РЕКЛАМА


Диетологи опровергают мифы о вредности любимых нами продуктов' />

Попкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосуды

Без сомнения, брокколи, салаты и ягоды дарят нам жизненно важные витамины и минералы, но зачастую полезное еде мы предпочитаем что-то вредное, но такое вкусное. Новое исследование не может не радовать: оказывается, в этих самых «вредных» продуктах есть масса полезных элементов!

ПОПКОРН

Многие и не догадываются о том, что попкорн - это цельнозерновой продукт, который снижает риск сердечных заболеваний и рака. Всего 30 грамм попкорна равносильны по «полезности» порции коричневого риса или макаронам из цельного зерна. В попкорне содержится в три раза больше клетчатки, чем в семенах подсолнуха, что позволяет дольше сохранять ощущение сытости. Это свойство попкорна хорошо и для крови: регулируется уровень сахара. В попкорне даже есть витамин В, дающий нам энергию!

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Светлана Бережная, диетолог-гастроэнтеролог:

- Попокорн же делается из зерен кукурузы. В чистом виде они действительно полезны. Проблема в том, что едят попкорн, как правило, с не сильно диетическими добавками: солью, сахаром, добавляют масло. А если готовить его самим в микроволновке или на сковородке, очень даже полезное блюдо получится, которое можно использовать в качестве легкого ужина или гарнира к курице или индейке, к примеру.

АРАХИСОВОЕ МАСЛО

Любимый продукт американцев и лакомство для наших детей - богатый источник мононенасыщенных жиров для сердца. В арахисовом масле мало насыщенных жиров и много белка - это опять-таки позволит подольше чувствовать себя сытым. Фолиевая кислота, также содержащаяся в продукте защищает от рака толстой кишки и болезни сердца.

Орехи, как известно, снижают воспалительные процессы в организме и повышают здоровье кровеносных сосудов. Исследования показали, что намазывая арахисовое масло на хлеб пять раз в неделю почти в половину снижает риск сердечного удара.

И лишними килограммами масло не грозит - специалисты утверждают, что люди, напротив, едят меньше после небольшого перекуса арахисовым маслом.

ДЖЕМ И МАРМЕЛАД

Пектин - натуральный загуститель, который используется для приготовления всевозможных джемов, варений и мармелада, облегчает боль в горле и предотвращает запоры. К тому же еще и подавляет рост опухолей.

В 1 грамме мармелада в двадцать раз больше антиоксидантов, чем в стакане апельсинового сока! Потому он полезен сердечникам и гипертоникам.

Правда, в джемах и мармеладе содержится много сахара, поэтому злоупотреблять ими не стоит.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Тамара Огиева, врач-кардиолог:

- Мы нередко рекомендуем нашим пациентам заменять сдобные сладости на фруктовую пастилу, джемы, не очень сладкое варенье. Особенно полезны для сосудов варенье из апельсиновых корочек, малиновое (салициловая кислота в нем действует наподобие аспирина, разжижает кровь). А лучше всего - варенье-пятиминутка или протертые ягоды с небольшим количеством сахара - в них больше всего витаминов.

СОУС ИЗ ХРЕНА

Хрен принадлежит к тому же семейству крестоцветных, что и брокколи и брюссельская капуста. В хрене содержится большое количество глюкозинолатов - соединений, улучшающих пищеварение, функцию печени и снижающих рост опухолей. Причем этих соединений в хрене в десять раз больше, чем в брокколи!

В соусе из хрена много магния и железа для энергии и кальция для здоровых зубов и костей, а также антистрессовых витаминов группы В. Высокое содержания витамина С повышает иммунитет.
Смотрите также:
Ученые назвали самые полезные овощи и фруктыУченые назвали самые полезные овощи и фрукты

Сельдерей - хорошо, а редиска - лучше!...

Топ 10 самых полезных сладостейТоп 10 самых полезных сладостей

Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ,...

Что полезней: попкорн или чипсы?Что полезней: попкорн или чипсы?

Американские ученые доказали, что попкорн - более здоровый и менее калорийный продукт для легкого перекуса, чем картофельные чипсы.Исследование, прове...

Мармелад - лидер полезных сладостейМармелад - лидер полезных сладостей

Мармелад — удивительно полезное и вкусное лакомство. Из всех сладостей мармелад — самый “правильный”. Он получается благодаря таким студнеобразователя...

1
1659
12 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

wakeful
12 августа 2011 13:00
Всё вышеперечисленное - это как писать о полезности любого вида алкоголя.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 12 Июля
USD 2.4300
EUR 2.7435
RUB 0.0341
Либерман 26 минут назад
Цитата: AntoNeo
Иди терпи, не забивай себе голову не нужной ерундой:))))

Тебя хоть немного твоя упячка отпускает, когда ты пикселями на экране командуешь? Аккуратнее, а то скатишься до уровня Заразы скоро.
TSVIRKO 77 минут назад Хорошая история) AntoNeo 97 минут назад
Цитата: Либерман
Ты, похоже, вообще голову не подключал к написанию поста. Он до такой степени не про меня, что единственное чувство от прочтения - любопытство, с какого перепугу ты вообще этой галиматьёй разродился?

Иди терпи, не забивай себе голову не нужной ерундой:))))
Она тебе все равно в жизни не пригодится,тебя не для этого рожали и выращивали:)
Либерман 125 минут назад
Цитата: AntoNeo
Ты-терпило.

Ты, похоже, вообще голову не подключал к написанию поста. Он до такой степени не про меня, что единственное чувство от прочтения - любопытство, с какого перепугу ты вообще этой галиматьёй разродился?
Romacheka 176 минут назад
Цитата: Flint
Хоспати, я тебя вобщемто дураком и не называл, скорее хотел сказать что нет смысла......

Не понял. Ты к чему это?

Я, типа, говорю торрент это круто, но ему скоро придет конец. Его выпелят рано или поздно. Это точно. Будущее за подписками и прочем дерьмом.
Flint 201 минут назад Romacheka,
Хоспати, я тебя вобщемто дураком и не называл, скорее хотел сказать что нет смысла......
Короче нахуй, у тебя многое складывается получше моего, причем блять во всех начинаниях, так что кто не прав довольно спорный вопрос))) И это охуенно я считаю! Всегда должен быть кто-то лучше тебя самого
Flint 216 минут назад Basalt1,
Ну что блять опять за нытьё, хоть тебя поучи в баню с праститутками ходить)))) Ты просто боишься жить. Возможно зачмырили в школе и вот итог.. Запомни, ты уже не ребенок, и как себя поставить только в твоей власти, будь той платформой даже бонана
Basalt1 224 минут назад Flint,
не дурак ведь

ещё какой дурак!
Второй жизни не будет

я в реаркарнацию (или как там) верю
не самой приятной наружности.

какой есть. чего уж тут вот...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 930 гостей