РЕКЛАМА

' />

Главным тренером сборной Беларуси по хоккею стал финский специалист Кари Хейккиля

Главным тренером сборной Беларуси стал финский специалист Кари Хейккиля


Как сообщает официальный сайт ФХРБ, сегодня стороны поставили подписи под контрактом, рассчитанным на три года.

Кари Хейккиля родился в городе Кангасала 10 января 1960 года.

Тренерская карьера специалиста началась в 1994 году, его первым клубом стал шведский «Сундсваль». Наставник также работал со шведским «Буденом», финскими ХПК, «Васса спортом» и «Кэрпэтом». В 2004 году Хейккиля стал первым финским тренером в чемпионате России. Специалист тренировал ярославский «Локомотив» в сезонах 2004-2005, 2007-2008, 2008-2009 и 2009-2010, а затем перешел в магнитогорский «Металлург».

Среди тренерских достижений Хейккиля — серебро (2003) и золото (2004) чемпионата Финляндии, бронза (2005) и серебро (2008) чемпионата России, а также серебро чемпионата Континентальной хоккейной лиги (2009).

В качестве игрока Кари Хейккиля выступал за команды Западной хоккейной лиги (WHL) «Калгари Рэнглерс» и «Виктория Кугарс», финские «Ильвес» и «Таппара», шведские «Лулео» и «Вита Хестен», итальянский клуб «Фасса». Дважды становился бронзовым призером чемпионата Финляндии. За сборную своей страны Хейккиля провел восемь игр.

«Мы удовлетворены тем, что национальную команду возглавит такой авторитетный специалист. Подписанию контракта предшествовал длительный переговорный процесс, который завершился взаимными договоренностями», — сказал председатель ФХРБ Евгений Ворсин.
2
881
16 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Прощай, Оли!Прощай, Оли!

Знаменитый вратарь мюнхенской \"Баварии\" и сборной Германии Оливер Кан сыграл свой прощальный матч за \"Баварию\" в Мюнхене, сообщает официальный сай...

Гуус Хиддинк назначен тренером Гуус Хиддинк назначен тренером "Челси"

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк назначен на пост наставника лондонского \"Челси\". Голландский специалист будет совмещать должно...

Загрузка...
Комментарии

Mike
16 августа 2011 22:19
главных тренеров сборной уже "хоккеистов" меняют каждый год... может пора менять тренеров уже "беларашки" ???

gufiii
16 августа 2011 23:06
непоможет !!!!!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Сентября
USD 2.0788
EUR 2.4500
RUB 0.0314
БабаЖаба 53 минут назад Мне вот что интересно, где предел? До скольких можно задрать ценник, что бы перестали покупать? Аллергия на бананы 348 минут назад Бмв головного мозга))) theweb 405 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
А ты пидарасина то же салоед,раз новость была об англичанке-алкоголичке,а ты и подобный тебе сразу переводите стрелки на других,в том числе на русских! Твой усраинский друг не попёздывал бы хрень,то о вашей стране не кто бы и не вспомнил нахер!


все верно, поэтому я так и написал.
и не смотря на то, что на самом деле я хоть и с Минска, но корни у меня украино-русские.

Терпеть не могу когда одни другую страну в любой теме за уши притягивают и поливают помоями. И так уж вышло, что в основном украинцы этой хератней занимаются. Обидно за вас.
theweb 412 минут назад
Цитата: gismo_2
Вовсе не так.

Все, списала тебя бизнесвумен. Выбрала кого посговорчивее.

Был у меня похожий знакомый дятел, текущая держала его при себе, как кошелек, спать с ним не хотела, так он решил новую искать параллельно. Знакомился с барышнями, в особенности за 30, которым чешется - и общался, и фотками нагишом обменивались, и фото сисек присылали и еще других. Названивал им по вечерам - говорит что хочет, но приехать не может. Спрашиваю - зачем дамам голову дуришь - нет ответа. Не знаю говорит.

Вот твоя история мне этого дурня напомнила.
theweb 419 минут назад
Цитата: 26-128
Уволили за фотографию президента

баян
dartwader 512 минут назад Да, она сама упала!)) gismo_2 555 минут назад
Цитата: moshino12
ай, ну вы же общались конкретно. Ты ее подпитывал своей романтикой и "чувствами". Но не хотел выходить из зоны комфорта - поехать к ней. Знаем, проходили. Навешал лапшу и обещал многое. А она, как девушка, эмоционально ориентированная, повелась. Соскочил и сейчас выставляешь плохо.
А ведь были и обещания и все хорошее.

Вовсе не так. Вот только не нужно свой неудачный опыт проецировать. И вообще не хочу мусолить снова эту тему. А то того и гляди опять поругаемся.
moshino12 565 минут назад gismo_2, ай, ну вы же общались конкретно. Ты ее подпитывал своей романтикой и "чувствами". Но не хотел выходить из зоны комфорта - поехать к ней. Знаем, проходили. Навешал лапшу и обещал многое. А она, как девушка, эмоционально ориентированная, повелась. Соскочил и сейчас выставляешь плохо.
А ведь были и обещания и все хорошее.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
33 пользователя, 1271 гость