РЕКЛАМА


Даже милицию, превратившуюся из правоохранителя в карательный инструмент диктатуры, не устраивает положение в стране.' />

Исповедь милиционера: Спецназовцы зарабатывают 4 миллиона рублей

Белорусское издание "Обозреватель", владелец которого приближен к власти, опубликовало "исповеди милиционеров".
Исповедь милиционера: Спецназовцы зарабатывают 4 миллиона рублей

Даже милицию, превратившуюся из правоохранителя в карательный инструмент диктатуры, не устраивает положение в стране.

Предлагаем статью целиком:

Что сотрудники органов внутренних дел думают о своей профессии в современной Беларуси? На условиях анонимности 2 молодых специалиста согласились рассказать о том, что они обсуждают в тесном кругу коллег.

О том, что больше всего раздражает

– Когда я был абитуриентом, поступить в Академию МВД было очень сложно, – рассказывает Андрей*. – Но я всегда мечтал работать милиционером и ни разу не пожалел о своем выборе. Работа меня устраивает, потому что я вижу, что приношу реальную пользу людям. Хотя сейчас в связи с кризисом убрали многие льготы – например, оплату проезда в общественном транспорте. При этом у нас сложный график работы: мы ведь работаем не с 9 до 6, как обычные граждане. Да и с выходными у нас большие проблемы.

Еще одна притча во языцех – техническое обеспечение. Раньше ведь вообще ничего не было! Нет компьютера – иди ищи. И приходилось искать! Но, к счастью, с течением времени материальная база становится лучше.

– Меня больше всего раздражает отношение начальства, – говорит Юрий. – Если тебя обвинят в том, что ты будто нахамил вышестоящему начальнику, то никто не будет разбираться, как было на самом деле. Захотят сделать тебя крайним – сделают, и очень быстро.

Как-то нас с коллегой обязали работать на выезде. Возникла стычка с сотрудниками другого подразделения: они считали, что это их территория и только они могут здесь находиться. Ничего прояснить толком не удалось. А в итоге нас еще выставили крайними, будто мы хамили, пререкались… Благо не наказали. Сейчас ведь как: если возникнет где какой «косяк», то ты не только не получишь поощрения, а, напротив, попадешь в долгий список урезания надбавок. Пошла настоящая мода писать рапорты на наказание. Даже шутка такая появилась: лучшее поощрение – это ненаказание. Дело в том, что за особые условия ведения службы надбавка может составлять 100 процентов. И тут бац – ее режут на 50 процентов. То есть, если у офицера надбавка была 600 тыс. рублей, ее срезают до 300 тыс. И никаких поощрений, например, в ближайшие полгода! Впечатление, что стоит цель – приструнить, чтобы ты боялся и слово вякнуть.

Во время работы на культурно-массовых мероприятиях все события фиксируют на видео сотрудники ОВД. И если возникнет какой-то эксцесс – начальство не разбирается: «Ты есть на видео? Значит, виноват!» Просто потому, что был там. Поэтому лично я, если есть такая возможность, вообще стараюсь форму не носить – от греха подальше. А если ты в «гражданке», то уже сам решаешь, участвовать в разборках или нет.

О том, как повлиял кризис

– В связи с девальвацией, инфляцией зарплату нам никак не индексируют, – размышляет Андрей о том, как отразился кризис на милиционерах. – Сколько зарабатывали несколько месяцев назад, столько же получаем и сейчас. Моя зарплата – около 2 млн. рублей. Вообще, в связи со всеми этими разговорами про кризис, мне кажется, важно определиться: а что вы понимаете под кризисом? Кризис есть в Греции, где 240 млрд. евро долга и люди штурмуют парламент. А у нас кризиса нет. Я не вижу, что людям не хватает денег. Мне денег хватает. Сейчас дома мы затеяли ремонт. Хотя мои родители – простые люди. Конечно, цены сильно выросли, и это серьезно скорректировало наши планы. Но ведь денег никогда много не бывает!

– Кризис, конечно, отразился, – признается Юрий. – Мы ведь такие же люди, живем в этой же стране. Особенно обидно из-за всей этой ситуации с машинами. Осенью я продал свою «старушку», планируя купить что-то поновее. Рассчитывал, что подкоплю еще денег, отложу отпускные, возьму небольшой кредит в банке – хватило бы на вполне приличную «бэушку»… Но пока я насобирал нужную сумму, цены выросли в 2-3 раза! А зарплата осталась прежней. Более того, ходили слухи, что ее еще и урежут как работникам бюджетной сферы. Хотя мы с женой только, что говорится, встали на ноги: денег хватало и в магазин сходить, и приодеться, и отложить… А сейчас заплатил кредит за квартиру, сходил в магазин – вот, собственно говоря, и все. Это миф, что в милиции безумная зарплата. Хорошо зарабатывают спецназовцы – около 4 млн. рублей. Неплохо участковые – 2,5 млн. А кинологи, например, имеют всего-то 1,1 млн. рублей. Разве это много, учитывая риски, с которыми сопряжена их работа?

– Ну, наверное, это с лихвой компенсируют социальные гарантии…

– В принципе да, но многое «работает» только на бумаге. Например, если во время исполнения служебных обязанностей я поврежу собственное имущество – испорчу мобильный телефон, – то покупать новый мне никто не станет. Даже премию на ремонт не дадут! С другой стороны, не буду кривить душой: нам помогают с жильем. Хочешь строиться, есть небольшая сумма – пожалуйста. И многие строятся! А почему нет? Ведь кредит дают под 2 процента годовых на 40 лет при строительстве за городом или под 5 процентов на 20 – при строительстве в черте города. И это не служебное жилье, а свое собственное.

О карьерных амбициях и престиже милиции

– Если есть мозги, карьеру построишь, – считает Юрий. – Тем более что по закону повышение в звании, должности положено через каждые несколько лет. При условии, конечно, что нет «залетов». Хотя многое зависит от подразделения. Например, во внутренних войсках по карьерной лестнице продвигаться проще. А в милиции на прапорщика придется пахать 13-14 лет. Считай, всю жизнь!

– А уволиться сложно?

– Легко! Самый простой вариант – сесть пьяным за руль, или прийти на работу с запахом перегара, или принять участие в драке. Статья о дискредитации воинского звания работает четко. Слышал такую историю: сотрудник органов внутренних дел сделал замечание водителю на дороге за то, что тот создавал опасную аварийную ситуацию (беспорядочно перестраивался из первой полосы в третью, и наоборот, превышал скорость)… Да любой на месте сотрудника ОВД поступил бы так же! Поравнявшись на светофоре, милиционер сделал нарушителю замечание. А тот записал номер его машины и уже вечером состряпал заявление в милицию с обвинением в избиении. Разумеется, никакого избиения не было и в помине! В данной ситуации парня спасло лишь то, что его делом занимался участковый, реально заинтересованный разобраться в ситуации, а сам горе-водитель на допросе проявил себя как полный неадекват. Был бы на месте следователя кто-то другой – я не уверен, что дело не закончилось бы увольнением.

– Как вы считаете, белорусскую милицию надо реформировать?

– Да ее постоянно реформируют. Чуть ли не каждый месяц выходят новые приказы, постановления. Работа ведется, общение с гражданами все более «окультуривается». Прогресс очень сильный, если сравнить, например, с началом 2000-х. Но что толку-то, если управление и сама система прежние? Хотя количество сотрудников ОВД сейчас действительно запредельное. Ведь у нас преступности как таковой нет. Да, есть маньяки, убийцы, но их, к счастью, не так много. Основная наша преступность – это «синева»: алкаши в подворотнях да «пивные феи» у ларьков.

О мирных акциях протеста по средам

– Не вижу ничего страшного, что некоторые люди выходят по средам на улицы, хлопают там, топают, – размышляет Андрей. – Но вопрос в том, к чему это приведет в дальнейшем? Так же все начиналось на Украине, в Египте, Ливии. Люди просто выходили на улицу и выражали свое недовольство. Это все называется «цветными революциями». Вот в Египте сейчас прошла революция. И в Интернете не очень оптимистично отзываются о том, что теперь там происходит. В Китае когда-то на одну из центральных площадей вышли студенты. Они тоже против чего-то протестовали. Но китайские руководители проявили характер и сурово, с точки зрения закона, разогнали население. Но сравните: где сейчас Египет, а где – Китай. Считаю, что в определенные периоды власть не имеет права на нерешительность. Мне не «промывают мозги», я смотрю разные каналы, читаю новости, пользуюсь Интернетом… Такова моя точка зрения.

– Одни поддерживают эти акции по средам, другие – нет, – говорит Юрий. – Но недовольных много. И многие просто молчат.

* Все имена изменены, любые совпадения случайны.
Смотрите также:
Как мы пытались купить квартиру в кредитКак мы пытались купить квартиру в кредит

ДАНО: молодая девушка со стабильным доходом в 1,5 млн. рублей в месяц, постоянной работой, без семьи и детей. Никаких кредитов и долгов за душой нет....

Зарплата контролера: штрафы и рапорты на водителей и кондукторовЗарплата контролера: штрафы и рапорты на водителей и кондукторов

Контролер — это обычно женщина за 40 лет, в рейс выходит с успокоительным, уже ищет новую работу или держится за место, потому что просто некуда идти....

Кто получит в 2010 году зарплату в 500 долларов?Кто получит в 2010 году зарплату в 500 долларов?

Президент утвердил прогноз на будущий год, а депутаты принялись за рассмотрение бюджета. Среди самых радостных планов - в 2010 году средняя зарплата в...

Интервью с администратором группы Интервью с администратором группы "Революция через социальные сети"

22 июня несколько тысяч белорусов вышли на улицы своих городов, чтобы выразить протест режиму Александра Лукашенко. Около 500 человек, которые не скан...

20
4372
8 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

che-che
8 августа 2011 13:43
нормально так :)

Monus
8 августа 2011 14:17
я и так знал. но кто им платит? МЫ, налогоплательщики. А кого они х*ярят? НАС!

blr.ymka
8 августа 2011 14:27
посылаю его ибо плуг

kletka
8 августа 2011 14:28
какие они все бедненькие-несчастненькие, обнять и плакать. зарплаты маленькие, так разогнать 3/4, и смотри оставшимся зарплаты и поднимутся

ploxish
8 августа 2011 14:40
Исповедь милиционера biggrin

Надо было так закончить:* Все имена, события, диалоги изменены, любые совпадения с реальной жизнью случайны, огромное спасибо редакции отделению агитации и пропаганды ГУВД Мингорисполкома.

Panzer
8 августа 2011 14:52
нету веры (

green_CMETAHA
8 августа 2011 15:27
Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!

+1
Сейчас плачутся, а потом пойдут палкой махать по толпе, не разбирая, кого бьют.

Мне тётенька, которая откатывала отпечатски пальцев при "обязательной дактелоскопии" тоже жаловалась, что всё плохо. "что ж вы не выступаете!" - говорила она мне.
Ню-ню...

И вообще, в инете столько вот таких вот, "обиженных", а потом оказывается - провокаторы.

Aimon
8 августа 2011 15:47
Кстати на счёт Египта там люди на улицы вышли не от жизни хорошей там люди от голода дохли,не сравнивайте...хотя туда всё катиться просто шокирующими тэмпами...

vint47
8 августа 2011 15:56
В основном все верно, у меня есть друг из спецназа и с его коллегами общался, не могу сказать что блещут интелектом, но вполне вменяемые парни. А настрой насчет кризиса и ситуации в стране примерно такой же как в статье, только некоторые еще упоминали, что теперь наши товары стали более конкурентноспособны на мировом рынке.

Но 4 милионов у него(друга из спецназа) не было до кризиса, он как-то расказывал, что у нас в стране растут зп, и когда он пришел, то получал 200$, до кризиса под 600$(в перещете на рубли естественно), но насчет 4 млн. это может у кого должность выше.

berx
8 августа 2011 15:57
и кто там мне не верил в предыдущих топиках, о том что менты получают от 2 и выше?
спецназ ваще 4.. охереть...
вот их всё и устраивает... и кредит 2% на 40 лет... мама не горюй..

-Semen-
8 августа 2011 16:41
блять стой в метро паси скот и получай 4 млн. + 5% годовых на хату, зашибись!

Nen
8 августа 2011 17:08
Кто любит мясо, читайте главную новость на тутбае и радуйтесь.

vint47
8 августа 2011 17:34
Цитата: Nen
Кто любит мясо, читайте главную новость на тутбае и радуйтесь.

на 5% это не очень то много, но вот если "проводиться работа по выравниванию диспаритета цен с партнерами по Таможенному союзу — Россией и Казахстаном" вот это уже страшновато, т.к. в России(Москве) в несколько раз цены выше на мясо.

Zzombik
8 августа 2011 18:43
Цитата: Bood
экономическая мощь Китая- заслуга трудолюбия китайцев, а не ком.партии и жестких законов.

В первую очередь все-таки заслуга экономических реформ.

Dimon123
8 августа 2011 20:39
Но китайские руководители проявили характер и сурово, с точки зрения закона.
СУРОВО?!!!! Тебе промыли мозги... Посмотри в интернете (которым, как ты говоришь, умеешь пользоваться): 1989 год, китай, площадь Тяньаньмэнь. Скажи тем ребятам, которых гусеницей размазало по асфальту что с ними обошлись "сурово"!

novator20009
8 августа 2011 22:35
мля галимая заказуха, мы менты нас батька тоже дерет, но кризиса нет, денег нам хватает, и да, идут реформы, вон уже компьютеры надавали, но батька контролирует, он ведь молодец, работает

loloPing
8 августа 2011 22:59
А у нас кризиса нет.

дальше не читал. хотя в начале было интересно :(

bf124
9 августа 2011 06:27
Цитата: Panzer
нету веры (

good
Цитата: loloPing
А у нас кризиса нет.дальше не читал. хотя в начале было интересно :(

wink

komma2000
9 августа 2011 17:15
Работа меня устраивает, потому что я вижу, что приношу реальную пользу людям. Хотя сейчас в связи с кризисом убрали многие льготы - да жаль бедолагу он же сцука пользу людям приносит

SIbchoV
9 августа 2011 17:51
Две недели назад вернулся парень с моего подъезда с армии. Служил во внутренних войсках стоял в оцеплении 19 декабря и метелил дубинками народ на площади, грузил в АвтоЗаки, по средам стоял в оцеплении и т.д. До отправки в армию ничем кроме лени и туповатости не выделялся, я бы сказал что этакий добродушный и пухлый увалень. Глуповатый и леноватый т.к. поперли с ПТУ и в итоге загремел в армию, остальное мои впечатления в результате проживания с детства в одном подъезде.
А теперь главное. Вернувшись с армии он считает что делал полезное дело и дубасил придурков.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 30 Марта
USD 2.5754
EUR 2.8371
RUB 0.0331
GreenTea 1 минут назад Г(р)эта ДаунБерг не одобряэ , бо не экалагична.
Сраныя канадцы лютуют за смерть планеты и уничтожения детства маленьких шведских девочек
ЦВО(м) 5 минут назад Жудкие баяны. Mab 5 минут назад
Цитата: Flint
Имеет значение только содержание в напитках этанола.

Чушь несусветная. Ты считаешь что только от этанола бывает цирроз?
GRaTHiuS 6 минут назад это Сити 17 Flint 9 минут назад А чего еще ожидать от этих тупорылых зверей? Им лишь бы дуршлаг на бошку напялить да поджечь чего, этож блядский свидомник)) Flint 11 минут назад К развитию обширного поражения печени приводит прием алкоголя регулярно на протяжении 15 и более лет. Разрушаются клетки органа при употреблении объема чистого спирта (этанола) для мужчин – 40-60 г, для женщин – 20 г практически ежедневно. У женщин по причине отличного от мужчин гормонального фона клетки печени имеют повышенную чувствительность к алкогольным токсинам, поэтому и разрушение их происходит быстрее. Повреждения возникают независимо от вида, качества употребляемых алкогольных напитков. Имеет значение только содержание в напитках этанола.
Цитата: Mab
Я уверен что ты уже свою дозу для цирроза выдул, так что для тебя этот диагноз не должен быть неожиданностью

Я уверен что ты долбоёб.
Romacheka 12 минут назад
Цитата: Mab
Вот скажи как ты прокомменитруешь ситуацию когда москвичи все выходные и сейчас уже в карантине и на объявленных кананикулах массово улетают на курорты?
Ты считаешь это нормально в условиях пандемии?

Нет, не нормально. В сочи запретили бронировать отели, кстати. Читал. Людей понять можно. Бешут из очага заражения. Не знаю какие меры приняты в аэропортах. Но это не хорошо.
Я заперся дома. И своих запер. Хотел снять домик в Подмосковье, шоб уж совсем изолироваться не скучно, но не смог, их все поснимали. Сидим дома в общем. Детские площадки огорожены, парк закрыт, кафе только на вынос по телефону. В жк в чате пишут про патрули, но это не менты и не росгвардия. Я не выходил ещё. Сейчас пойду в хозяйственный магазин, если они работают.
Мурманск вроде тоже закрыли.
tihnikmih 12 минут назад О как полупидор засуетился, ссылочки на всякое говно сыплет, внимание отвлкекает. Ну уж нет!

ХОХЛЫ, ХУЛИ!

Свидомиты, емое. И это не какая-то Донецкая область, а самая что ни наесть почти Европа.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
73 пользователя, 1122 гостя