РЕКЛАМА


Гуляя по Лиссабону, мы, случайно, наткнулись на байк, увешанный разноцветными флагами и разрисованной картой мира. Рядом с ним стоял его владелец. Возможно, мы так и прошли бы мимо этой презентации путешественника, в поисках сугубо лиссабонских достопримечательностей, если бы нас не привлекла одна интересная надпись на мотоцикле – Russia-Minsk-Belarus. И этого, оказалось вполне достаточно, чтобы мы остановились и “поговорили” с пожилым и очень улыбчивым байкером – Владимиром Ярецом. Жестом приятный дядечка пригласил нас подойти поближе к его мотоциклу и ткнул пальцем в карту. “Минск”, - прочли мы. Как оказалось позже – родной город Владимира. Он снова стал водить пальцем по карте, показывая направления маршрутов, которые он проделал на своем мотоцикле. И только, когда я задала вопрос и вместо ответа получила лишь улыбку, я поняла, что передо мной стоит глухонемой человек, поэтому выше глагол “поговорить” я и заключила в кавычки.' />

Жизнь замечательных людей: необычный советский байкер

Жизнь замечательных людей: необычный советский байкер

Гуляя по Лиссабону, мы, случайно, наткнулись на байк, увешанный разноцветными флагами и разрисованной картой мира. Рядом с ним стоял его владелец. Возможно, мы так и прошли бы мимо этой презентации путешественника, в поисках сугубо лиссабонских достопримечательностей, если бы нас не привлекла одна интересная надпись на мотоцикле – Russia-Minsk-Belarus. И этого, оказалось вполне достаточно, чтобы мы остановились и “поговорили” с пожилым и очень улыбчивым байкером – Владимиром Ярецом. Жестом приятный дядечка пригласил нас подойти поближе к его мотоциклу и ткнул пальцем в карту. “Минск”, - прочли мы. Как оказалось позже – родной город Владимира. Он снова стал водить пальцем по карте, показывая направления маршрутов, которые он проделал на своем мотоцикле. И только, когда я задала вопрос и вместо ответа получила лишь улыбку, я поняла, что передо мной стоит глухонемой человек, поэтому выше глагол “поговорить” я и заключила в кавычки.

Свои ответы Владимир писал для нас на клочке небольшой бумаги, который протянул ему кто-то из, стоявших рядом, туристов. Хотя у нас, в тот момент, уже отпали все вопросы. Потому что рядом стоял уникальный человек, который, несмотря на свои ограниченные возможности, открывает перед собой все границы мира и почти в каждой стране ему с радостью готовы открыть двери своих домов обычные люди. Он живет настолько насыщенной и яркой жизнью, о которой многие из нас лишь мечтают жить. Не буду писать о восторженных эмоциях и отзывах всех, кому посчастливилось встретить этого человека на своем пути, но то, как живет Владимир, достойно восхищения. Это точно.
В то время, как мы с большим интересом изучали, проделанные Владимиром, маршруты, он протянул нам свои фотоальбомы. В одном из них оказались фотографии, где он, то окровавленный лежит на асфальте, то забинтованный лежит в палате какой-то больницы. На наши недоуменные взгляды Владимир пишет на клочке бумаги - «2003». Понимаем, что со дня трагедии прошло уже довольно много лет. А он рядом, улыбается, значит, самое страшное позади. Позже из персонального сайта путешественника, я узнала о трагедии, которая произошла с ним в США, в штате Иллинойс, в 2003 году. Встречный грузовик подбросил его мотоцикл, а тогда он еще путешествовал на старой “Яве”, в воздух. Владимир получил 29 переломов. Около семи месяцев он пролежал в больнице. А его дорогое лечение оплатили американские друзья. Более того, вместо его разбитой Явы, они подарили ему новый байк.
Жизнь замечательных людей: необычный советский байкер

Свое кругосветное путешествие Владимир начал в 2000 году, желая войти в Книгу рекордов Гинесса. И, судя по всему, он до сих пор никак не остановится. Судя по отзывам туристов, оставляющих сообщения на его сайте, в мае, из Португалии он отправился в Испанию, где провел какое-то время в Барселоне, затем он проехал Перпиньян. А 11 июня на сайте появилась информация, что в эти дни белорусский байкер находится во Франции, в Марселе. И сколько он там пробудет, зависит от гостеприимства жителей этого города.

Владимир потерял слух во время Великой Отечественной войны, когда рядом с его домом взорвалась бомба. Будучи инвалидом, он получил профессию токаря-инструментальщика, по которой он и трудился на заводе. И, возможно, трудился бы еще долго, если бы в один день он не отправился на своем мотоцикле в путешествие по СССР, правда, без прав, которые он никак не мог получить из-за своего недуга. Вернувшись из путешествия, он все-таки их получил, правда, в виде исключения, и стал первым глухонемым, получившим водительские права в СССР.
Просмотрев его фотоальбомы, мы жестом показали Владимиру, что собираемся уходить, стараясь не отвлекать его от любознательных туристов, жаждущих с ним сфотографироваться на память. Но он почему-то решил нас догнать. Мы остановились, а он что-то быстро начал писать на своей ладони.

Затем, развернув ее к нам, мы увидели нарисованную большую цифру *70*. Что она означала, мы не сразу поняли. Владимир улыбался, глядя, то на нас, то на свою ладонь. И в этот момент до нас дошло, что перед нами стоял семидесятилетний байкер. И действительно, 5 мая 2011 года этому удивительному путешественнику исполнилось 70 лет!
В общем, без комментариев. Просто хочется пожелать Владимиру попутного ветра и легкой дороги!
7
1696
21 июля 2011
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

loloPing
21 июля 2011 12:47
браво!

OMGLOLROFLUser
21 июля 2011 14:08
Молодец, мужик, браво. И браво всем людям, которые бескорыстно помогают ему по жизни.

Толстяк
21 июля 2011 14:21
А ссылочку на его сайт можно?

Olyanb
21 июля 2011 18:03
пару лет назад думали что он погиб пропал в африке но потом из газет узнали что он уже в англии ,молодец мужик!!!!!!!!!!!!!

chicaragua
21 июля 2011 20:17
его знакомая в Португалии (вроде бы) видела. И очень удивилась когда оказалось что она за пару тысяч километров от дома встретила лакого селовека который живет на ее улице (краснослободская)))))

MScorpion
22 июля 2011 16:25
Удачи ему и здоровья побольше!

Shakaloff
23 июля 2011 01:17
http://yarets.com/
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 18 Октября
USD 2.4512
EUR 2.8432
RUB 0.0344
Graffy 569 минут назад Mr.Borsh4,
у меня тож Оливка, и ничё) Кстати как ни странно много в последнее время слышал в Беларуси девочек Оливий.
Romacheka 1161 минут назад
Цитата: Jestman
Баба выставляющая жопу напоказ это пустышка и ничего не представляет собой.

Цитата: Jestman
героями как Юдифь.

Так Юдифь была вроде как «красива видом и весьма привлекательна взором». Вероятно, она тоже выстовляя жопу или ещё чего, добралась до постели Олоферна. Ну так.
Flint 1382 минут назад
Цитата: 3ara3a
Заметил сейчас интересную особенность.
Люди стали безразличны ко всему и чего-то ждут.
Толчок, движ, хз.
Массовая апатия.
Дарк Нет в философии пуст.
Старые суполки молчат.
Яркие люди поблекли.
Все чего-то ждут.
Это что-то обязательно должно случиться.
Возможно таков замысел.

Хади лучше помоги вове описаться
Jestman 1814 минут назад Я Супермен!
Что ты несешь?
Я такого не говорил.
Баба выставляющая жопу напоказ это пустышка и ничего не представляет собой. И пустышке проще приспособиться в тепленьком местечке чем самой тянуть состав вагонов вместо паровоза.


А про слабых, слабые берут ножаку и пилят бошку сильным и становятся героями как Юдифь. Шах и мат чудило!
olegannno 2019 минут назад
Цитата: 3ara3a
А кому вы - рагули нужны, чтобы вам что-то рассказывать ))

так а кто тебя,долбоеба,слушает))) смешно
siskin 2034 минут назад Слава Украине! tihnikmih 2093 минут назад Интересно, когда наиболее упоротым придется отвечать за свои слова, что они скажут в оправдание- типа, я думал что это только в одну сторону работает, а во благо стабильности сасута можно плявузгать што хош.
Прикольная идея для реалити шоу.
ЛамповыйКун 2119 минут назад шож ў цябе так бамбіць ідзі шкламою выпі штолі
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 691 гость