РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Самые дорогие места на планете, где предпочитают селиться богатые

Благодаря знаменитому американскому изданию «The Forbes», которое составило недавно рейтинг самых дорогих улиц мира, нетрудно теперь узнать где предпочитают селиться самые состоятельные люди.
А по версии этого журнала, самые богатые люди планеты селятся в тех местах, где они особо выразительно могут показать своё положение в деловом мире и ту пропасть, какая лежит между ними и простым народом. Эти «заоблачные» места для богатых находятся в самых дорогих жилищах мира. Пожалуй, лучшего способа нет, чтобы красноречиво похвастаться своим статусом - показать свой дом, и все узнают, кто ты.
Вот 10 из самых дорогих районов мира, где за квадратный метр жилья придется платить самую высокую плату на планете.
Самым дорогостоящим местом на планете считается на сегодня дома на улице Severn Road (Северн-роуд),находящиеся в социально авторитетном районе Гонконга, где величественно возвышаются над городом небоскрёбы. Из окон «поднебесных» апартаментов открывается великолепный вид: с высоты птичьего полёта можно увидеть почти весь город и гавань Коулун. Самая высокая стоимость одного квадратного метра в этих домах доходит до 57 000 евро ($78 200). А за последний год цена на жильё в этом районе за 1 кв. м. выросла ещё на 9%.
Самые дорогие места на планете, где предпочитают селиться богатые


Строчкой ниже в списке «Форбса» указан лондонский район Kensington Palace Gardens (Сады Кенсингтонского дворца) Великобритания. Он не на много уступает гонконгским элитным районам и предлагает жильё по 55 000 евро за «квадрат», что на 2% больше по сравнению с 2009-м годом. Чтобы приобрести жильё в этом районе Лондона, нужно ждать немало времени, потому что «живая очередь», в числе которой немало наших соотечественников, очень медленно продвигается.
Самые дорогие места на планете, где предпочитают селиться богатые



3-е место заняла улица Avenue Princess Grace, (Авеню принцессы Грейс), находящееся в крохотном княжестве Монако. Дома на этой улице продают по цене 50000 евро за один квадратный метр. Цены здесь так же возросли по сравнению с 2009 годом на 2%.

- и 5-е места поделили между собой два района. Первый - улица Chemin de Saint-Hospice (Французская
Ривьера на Лазурном берегу), где находится знаменитый 5-звёздочный отель Saint-Jean-Cap-Ferrat (Сен-Жан-Кап-Ферра), наполненный атмосферой дворцовой роскоши. Здесь недвижимость оценивается в 45000 евро за «квадрат», это на 5% больше чем в 2009 году. И второй район, где дома продают по такой же цене, - это знаменитая нью-йоркская «5-я Авеню» (Fifth Avenue) США, штат Нью-Йорк. Это самая торговая
улица в Нью-Йорке. Здесь невероятное количество магазинов, бутиков известных дизайнеров, известных музеев и, конечно же, знаменитой «Милей миллионеров». И хотя по сравнению с 2009 годом цена на недвижимость в этом районе упала на 4%, поселиться здесь считается большой удачей для богатых.

На 6-м месте, впервые оказавшаяся в рейтинге «The Forbes», элегантная и роскошная улица Quai Anatole, расположенная на левом берегу Сены в седьмом районе Парижа. Дома тут стоят по 32000 евро за квадратный метр.

7-е место - женевская улица Rue Bellot (Женева, Швейцария), расположенная в живописном местечке на левом берегу реки Роны.Эта улица известна не только самыми высокими ценами, но и строгими ограничениями на продажу недвижимости иностранцам: здесь могут селиться только очень богатые люди планеты. Недвижимость здесь продаётся по 31000 за 1 кв.м., при 2-х процентном падении цены по сравнению с 2009 годом.

Под 8-м номером – самая дорогая улица Италии Via Romazzino (Виа Ромаццино) в Порто Черво на Сардинии. Здесь находятся загородные дома самых состоятельных итальянцев, также эту улицу называют игровой площадкой для богатых и знаменитых. И даже после падения цены на 35% по сравнению с 2009 годом, стоимость квадратного метра на этом знаменитом курорте составляет 17 000 евро.

На 9-м месте, подешевевшая на 5% по сравнению с 2009 годом, но удерживающая планку на 15000 евро за «квадрат», недвижимость сиднейской улицы Wolseley Road (Пойнт Пайпер, Сидней).Тем самым Австралия входит ещё в число стран, где в некоторых городах есть очень дорогое жилище. Эта улица знаменательна своим чудесным пейзажем с прибрежной полосой океана и портом. Из окон красивых домов этой улицы видна Сиднейская опера, часть города и гавань.

Замыкает список десяти богатейших улиц мира московская Остоженка. Недвижимость на этой улице так же упала в цене на 30% по сравнению с 2009 годом и составляет сейчас 13 000 евро за 1 кв.м. Самая дорогая улица России находится в Центральном административном округе Москвы, в двух шагах от Кремля и храма Христа Спасителя. А самые дорогостоящие квартиры находятся в ее юго-западной части.
Самые дорогие места на планете, где предпочитают селиться богатые
3
2794
27 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Названы самые дорогие торговые улицы мираНазваны самые дорогие торговые улицы мира

Пятая авеню в Нью-Йорке заняла первое место в рейтинге самых дорогих по стоимости аренды торговых улиц мира. Об этом говорится в исследовании компании...

Самые дорогие районы Москвы

Аналитики компании Penny Lane Realty огласили список 10 самых дорогих районов столицы России. В данных районах отмечалась наиболее высокая стоимость о...

Беларусь на 4 месте в в рейтинге с самым недоступным жильемБеларусь на 4 месте в в рейтинге с самым недоступным жильем

Согласно исследованию, средняя стоимость квартиры в Беларуси составляет 90 тысяч евро при среднем годовом доходе семьи в 3203 евро. Таким образом, сре...

160.000 евро за квадратный метр жилья160.000 евро за квадратный метр жилья

Недалеко от местечка Кампен (Kampen), на острове Зильт, среди дюн стоит домик под названием \"Утенок\" (\"Waterkueken\"). Домишко, так себе, - неказис...

Загрузка...
Комментарии

masiko
27 июля 2011 14:49
да уж....

-Semen-
27 июля 2011 18:00
а где Беларусь?)

NickSlotter
28 июля 2011 11:34
Хмм... Странно нету Palm Jumeirah в Дубае. fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
Himley1 8 минут назад
Цитата: Либерман
Ну, так и нехер называть социальной нормой то, за что СМИ никогда не похвалит. Глупо же.

И где же я назывю выбрасывание детей на помойку "социальной нормой"?
Я не называю это нормой. Но и не считаю важным мнение СМИ. СМИ в идеале должны доносить информацию нейтрально, а не влиять на мнение. Но это в идеале, а сейчас мы имеем не СМИ (Средства Массовой Информации), а СМВ (Средства Массового Влияния). В чем я и убеждаюсь постоянно на примере тебя или того же Маба.
Цитата: Либерман
Хоть убей, не понимаю, как можно таращиться на новость, за которой очевидно тысячи людей, которых ебет, что будет дальше

За этой новостью тысячи людей, которых е...т сам факт того, что выбрасывают детей в мусорки, которых е...т каким образом нужно линчевать родителей которые такое делают. Но что-то не видно ни единой мысли на счет того, что можно сделать, чтобы подобное не повторялось.
ЛиберманушкО, тебе просто не дано делать правильные выводы из того, что я пишу. Может, лучше не пытаться? Ну не доходят до тебя вещи, которые идут в разрез с тем, что тебе ежедневно льют в уши нынешние СМВ. Сказали тебе любить что-то - любишь, сказали ненавидеть - ненавидишь. Подумать, проанализировать - это не про тебя.
Как ты там сказал?
Цитата: Либерман
упорно писать нелепое мабонытьё с его коронными "никто-о-о", никого-о-о", "никогда-а-а". Что за срань такая дебильная?

Вот это твое. Поныть за гуманизм, развести демагогию, попереливать из пустого в порожнее.
Цитата: Либерман
Аж проняло тупизмом подобной унылости, впервые за долгое время.

Я так и понял, что у тебя опять приступ. Тупизмом переполнило-проняло. Борись с этим. Или к доктору-специалисту обратись.
MegaSchuster 9 минут назад
Цитата: LIL_BI
Заметил лицо Диза в первом раунде? Он опешил сразу же. Да и сам Дизастер после признал свой проигрыш Мирону!

Да они же кореша, может и тексты вместе писали. Там нет проигравших: оба снова пропиарились, оба получили гонорары и просмотры
LIL_BI 13 минут назад
MEGASCHUSTER Сегодня, 17:30
Я поглядел
Там нет судейства


Заметил лицо Диза в первом раунде? Он опешил сразу же. Да и сам Дизастер после признал свой проигрыш Мирону!
chigil 13 минут назад 2015 год 119 км. трассы М5 было покруче -Semen- 22 минут назад вот это пранк, интересный SabakaZ 26 минут назад
Цитата: fk
Я уже писал, что коммунизм мне не нравится, коммунисты мне безразличны. Читать надо внимательнее.
Это бесполезно, не во внимательности дело. . Ты учитывай, что Мап шизофреник. И живет в выдуманном мирке, где на всех висит свой ярлык, не имеющий никакого отношения к реальному положению дел. И абсолютно не важно, что ты пишешь и делаешь, до Мапки все равно ничего не дойдёт, ибо разрушать свой нафантазированный мир ради трезвого взгляда на действительность он не намерен, потому как этот сраный выдуманный мирок - единственное, что у него в жизни было, есть и будет.
xexun 33 минут назад batonn1,
кстати да, справа видно, что машины съезжаются после пропускного пункта
Vaalon 35 минут назад мимо маба с обезьянкой почти все мимо прошли
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
35 пользователей, 3202 гостя