РЕКЛАМА

Лучший и худший город на Земле

Составлен очередной влиятельный рейтинг "лучших городов Земли" - на вершине списка впервые почти за 10 лет оказался австралийский Мельбурн. Неизменный победитель хит-парадов предыдущих восьми лет - канадский Ванкувер - скатился на третье место, уступив Вене. Примечательно, что в 2002 году Мельбурн и Ванкувер поделили первое место.
Рейтинг ежегодно составляет компания Economist Intelligence Unit, входящая в международную информационно-аналитическую структуру Economist Group. К ней же относится авторитетный журнал The Economist.
Лучший и худший город на Земле

Специалисты оценивают города по всему миру по пяти критериям - стабильность, здравоохранение, культура и развлечения, образование и инфраструктура. Ванкувер подвела именно инфраструктура, оценки которой снизились на несколько пунктов в связи с периодическим закрытием автодорог, объясняет BBC.

Хотя австрийская столица и стала второй в рейтинге, европейские города почти не представлены в первой десятке. Лишь Хельсинки занимает седьмую строку. Остальные места распределись между городами Австралии и Канады, и одно - десятое - место досталось Окленду в Новой Зеландии.
Эксперты объясняют такой расклад кризисом в странах еврозоны, а то, что в топ-10 не вошли богатые ближневосточные города - "арабской весной" и войной в Ливии. На этом фоне австралийские и канадские города представляются настоящим раем для ценителей жизненного и человеческого комфорта.
Всего были оценены 140 городов. Лондон, к примеру, попал на 53-е место, гавайский Гонолулу - на 26-е, став самым лучшим из городов США. "На дне" списка оказались Хараре (Зимбабве) - по рейтингу приспособленности к жизни этот город, когда-то называвшийся Солсбери, набрал всего 38% из 100 возможных, Порт-Мосрби (Папуа - Новая Гвинея) и Дакка (Бангладеш). Также впервые в последнюю десятку вошла ливийская столица Триполи, которая ранее стабильно занимала гораздо более высокие строки.

Есть ли в числе изученных городов Москва - неизвестно. По крайней мере, ее точно нет в первой десятке, которая выглядит так:
1. Мельбурн (Австралия)
2. Вена (Австрия)
3. Ванкувер (Канада)
4. Торонто (Канада)
5. Калгари (Канада)
6. Сидней (Австралия)
7. Хельсинки (Финляндия)
8. Перт (Австралия)
9. Аделаида (Австралия)
10. Окленд (Новая Зеландия).
2
2222
4 сентября 2011
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Morto
4 сентября 2011 15:06
в плане стабильности минск жэстачайша всех обгонит

garson
5 сентября 2011 09:30
задолбали эти нытики !
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 05 Декабря
USD 2.5448
EUR 2.8702
RUB 0.0345
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 833 гостя