РЕКЛАМА

' />

Концлагеря на архангельской земле

Сотрудники Международного фонда защиты животных (IFAW) показали мне эти любительские фотографии, сделанные в Архангельской области – на них запечатлены те самые бельковые фермы, где пойманных маленьких тюленят подращивают для месячного возраста, перед тем как убить.
Концлагеря на архангельской земле

Белька не всегда убивают сразу, на месте. Чаще их ловят, упаковывают в сетки и отвозят туда, где они немного подрастают и превращаются в серку. Мех серки ценится выше, он очень мягкий, удобный в обработке. Основной потребитель такого меха – южноевропейские страны. Одна только Италия, по экспертным оценкам, импортирует до 200 000 шкурок серки в год.
Концлагеря на архангельской земле

На фермы бельков перевозят вертолетами.
Концлагеря на архангельской земле

Живой товар прибыл к месту назначения.
Концлагеря на архангельской земле

Малыши проведут здесь примерно месяц до того момента, как их убьют.
Концлагеря на архангельской земле
Концлагеря на архангельской земле
Концлагеря на архангельской земле
Концлагеря на архангельской земле

P.S. Охотники за бельками получают за свой труд 2-3 тысячи рублей за сезон (две недели). Занимаются этим промыслом теперь, в основном, жители Архангельска, из прибрежных деревень всего несколько человек. Их учат охотиться по зарубежным технологиям. Ни о каком "традиционном промысле" и речи быть не может. В традициях поморов никогда не было охоты на белька и серку. Поморы охотились только на взрослого тюленя, потому что от него нужен был жир и мясо, а какое мясо от детеныша?
0
2522
22 апреля 2008
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Сентября
USD 2.5002
EUR 2.9340
RUB 0.0343
SabakaZ 2 минут назад вовка! Нашел для тебя интереснейший документальный фильм! Хорошенько запасись мойвой, надень свежие несвежие трусы на голову и приступай к просмотру.
https://youtu.be/Lt1u6N7lueM
TypucT 9 минут назад {related-news} ЛамповыйКун 34 минут назад фудбольная мілфа ЛамповыйКун 35 минут назад
Цитата: Himley1
- порча имущества и вандализм, не более.

мужыку за поджог фотокамеры у дорогі впаяли как за забойства, а ныне ў трэндзе шміёны і дзяржаўная здрада
Himley1 37 минут назад Вот открытие века прямо - пылесос у военных. У них еще установка есть для очистки техники от радиоактивной пыли - так он на максимальных оборотах людей в нефиговой области сносит. ТМС-65 эта штука называлась, поддув в ней осуществлялся реактивным двигателем для самолета. Basalt1 45 минут назад то ли дело старый добрый МТЗ. раз молотком ёбнул и поехал Himley1 53 минут назад Короче, было к чему дое*аться - и дое*ались. Не было бы нарушения режима - дое*ались бы к чему-то другому. В России сейчас такое же гестапушко, как и у нас, творится. Himley1 61 минут назад
Цитата: Flint
Во, вова вылез из-за руля самолета и одел мантию.

Печально, что мозгов ему так и не подвезли...
Цитата: Mab
По белорусским законам это акт терроризма - расстрельная статья.

Если только они были с бчб флагами, кричали лозунги и были подписаны на ряд экстремистских ТГ-каналов. А так - порча имущества и вандализм, не более.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
29 пользователей, 1191 гость