РЕКЛАМА

Вините телевизор за долларовую панику в России

Вините телевизор за долларовую панику в России

Российский псевдодокументальный фильм, описывающий вымышленный крах мировой экономики, привел к тому, что тысячи россиян во вторник поторопились избавиться от своих долларов, видимо, веря в то, что они просмотрели настоящий телевизионный репортаж о глобальном крахе доллара.

Часовая передача «Конец эпохи доллара» была показана на государственном Первом канале в понедельник вечером, а во вторник произошло небольшое падение доллара на утренней торгах. Обменные пункты отметили крупные продажи долларов до распространения информации о том, что позиция доллара остается стабильной на финансовых рынках.

Передача описывала сутки финансового хаоса, который начался спродажи долларов в Японии, за которой последовал Китай, что потом распространилось по мировым рынкам.

«Это может начаться, пока вы спите, или поздно вечером вы глянете на экран телевизора и будете наблюдать за развитием событий. Но к тому моменту будет уже слишком поздно», - начинает повествование ведущий.

Затем появляются кадры с китайского телеканала, где ведущий объявляет, что центральный банк заказал крупную продажу долларов. Фильм сопровождается реалистично выглядящими выпусками новостей и интервью с экспертами, графикой и кадрами паникующих очередей у банкоматов, в основном, в Голландии, где, кажется, была снята большая часть передачи.

Реакция в России была быстрой. Интернет-чаты были полны обычных россиян, просящих совета. «Девочки, я смотрю передачу, и они говорят, что доллар почти нигде не принимают сейчас. А мы с мужем едем в Египет на следующей неделе и купили доллары. Что нам делать?», - гласит одно из типичных сообщений на сайте galya.ru.

«Завтра я проверю свой банк», - заявил другой, а третий заявил, что «если янки затеяли очередной кризис, то в дыре окажемся мы, а не они».

Передача «Конец эпохи доллара» очень напомнила похожий псевдодокументальный фильм, показанный грузинским телевидением в 2010 году, о вымышленной оккупации российскими войсками страны, спустя два года после настоящей войны в 2008 году. Последовавшя за фильмом паника привела к дефициту бензина и нарушению работы мобильных сетей по всей стране.

Мало что появляется на государственных телеканалах без одобрения Кремля, и кажется, что передача соответствует официальной российской критике финансовой гегемонии США. Крах доллара и конец финансового доминирования Вашингтона и Нью-Йорка являются, скорее, мечтами Кремля, чем ужасным кошмаром, несмотря на то, что большая часть валютных резервов России приходится именно на доллары.

Первого августа премьер-министр Владимир Путин продолжил эту характерную политику, заявив прокремлевскому молодежному движению, что Соединенные Штаты «паразитируют на мировой экономике», и предположил, что Россия и Китай переведут большую часть своих валютных резервов в другие валюты, например, в евро.

Михаил Анисимов, валютный стратег в «ВТБ-Капитал», подтвердил, что во вторник произошел рост продаж доллара, но отметил, что сомневается в том, что фильм оказался серьезной причиной для продаж. По его словам, сейчас идет налоговый сезон,большинство продающих доллары являлись предствителями компаний, а рубль держался ровно, между 28-29 рублями за доллар.

("The Financial Times", Великобритания)
Чарльз Кловер (Charles Clover)
5
1447
24 августа 2011
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

sercom
24 августа 2011 08:54

Sanejke
24 августа 2011 09:36
ахахаха....) Раки)

Vgeeck
24 августа 2011 09:49
Бу-га-га. :)
A Trans-Atlantic Call For Emergency Solution to the Present Global Breakdown Crisis
Если они не развяжут глобальный конфликт Китай-Индия, Китай-Россия, Арабо-Израильский с втягиванием Евросоюза, кирдык им, бейлауты не помогут.

Kugal8
24 августа 2011 13:20
покуй. мот тогда хоть будем получать по 1000 $ ) когда доллар рухнет

Denrich
24 августа 2011 21:14
конец эпохи белки
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 18 Октября
USD 2.4512
EUR 2.8432
RUB 0.0344
Graffy 579 минут назад Mr.Borsh4,
у меня тож Оливка, и ничё) Кстати как ни странно много в последнее время слышал в Беларуси девочек Оливий.
Romacheka 1171 минут назад
Цитата: Jestman
Баба выставляющая жопу напоказ это пустышка и ничего не представляет собой.

Цитата: Jestman
героями как Юдифь.

Так Юдифь была вроде как «красива видом и весьма привлекательна взором». Вероятно, она тоже выстовляя жопу или ещё чего, добралась до постели Олоферна. Ну так.
Flint 1392 минут назад
Цитата: 3ara3a
Заметил сейчас интересную особенность.
Люди стали безразличны ко всему и чего-то ждут.
Толчок, движ, хз.
Массовая апатия.
Дарк Нет в философии пуст.
Старые суполки молчат.
Яркие люди поблекли.
Все чего-то ждут.
Это что-то обязательно должно случиться.
Возможно таков замысел.

Хади лучше помоги вове описаться
Jestman 1824 минут назад Я Супермен!
Что ты несешь?
Я такого не говорил.
Баба выставляющая жопу напоказ это пустышка и ничего не представляет собой. И пустышке проще приспособиться в тепленьком местечке чем самой тянуть состав вагонов вместо паровоза.


А про слабых, слабые берут ножаку и пилят бошку сильным и становятся героями как Юдифь. Шах и мат чудило!
olegannno 2029 минут назад
Цитата: 3ara3a
А кому вы - рагули нужны, чтобы вам что-то рассказывать ))

так а кто тебя,долбоеба,слушает))) смешно
siskin 2044 минут назад Слава Украине! tihnikmih 2103 минут назад Интересно, когда наиболее упоротым придется отвечать за свои слова, что они скажут в оправдание- типа, я думал что это только в одну сторону работает, а во благо стабильности сасута можно плявузгать што хош.
Прикольная идея для реалити шоу.
ЛамповыйКун 2129 минут назад шож ў цябе так бамбіць ідзі шкламою выпі штолі
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 984 гостя