РЕКЛАМА

Загрузка...

В Новой Гвинее есть племя Короваи, представители которого живут прямо на деревьях. Их дома расположены на высоте от 20 до 50 метров и представляют собой сооружения из пальмовых листьев и древесной коры. Число людей в племени немного меньше 3000 человек.
Люди из племени говорят на своем языке и выживают за счет даров, которые преподносит им сама природа. Основным источником пищи у Короваев является Саговое дерево, из которого они готовят десятки блюд. Естественно в их рационе присутствует рыба и мясо: кабаны, свиньи и козы.' />

Короваи

Короваи

В Новой Гвинее есть племя Короваи, представители которого живут прямо на деревьях. Их дома расположены на высоте от 20 до 50 метров и представляют собой сооружения из пальмовых листьев и древесной коры. Число людей в племени немного меньше 3000 человек.
Люди из племени говорят на своем языке и выживают за счет даров, которые преподносит им сама природа. Основным источником пищи у Короваев является Саговое дерево, из которого они готовят десятки блюд. Естественно в их рационе присутствует рыба и мясо: кабаны, свиньи и козы.


Племя заботится о своем выживании и думают на будущее. На место вырубленного дерева они сажают новое, а так же не убивают большого количества животных, что бы природа успела восстанавливать их численность. Бывает Короваи ловят свиней и приручают их, свинья становится их верным другом, которых охраняет их жилища и порой даже перевозят маленьких детей.

Короваи заядлые курильщики. Курят не только мужчины, но и женщины и дети. В племени нет вождей и каких-либо главарей. Оно живет большими семьями.

Почему люди этого племени жувут на деревьях? Оказывается это обусловлено страхом перед колдунами, которые, как считает племя, могут придти к ним. Как только стемнело Короваи взбираются по лестницам из лиан в свои домики, при этом захватывая с собой всю пищу и живность.

Короваи


Во многих племенах Новой Гвинеи присутствует каннибализм. И Короваи тоже этим не брезгуют; они считают что если съесть чужака пришедшего к ним можно получить его силу и мудрость, а порой даже и получить бессмертие.

Срок жизни мужчины в племени составляет в среднем около 30 лет, женщины живут немного дольше. Смерть близких они воспринимают очень тяжело; по этому случаю у них даже есть специальный ритуал: когда умирает родственник женщина отрезают себе фалангу пальца, а мужчины надрезают ухо. Порой женщины у которых много родственников остаются вообще без пальцев.

Причиной смерти может послужить укус ядовитого насекомого, тяжелый климат из-за которого любая царапина может стать смертельной и несчастный соучай на охоте. Но присутствует и другая очень распространенная здесь причина смерти – это наша цивилизация. Контакт с белыми людьми для них практически смертелен, ведь наши болезни они не в силах побороть: будь это краснуха или грипп, хорь или туберкулез.
5
1813
13 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Последние племена каннибаловПоследние племена каннибалов

Лицам с неустойчивой психикой, беременным женщинам, а также не достигшим 18-и летнего возраста, настоятельно не рекомендуется просматривать данный раз...

Племя русских людоедов

Жестокое племя людоедов, которое общается на чистейшем русском языке обнаружено Международной научно-исследовательской экспедицией «Африканское колечк...

Секс - это работа

В дикой жаркой Африке есть племя ба\'ака и нганду, которые ведут очень фриковую сексуальную жизнь с точки зрения западной цивилизации. Эти суровые реб...

Каннибалы из Новой Гвинеи

1961 год. Был жаркий летний день. Майкл Рокфеллер прогуливался в нескольких километрах от южного берега Новой Гвинеи на своем катамаране. Внезапно нак...

Загрузка...
Комментарии

freakn
13 сентября 2011 13:23
соучай

Snikers88
13 сентября 2011 17:22
нью-йорк не сразу строился

123qqq
13 сентября 2011 17:32
эльфы

chipen
14 сентября 2011 10:48
Как они без фаланг взбираются на деревья? Боян.

Mutantik
10 марта 2012 14:00
chipen,
на лифте ездят:)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
ЛамповыйКун 79 минут назад
Цитата: Margasan
ссылки на Банане не работают

абнави браузер лашара

Цитата: Vardisodo
что оба раза ошибку допустил один и тот же скульптор.

то были скрепы
SabakaZ 300 минут назад Нисон все равно заепца. Himley1 348 минут назад
Цитата: 26-128
Я простой работяга и у меня зарплата 1150 грязными. Что я делаю не так?)))

Иди в писатели-фантасты - будешь иметь успех. Шутка. Устройся на гос.завод - там познаешь неумолимую заботу государства о твоем благосостоянии.
Цитата: западная ведьма
в том то и дело! это профессиональный.... итд

Знаешь, я был о тебе лучшего мнения. А ты что-то совсем в сказочницы записалась.
Цитата: западная ведьма
ну в скайпе, я показывала

Я не видел
koto 390 минут назад эх.. желтый маркер Raketar 391 минут назад ору Konan_Kanah 399 минут назад на произодителя видать. Лучше бы голый вуд себе заместо кривых бивней вставила

это зал*па Петра I, а не красивая полечка. Эта больше на пришельца из Розуэлла похожа, которого препарировали (як быццам бы)
Konan_Kanah 408 минут назад Никогда бы не подумал о подвздошных костях в заду у тазобедренного сустава fk 434 минут назад Vardisodo,
Nikitosina,
А еще Персия/Иран, Турция, Египет (частичная зависимость от Великобритании) и т.д.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1645 гостей