюджетные места.
По словам Александра Жука, в 2011 году некоторые белорусские вузы (БГУ, БГУИР, БНТУ) открывают набор на несколько новых специальностей в сфере нано- и биотехнологий, космической индустрии. Также частные вузы увеличат прием на дневные отделения до 40% абитуриентов против 30% в 2010 году. "Перед министерством поставлена задача сократить количество студентов заочной формы получения образования в этих вузах до 25%, что постепенно будет реализовано", - сообщил замминистра.
В 2011 году прием на уровень высшего образования будут осуществлять 55 вуза: 45 государственных и 10 частных. В вузы планируется принять около 105 тыс. человек, из них 57,2 тыс. на дневную форму (рост на 2,8 тыс.), 48,1 тыс. - на заочную. При этом в частные вузы запланировано принять более 14 тыс. студентов. За счет средств бюджета планируется обучать 32,9 тыс. студентов, что на 1 тыс. меньше, чем в 2010 году, из них на дневную форму - 25 тыс. человек.
7
1828
17 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Оплата за обучение может увеличиться в вузах с апреля

Министр образования Беларуси Сергей Маскевич заявляет, что оплата за обучение в вузах с апреля 2013 года может увеличиться на 8—10%.«С апреля может ув...

Вузы сокращают набор на Вузы сокращают набор на "бюджет"

Проводится это в рамках так называемой \"оптимизации\" объемов и структуры подготовки кадров, о чем сообщил, подводя итоги заседания коллегии Министер...

Студенты из стран СНГ смогут поступать в вузы Беларуси без экзаменов

Студенты из стран-членов Содружества независимых государств смогут поступать в высшие учебные заведения Беларуси без экзаменов. Тем не менее, такой ви...

Каким будет проходной балл в вузы?Каким будет проходной балл в вузы?

Абитуриенты и их родители гадают, какой балл станет в этом году проходным для будущих студентов. Это зависит не только от знаний выпускников школ и их...

Комментарии

tyrkmen
17 июля 2011 18:25
а что тогда считается вузами первого потока

SuperPuper
17 июля 2011 19:37
МВД, МЧС, министерств обороны и культуры

picaso
17 июля 2011 19:53
tyrkmen,
идиот. читай внимательнее

tyrkmen
17 июля 2011 21:13
picaso,
слышишь резкий ты наш,я на тебя голос не повышал,так что ты не открывай на меня свой роток! Хочешь повыё иди перед бабами повыё какой ты красноречивый и смелый!!!!

Mike
18 июля 2011 01:35
повыё не повыё, а вы цены новые видели??? 7млн дневное в год!!! окейюшки??? или, как и хотел президент, в агрогордки ради корок???

2417403
18 июля 2011 09:07
"Перед министерством поставлена задача сократить количество студентов заочной формы получения образования в этих вузах до 25%, что постепенно будет реализовано"
СУКИ!!! 100 пудова методом отчисления

Lis_san
18 июля 2011 10:02
2417403,
долбабоб, методом сокращения набора.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 21 Июля
USD 2.0255
EUR 2.2800
RUB 0.0322
Mab 1 минут назад
Цитата: aesteroner
то есть слово "дописки" ты деликатно не заметил, даже с учетом того, что вставил в цитату....

"Дописки" получаются тогда когда пишешь 2 коммента, и он объединяется в один. Идиотина. Я не дописываю вчерашние комменты, или даже часовой давности, как некоторые.
siskin 2 минут назад
Цитата: aesteroner
совсем как в сказке. а у тебя на каске пидорские символы, ты в курсе?

Иди ты на хуй,дебил
aesteroner 3 минут назад
Цитата: Mab
Какая разница что там есть и чего нет?

о как?
ну тогда какая разница оккупирован он или нет?
зае6ал скулить уже
Mab 3 минут назад
Цитата: aesteroner
только хохлы могут решать отдать назад россии то что им подогнали в 54-м или нет.

Только украинцы могут это решать. Открывай закон Украины и изучай.
aesteroner 4 минут назад
Цитата: siskin
Ваня дурачек

совсем как в сказке. а у тебя на каске пидорские символы, ты в курсе?
Mab 4 минут назад
Цитата: aesteroner
ты можешь доказать только то, что в твой анус уже проходит ведро оцинкованное двенадцатилитровое

Очередной слив.
aesteroner 4 минут назад
Цитата: Konst
Думаешь я плакать буду, если на Окраину не пустят?

я думаю, что да. если нужно будеть проехать через нее и других вариантов не будет. а такое случается)
а ты не знал о том, что тебе нельзя) и пи3дец
но это исключительные случаи и я считаю, что их можно отнести к гипотетическим...

Цитата: siskin
Слава Украине!

сала володе
Mab 5 минут назад
Цитата: aesteroner
а что вообще в крыму есть? нефть? газ? алмазы?

Какая разница что там есть и чего нет?
Цитата: aesteroner
вот если разобраться какое стратегическое значения у крыма?

Насрать.
Не об этом речь.
Цитата: aesteroner
уволен по несоответствию...

Ты идиот. Причем ты уже догоняешь Котада по этому критерию. Даже белорусские поезда в Крым сокртили до Новоалексеевки и Запорожья сразу после оккупации. А самолеты Белавии в Крым отменили полностью. С какого хера я могу работая машинистом или проводником в БЧ попасть в оккупированный Крым?


Цитата: aesteroner
в отличие от тебя зарабатывает бабки.

И платит аренду, платежи и налоги с заработка оккупантам.
Слив засчитан.
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 507 гостей