РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорусский рубль в ожидании стабилизации курса падает все быстрее

Белорусский рубль в ожидании стабилизации курса падает все быстрееПереход белорусской экономики на единый рыночный курс рубля в ближайшее время крайне маловероятен, отмечают аналитики. При этом, по их мнению, вполне возможна очередная девальвация национальной валюты.
Установление единого рыночного курса белорусского рубля необходимо, но власти на это в ближайшее время пойти не рискнут. Несмотря на то, что стабилизация валютного рынка Беларуси официально запланирована ими на вторую половину августа.

Обещания Мясниковича

О том, что единый курс рубля появится очень скоро, неоднократно намекал премьер-министр страны Михаил Мясникович. "Все вопросы в экономической жизни Беларуси в ближайший месяц, максимум два, будут решены. Это касается и валютного рынка", - обещал премьер в конце июня.

В августе это подтвердила пресс-служба белорусского президента, сообщив, что в ходе намеченного на вторую половину месяца совещания у Александра Лукашенко "планируется выйти на принципиальные решения, которые во многом определят экономическую стратегию белорусского государства".

В ожидании ответа властей

Однако пока экспертное сообщество настаивало на том, что ничего важнее выхода на рыночный курс национальной денежной единицы сейчас быть не может, американская валюта на "черном" рынке продолжала свой триумфальный взлет. За две первые недели августа доллар поднялся в цене с 6 тысяч до 7,5 тысяч белорусских рублей.

Однако официальный курс с мая остается на отметке 5 тысяч рублей. Таким образом, вопрос, что делать, когда стабилизация валютного рынка обещана, но никак не наступает, является для руководства страны весьма щекотливым. Каким будет ответ властей?

Большие сомнения

Председатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор Маргелов сомневается в том, что руководство страны пойдет на установление официального единого рыночного курса, так как этот шаг приведет к закрытию многих предприятий, не конкурентоспособных на внешнем рынке.

Независимый экономист Иван Анташкевич полагает, что для перехода на рыночное курсообразование необходимо иметь солидные золотовалютные резервы, а их сейчас недостаточно. Кроме того, надо осуществить комплекс подготовительных мероприятий, которые до сих пор не проводились.

Поэтому экономист Леонид Злотников делает вывод, что власти, вероятно, все-таки примут решение ввести рыночный курс, но с помощью административных мер.

Предвкушение девальвации

Кроме того, по данным Маргелова, на предстоящем совещании с участием президента речь, скорее всего, будет идти об ужесточении условий проведения экспортно-импортных операций, а не о либерализации валютного рынка.

В результате, как отмечает бывший председатель Нацбанка Беларуси Станислав Богданкевич, белорусская денежная единица вновь может быть официально девальвирована с нынешних 5 тысяч до 6 - 7 тысяч рублей за доллар. Но если власть не прекратит печатание "пустых" денег, то через полгода белорусский рубль вновь придется девальвировать, прогнозирует Станислав Богданкевич.
8
1570
17 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Каким будет рыночный курс рубля?Каким будет рыночный курс рубля?

После запланированной на середину сентября частичной либерализации валютного курса Международное рейтинговое агентство Moody\'s Investors Service ожид...

Туроператоры повысили курс доллара до 10 тысяч рублейТуроператоры повысили курс доллара до 10 тысяч рублей

Туроператор Tez Tour повысил курс оплаты туров до 10 тысяч белорусских рублей за доллар. Это уже второе повышение курса на текущей неделе.С 29 августа...

Курс доллара по Нацбанку почти в два раза ниже, чем на черном рынкеКурс доллара по Нацбанку почти в два раза ниже, чем на черном рынке

Шутка о том, что курс доллара в Беларуси привязан к номеру месяца, похоже, продолжает сбываться. На 29 августа минимальная цена доллара на черном рынк...

Эксперты: Белорусский рубль может быть девальвирован еще на 60% — до 8 000  ...Эксперты: Белорусский рубль может быть девальвирован еще на 60% — до 8 000 ...

Белорусские власти заморозили курс национальной валюты на всех сегментах валютного рынка на отметке 5 000 рублей за доллар и пока не демонстрируют жел...

Загрузка...
Комментарии

yur6000
17 августа 2011 10:10
А в это время ребята в верхах красиво косят баблосы на разнице курсов и доступе к покупке по офиц. курсу....

Slavikrastamanov
17 августа 2011 11:05
Надо сваливать со страны, пока нас вообще не задушили!

Hisp
17 августа 2011 11:53
за стабильную жопу Беларусь

orlik
17 августа 2011 16:41
yur6000,
кстати да...

luchezarniy
17 августа 2011 18:23
валить отседа надо ребя, валить, пока не началось...

Proximus
17 августа 2011 18:38
Похоже Жэстачайшы твёрдо вознамерился перестроить экономику по образу и подобию Зимбабве.

Но твиттерно-цветной революции всё равно не будет, я гарантирую (ибо все "злые диктаторы" уже научены горьким опытом Туниса, Египта и Ливии, см. ситуацию в Сирии: хрен они свергнут своего фюрера, с голой ж*пой на танки не попрёшь).

-Semen-
17 августа 2011 19:23
эх, придёт зима

Belaya
18 августа 2011 09:03
уже 9000
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
Himley1 5 минут назад Блин, почему эти фото у меня вызывают такие же чувства, как при игре в Сталкера? Вот реально - один в один. xexun 13 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 16 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Himley1 17 минут назад
Цитата: gismo_2
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Почитал. Типичный образ мудака, который пролез наверх благодаря не профессиональным качествам, а умению вовремя лизнуть и подсидеть.
А потом, спустя годы создал себе образ эдакого гения-скромника-альтруиста.

И вся история показывает, как обращаются с действительно профессионалами. Почему Королев не был главой НИИ и слетел с поста зам.НИИ? Потому что был "ершист"(читай - не умел подлизать и вовремя донести, был весь в работе). Почему по ложным доносам расстреливали хороших ученых? Были все в работе и не заимели "нужных связей", не подмазались к "кому надо". Они просто делали свое дело и со стороны в глазах некомпетентного начальства и чекистов-параноиков выглядели, наверное, как "тихие подозрительные люди у которых неизвестно что на уме".
Ну а в глазах поднявшегося наверх Костикова, который на таких людей строчил доносы они были опасны тем, что с такими "сложно договориться", а главное - они могли в пух и прах развеять его образ изобретателя, они могли публично показать его некомпетентность.

Спасибо, Гиз, годная статья.
xexun 18 минут назад Морда крокодила, остальное фуфел. Flint 28 минут назад Со мной в минске на постоянке по детству менты в догонялки играли. Один раз правда не съебался, цепь зажевало когда на бордюр запрыгивал. Но один хер покряхтев для понта цепь не вытащили, ментам было в падлу и они печально уехали любезно выкрутив нипиля. Мыж не менее любезно выкрутили нипиля у близстоящего москвича и поехали дальше покорять улицы поселка))) Но это на минскаче, а на планете/юпитере, явушке любой у ментов практически небыло шансов. Весело было, как не поубивались я хз xexun 32 минут назад 12 Исландия, 20 мистер туми :) gismo_2 51 минут назад Кстати о Королеве.
Кстати сразу в Гугле http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3516/

Начало репрессиям в Реактивном научно-исследовательском институте №3 (РНИИ-3, позднее – НИИ-3) положило заявление начальника одного из отделов Андрея Костикова, написанное им весной 1937 года и направленное в ЦК ВКП(б) – Николаю Ежову, в котором он все ошибки, совершаемые при разработке новой техники, выдал за вредительство и растрату народных средств, обвинив директора института Ивана Клейменова, его заместителя Георгия Лангемака, а также ведущих инженеров Валентина Глушко и Сергея Королева в бездарности и профнепригодности.

На секундочку, про Королева, я думаю все знают, а вот что касается Глушко, так на им спроектированных двигателях до сих пор летают.

В статье расписано почему донос был ложный.

Из википедивы:
По его заявлению в Военную прокуратуру от 30 мая 1955 года реабилитирован «за отсутствием состава преступления» 18 апреля 1957 года.
Но Диарест же не читатель.

Тут про то кто такой Андрей Костиков.
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Ебанько ты, Диарест.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 833 гостя