РЕКЛАМА

Загрузка...

Музеи еды

10 место: В музее мармелада в Севастополе вы узнаете о том, как делают мармелад, кто изобрёл «киндер-сюрприз», какие виды мармелада выпускались в России в XIX веке и о многом другом. После экскурсии – понятное дело, дегустация.
Музеи еды

9 место: Музей горчицы в США обязан своим появлением одному футбольному болельщику, который однажды так расстроился из-за проигрыша любимой команды, что, дабы отвлечься, принялся коллекционировать первые подвернувшиеся под руку предметы. Теперь в городке есть даже национальный День горчицы, который отмечают в первую субботу августа.

8 место: Музей пива в Праге огромен и прекрасен. А особенно приятно то, что там хорошо пахнет – солодом и деревом, поскольку экспозиция делится на две части: одна посвящена пиву, а другая – бочкам.

7 место: В Берлине есть музей жареной колбасы. Вернее, curry wurst - традиционных колбасок с кетчупом и соусом карри. В музее можно постоять за стойкой настоящего снэк-бара, посидеть на огромном диване, напоминающем сосиску, и побывать в комнате запахов, наполненной ароматами различных специй. Курьезно, правда, что сами колбаски в музее не продают.

6 место: Музей салями в итальянской провинции Парма расположился в настоящей крепости постройки 890 года. Салями обожали итальянские крестьяне, которые ценили то, что эта колбаса могла спокойно храниться при комнатной температуре около года.

5 место: О музее консервированной ветчины, СПАМА в США мы рассказывали уже не раз. Именно назойливая реклама этих консервов дала имя спаму – «мусорным» письмам, несанкционированно приходящим на ваш электронный адрес.

4 место: В японской Йокогаме есть музей лапши рамен. Именно лапша, а не рис - самая любимая японская еда. В Японии придумали лапшу даже для собак. Разумеется, в музейном магазине можно купить лапшу на любой вкус.

3 место: Музей голландского сыра располагается на известном рынке сыров в голландском городе Алкмар. Сыры на территории нынешних Нидерландов изготавливали с 200 года до нашей эры. Самый популярный у голландских производителей сорт - «Эдам».

2 место: В музее бананов в Вашингтоне можно узнать, что среднестатистический американец съедает 150 бананов в год и что в Британии ежегодно фиксируется более 300 несчастных случаев, связанных с бананами. В основном, это падения.

1 место: Каждый посетитель музея картофеля в штате Айдахо в США в придачу к билету получает ящик картошки, который может увезти с собой домой. Кстати, американцы едят не так уж много картошки: средний житель США съедает в год всего лишь 60 кг картофеля. Немцы едят в два раза больше.
0
910
13 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Музей артиллерии, инженерных войск и войск связиМузей артиллерии, инженерных войск и войск связи

На сегодняшний день коллекция музея насчитывает свыше 850 тысяч экспонатов. Во дворе музея представлено свыше 200 образцов пушек, САУ и ракетных компл...

Хит-парад фраз, сказанных до и после драки.

Хит-парад фраз, сказанных перед дракой...9-е место. Закурить есть?8-е место. Закурить есть? А время не подскажешь?7-е место. Не куришь? Спортсмен, что...

Немец открыл туалетный музейНемец открыл туалетный музей

В немецком городе Висбаден открылся музей, посвященный истории туалетов, сообщает Frankfurter Rundschau. Учредителем выставки стал 69-летний Михаэль Б...

Молодым везде у них дорогаМолодым везде у них дорога

Банане совершенно не ясно, почему начался весь этот ажиотаж вокруг назначения красивой блондинки на относительно невысокую должность. Вот сама новость...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
Graffy 5 минут назад Ноут Асус уже 5 или 6 лет, работает отлично, перешёл на 10ку, только что батарея уже вообще не держит. Купил за 1100 баксов итого около 180 баксов в год. Нахера спрашивается ноут за 4 косаря если на винде не хуже? По андроиду тут конечно бывают кони из-за лагов, жду 8ку. Хотя видел я как эплы год-два б\\у не шибко лучше работают. Так что если в айфоне я вижу смысл, то макбук - чисто понтануться что не такой как все. n.Die_Fill 6 минут назад Блеять, вот так погибнуть самый пиздец, ибо хер ожидаешь Margasan 8 минут назад
Цитата: западная ведьма
gismo_2,
Уходят за месяц активного пользования — так еще бы, блять, гизмо! Дрочить надо меньше!
Кто-то потом говорит, что он первый начал.
западная ведьма 12 минут назад SabakaZ,
Хахаха))))
западная ведьма 14 минут назад Ну ладно))) а то мне аж стыдно стало , шо психи рисуют, как я не нарисую))) gismo_2 18 минут назад
Цитата: западная ведьма
Уходят за месяц активного пользования — так еще бы, блять, гизмо! Дрочить надо меньше!

Ну так не дрочи, епта. В чем проблема?
seregas 20 минут назад А пассажир брал стакан на экспертизу ? Да хоть у командира пилотов вырвал это вина из рук - суд это не примет, он мог 100 раз заменить стакан. Шансов нет. Только если проверить бухгалтерию, что не закупали шампанское. Хотя в нормальных странах налоговую не колвшет, откуда владелец бизнеса достает шампанское. Шансов нет западная ведьма 25 минут назад gismo_2,
Уходят за месяц активного пользования — так еще бы, блять, гизмо! Дрочить надо меньше!
Новости от партнеров