РЕКЛАМА

Загрузка...

Невероятное подорожание

Цены в Беларуси в последнее время растут как на дрожжах. Ценники в продовольственных (и не только) магазинах меняются чуть ли не ежедневно, «бюджетные» товары разметаются, едва успев появиться на прилавках. Подорожание коснулось практически всех сегментов товарного рынка страны.
Невероятное подорожание

В минских торговых точках хлеб «Майский», который был одним из самых доступных, 30 августа был замечен уже по 4 000 рублей за буханку. Воображение многих покупателей (потенциальных) поразили цены на колбасы отечественного производства: так, продукция Борисовского мясокомбината (копченые и вяленые колбасы) уже стоит от 95 000 до 98 000 рублей за килограмм. Некоторые иные мясные изделия (отечественных!) производителей приближаются к 150 000 и даже 200 000 за кило продукции!

Не отстает в цене и мясо. Телятина уже преодолела психологический барьер в 100 000 рублей за кило сырого мяса. К этой сумме приближается по цене и говядина (50 000 – 75 000 рублей за кило), а также свинина, если, конечно, ее постараться найти на прилавках (исключение составляют разве что свиные ноги по 2 500 – 4 200 за килограмм, ставшие непременным атрибутом мясных отделов большинства белорусских продуктовых магазинов). Не это ли стало причиной того, что в соседней с Беларусью Белосточчине (Польша) с полог магазинов пропало мясо, поскольку, как сообщается в Интернете, белорусы приграничья начали «торговые набеги» на польские торговые объекты с целью скупки мясной продукции? Будет ли западная соседка защищать свой рынок от «проголодавшихся белорусов» по примеру белорусского руководства? Что-то сомнительно.

Еще большие неприятности ожидают курильщиков и граждан, которые иногда не прочь принять на грудь чего-либо горячительного.

Так, с 1 сентября существенно повышаются ставки акцизов на алкогольную и табачную продукцию. Такое решение закреплено указом Александра Лукашенко № 378 от 30 августа 2011 года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

С 1 сентября по 31 декабря акциз на все крепкие алкогольные напитки будет составлять 30 тысяч рублей за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в готовой продукции. Так, акциз на водку и винные напитки с объемной долей этилового спирта 28% увеличен на 35,4%, на ликероводочные изделия с объемной долей спирта от 7% до 28% - на 79%, на коньяк, бренди, кальвадос и коньячные напитки - на 60,6%. Ставка на плодовые крепленые ординарные и виноградные вина (за исключением оригинальных, натуральных, в том числе игристых, шампанских, газированных и шипучих) увеличена в 2,7 раза до 16 тысяч рублей. На оригинальные виноградные вина - на 0,7% до 28 тысяч.

Акциз на слабоалкогольные напитки с объемной долей этилового спирта от 1,2% до 7% установлен в размере 55 тысяч рублей, слабоалкогольных натуральных напитков - 18 тысяч 200 рублей. Ранее на все эти напитки был установлен акциз в размере 35 тысяч рублей.

Ставка акциза на пиво с содержанием спирта 0,5%-7% увеличена в 2,9 раза до 1 тысяч рублей, с содержанием спирта свыше 7% - в 3 раза до 2 тысяч рублей, на пивной коктейль установлен в размере 1 тысячи рублей.

Ставка акцизов на сигареты с фильтром (за 1 тысячу штук) при цене до 150 тысяч белорусских рублей будет действовать в размере 15 тысяч 310 рублей, по цене от 150 до 300 тысяч рублей — 40 тысяч рублей, при цене от 300 тыс. рублей и на сигареты с фильтром, розничная цена на которые не установлена, - 60 тысяч рублей. Акциз на сигареты без фильтра составит 4 тысячи 500 рублей (ранее - 3 тысячи 120 рублей), на папиросы - 3 тысячи 300 (ранее - 2 тысячи 290 рублей).

Ранее акцизы устанавливались для сигарет при цене до 70 тысяч рублей - 6 тысяч 100, по цене от 70 до 125 тысяч рублей - 15 тысяч 310, при цене от 125 тысяч - 25 тысяч 270 рублей, на сигареты с фильтром, розничная цена на которые не установлена в 34 тысячи 460 рублей.

Официальный белорусский лидер пообещал населению, в частности, бюджетникам и пенсионерам помощь в размере 500 тысяч белорусских рублей на закупку сезонных овощей. В то же время, власти заявляют о скором появлении в стране единого обменного курса, а глава Нацбанка обмолвилась, что он не будет превышать 10 тысяч рублей за доллар. Сколько даже при таком курсе будет стоить мясная продукция, даже страшно представить, а 500 тысяч окажутся равными лишь 50 американским дензнакам.

Возвращается время, как в начале или середине 90-х, когда стодолларовая зарплата считалась просто счастьем. За что боролись, как говорится.

Геннадий ЛОГИНОВ
3
1452
1 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С 1 сентября по 31 декабря акциз на пиво составит 1 тыс бел руб, или в 2,9  ...С 1 сентября по 31 декабря акциз на пиво составит 1 тыс бел руб, или в 2,9 ...

В Беларуси с 1 сентября ставка акциза на пиво с содержанием спирта 0,5% – 7% будет увеличена в 2,9 раза по сравнению с ныне действующей до 1 тысячи бе...

Плохие сигареты станут еще дешевле , сигареты «с табаком» подорожаютПлохие сигареты станут еще дешевле , сигареты «с табаком» подорожают

В Беларуси снижены ставки акцизов на сигареты нижнего ценового сегмента и увеличены на сигареты среднего и высшего ценовых сегментов. Соответствующее...

В Беларуси снова все дорожаетВ Беларуси снова все дорожает

С сегодняшнего дня в Беларуси подорожал ряд ходовых товаров и услуг.Увеличены ставки акцизов на алкогольную продукцию, пиво и табачные изделия. Акциз...

Загрузка...
Комментарии

luchezarniy
1 сентября 2011 10:12
скоро еду не за что купить будет ... какие нах баксы....

MaSHinA
1 сентября 2011 11:54
А на еду уважаемый luchezarniy будем кредиты в Беларусбанке под 50% годовых брать на 20 лет. Сейчас же вон детей в школу уже с кредитами собираем.
Дожились бл...ть!

vesnovskii
1 сентября 2011 14:15
да уже всем срать на цены, психологически уже сломались. Главное что бы можно было купить чернила или водяры и залиться по выходным.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
SabakaZ 65 минут назад Эне-бене-раба. Квинтер-финтер-жаба. niknik 99 минут назад Тошнит от монолога этого дяди!!! Не важно тут плохо или там, видео дерьмо!

Имбицил бородатый
Flint 107 минут назад vitut,
Хыхыхы))
Команданте 194 минут назад я в замешательстве ... если это не прикол , тогда не знаю , плакать или смеяться здесь надо дичь какая-то
baL3ba 218 минут назад ну может свадьба на хелуин будет,с тематикой подобной западная ведьма 222 минут назад Himley1,
Так это он сейчас не понторезит, потому что знает, что я прочитаю. А я знаю, какой он на самом деле, вот он и молчит. Скромник, блять.
Бабушку видела, и двушку евоную, и то, которое"досто и нтсво"',только оно, скорее, недостаток. Маленькое, кривое и ой лучше не вспоминать
gismo_2 228 минут назад
Цитата: Himley1
Ну ты что - Зараза ж "Байт" видел - он же ж мегапрофи в вычислительной технике и методах программирования. Хотя я, если честно, понятия не имею, как эта первая отечественная пародия на ПК поспособствовала его профессиональному росту. Спрашивал его об этом - в ответ как и обычно получил фонтан жидкого ...вна до небес.

Вообще если в детстве, и такая штука что нужно повозиться, то вполне неплохо развивает, но что-то мне кажется что в игрушечки Зараза рубился, не сильно интересуясь устройством.
Himley1 235 минут назад
Цитата: западная ведьма
а любитель понтов у нас гизмо

Вот ни разу мне не попадались посты Гизмо, где он бы адово понторезил.
Цитата: западная ведьма
врет начиная с того, что у него член большой,и заканчивая тем, какой он богатый.

можно ссылочку? И кстати - ну просто интересно - а откуда ты знаешь, что он врет или не врет про свои достоинства?
Цитата: западная ведьма
а сам живет в бабушкиной двушке

И откуда такая информированность? Ты за ним следишь? Хм, а может - это просто неразделенные чуЙства?

Цитата: gismo_2
Вот так и зараза с пикофлопсами, не понимает он разницы между фарадами и флопсами вот и перепутал маненичко.

Ну ты что - Зараза ж "Байт" видел - он же ж мегапрофи в вычислительной технике и методах программирования. Хотя я, если честно, понятия не имею, как эта первая отечественная пародия на ПК поспособствовала его профессиональному росту. Спрашивал его об этом - в ответ как и обычно получил фонтан жидкого ...вна до небес.

Цитата: gismo_2
Да че ты там чувствовать можешь? У тебя там все салом заросло. =)))

Цитата: западная ведьма
а ты дрочер и нищеброд

Милые бранятся - только тешатся.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 2153 гостя