РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Стейк с классическим винным соусом

Стейк с классическим винным соусом

Вам понадобится:

Говяжья вырезка 1000 г
Морковь 50 г
Лук-шалот 60 г
Белые грибы 100 г (можно заменить шампиньонами, но соус от этого проиграет)
Тимьян 10 г
Петрушка 10 г
Сливочное масло 40 г
Вино красное сухое (столовое) 250 мл
Лавровый лист 1 шт.
Бульон куриный 125 мл
Бульон говяжий 125 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Калорийность: 608 кКал на порцию


Как готовить:



Стейк с классическим винным соусом

Мелко режем грибы. Отделяем листики тимьяна от стеблей, мелко режем петрушку. Масло режем на кусочки (все надо сделать заранее).


Стейк с классическим винным соусом

В сотейник вливаем вино, добавляем морковь, половину лука, грибы, лавр, петрушку. На среднем огне нагреть смесь, НО не давать закипеть. От нее должен идти пар, но она не должна "забулькать". Готовим таким образом минут 15-20.


Стейк с классическим винным соусом

Откинуть смесь на мелкий дуршлаг и собрать жидкость.


Стейк с классическим винным соусом

Собранную жидкость вернуть в чистый сотейник и нагревать (без закипания) еще минут 20. Жидкость должна уменьшиться до объема 2 ст. ложек.


Стейк с классическим винным соусом

Если вы жарили стейки на сковороде, то на той же сковороде (ее мыть не надо) обжарить оставшуюся половину лука на среднем огне, буквально минуту. Так, что бы лук стал мягким.


Стейк с классическим винным соусом

Увеличиваем огонь до сильного и добавляем куриный и говяжий бульоны. Даем закипеть. Готовим минут 5-7. Пока жидкость не уменьшится в объеме до 2 ст. ложек.


Стейк с классическим винным соусом

Уменьшаем огонь до среднего и добавляем в сковороду выпаренную винную жидкость и (если вы накрывали стейки фольгой) собранный сок.


Стейк с классическим винным соусом

По частям добавляем в сковороду масло. Каждый раз по кусочку, пока не растает. Добавляем соль, перец по вкусу и поливаем соусом стейки.


Стейк с классическим винным соусом

Жарим стейки.


Стейк с классическим винным соусом

Режем мясо на стейки, я режу толщиной 4 см. Мясо нужно обвязать веревкой, чтобы во время жарки оно не потеряло формы.


Стейк с классическим винным соусом

В маленькой емкости смешиваем оливковое масло, соль и свежемолотый перец. Смазываем данной смесью мясо.


Стейк с классическим винным соусом

Далее жарим мясо.
Вариант номер 1: отправляем на хорошо разогретый гриль и жарим с каждой стороны минут по 5-6-7. Зависит от того, какой степени прожарки вы хотите, насколько хороший у вас гриль и насколько толстые стейки. У меня гриль не очень хороший, а мясо я ем с кровью, поэтому жарю не больше 5 минут на каждой стороне стейки в 4 см. Снимаем с гриля и немедленно едим.
Вариант номер 2: жарим мясо на гриле/сковороде минуты по 3 с каждой стороны, потом отправляем в хорошо разогретую духовку (180 вент, 200. желательно гриль) еще минуты на 4-5 не больше.
Вариант номер 3: жарим мясо на гриле/сковороде, затем просто накрываем фольгой и даем дойти. В этом случае выделится много сока, который мы потом добавим в соус.


Стейк с классическим винным соусом

Наслаждаемся стейком!
Приятного аппетита!
1
1703
24 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Жареный перец в томатном соусе.Жареный перец в томатном соусе.

Гурманам перца - это просто находка. Пальчики оближешь....

Загрузка...
Комментарии

VozhDb
25 июля 2011 09:04
ням ням nyam
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
xexun 14 минут назад грим и преображение - это дети любят, это для них интересно, круто и волшебно, не суть важно, ужастики там, приключения или сказка. Всегда клёво побывать в образе персонажей, особенно сверхъестественных
xexun 32 минут назад ядрёный корень!
Tatur 34 минут назад сроду не вызывал 4799121212 36 минут назад У меня тут бабуля начала тактические носки вязать из тактической шерсти тактической овцы. 172 евро за пару! После нового года подорожают на 64,3%, торопитесь! Polik_one 48 минут назад Доводилось. Два раза офис наш на СТО грабили... Безрезультатно! При чём, что во втором случае, осталась кровь. fk 52 минут назад
Цитата: patrokl
Влад был бы доволен.

Влад был хороший человек.
xexun 64 минут назад видимо сердечный приступ, либо тромб оторвался, инсульт. Как-то так. Если нет явных повреждений машины от выстрела или следов крови вокруг, как это бывает при ножевых ранениях, то проблемы со здоровьем будут самой вероятной причиной. xexun 67 минут назад да ну нафиг! Удар током и сквозное проникающее через весь организм, плюс падение с высоты! Завидная живучесть, да и медикам респект. У нас бы вряд ли спасли.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
29 пользователей, 2998 гостей