РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Созданы звукопоглощающие жалюзи.

Созданы звукопоглощающие жалюзи.



Жалюзи, внешне почти не отличающиеся от обычных, снижают уровень шума на 80%.

Изделие под названием Feltone разработано японской компанией Tokyo Blinds. Его секрет кроется в использовании войлока как покрытия для вертикально расположенных пластин. В результате многократного отражения от войлочных волокон звуковые волны частично поглощаются материалом, и громкие крики за окном «превратятся» в обычный разговор.

Усиление эффекта достигается за счёт воздушной прослойки толщиной 5–20 см, которая образуется между стеной и жалюзи , если их вешать не вплотную к окну, рассказывает президент Tokyo Blinds Такеси Сакураи. Уровень поглощения звука можно регулировать, поворачивая пластины жалюзи: чем менее плотно они прилегают друг к другу, тем громче внешний шум. Этим они выгодно отличаются от звуконепроницаемых панелей.

Стоимость стандартной модели Feltone двухметровой длины и ширины составит около 120 тыс. иен ($1,5 тыс.). По той же технологии Tokyo Blinds планирует также изготавливать обычные шторы и офисные перегородки. Будут ли эти товары продаваться за пределами Японии, пока неизвестно.

Главным недостатком Feltone является блокирование войлоком солнечных лучей. А вот швейцарским исследователям удалось решить эту проблему: на основе полиэфирных нитей они создали поглощающую звук занавеску, которая легко пропускает свет.



Источник информации про жалюзи - сайт zhaluze.by.
3
1860
28 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Красивые окна со шторами-плиссеКрасивые окна со шторами-плиссе

Оригинальным оформлением оконных проемов считаются шторы плиссе. Смотрятся они, как обычные жалюзи, но, в отличие от них, способны создать приятную и...

Как без палева украсть жалюзиКак без палева украсть жалюзи

Чувак реально ку-ку. В английском городе Нортгемптон он посетил торговый центр Dunelm Mill, где зашел в супермаркет с товарами для дома, присмотрел та...

Загрузка...
Комментарии

123qqq
28 августа 2011 17:06
Толстые такие, наверно и тепло хранят)

wolvy
28 августа 2011 17:54
хоть 1 статью без рекламы можно? russian_

Happiness
29 августа 2011 00:26
опять шлак(((
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
Pipka2012 6 минут назад 2 дня назад приснил, что скоро рус-лит, а я за "Войну и Мир" даже и не брался... SabakaZ 24 минут назад Ага. Тоже мысля была, что без лития не обошлось. evg256 34 минут назад Крутая железяка, только больно уж дорогая и не ремонтопригодная. Либерман 47 минут назад
Цитата: tyrew
Если посмотреть точки напряженности на планете - везде участвуют муслимы. Начиная с балкан и заканчивая тайландом.

Ага. Расскажи, как там без христиан обошлось.
Flint 53 минут назад
Цитата: SabakaZ
Мапка рассказал о своём косяке, не делая виноватыми в поджоге масла различных гомофобов и путенюгендов. Да ещё и без ремарок о героическом спасении от горящего масла семьи, кота Пети и томика стихов Быкова. Ну и без стандартного «какэтаможнанизнаць?».

Мамка таблы видимо выпить заставила))
Flint 55 минут назад ЛамповыйКун,
Неси лучше яйца))
dianest 59 минут назад
Цитата: Mab
Требования протестующих по реформированию политической системы, как создание антикоррупционного суда и снятие неприкосновенности с депутатов, я поддерживаю.

прикольно, если не учитывать того, что протестующие оруть "гэть" и это "гэть" относится к твоему любимому пете-конфете. будем знать что ты "за"!)))
SabakaZ 68 минут назад Хосспиди! Мапка рассказал о своём косяке, не делая виноватыми в поджоге масла различных гомофобов и путенюгендов. Да ещё и без ремарок о героическом спасении от горящего масла семьи, кота Пети и томика стихов Быкова. Ну и без стандартного «какэтаможнанизнаць?».
Вечерами, видно, недуг отпускает.

По сабжу - долбоеб. Явно смотрел на трубе данный опыт и видел последствия. Накуя повторять дома.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 2959 гостей