РЕКЛАМА

Загрузка...

Для этого они соединили радиоуправляемую модель квадровертолета (т.е. вертолета с четырьмя винтами) со встроенным маршрутизатором Wi-Fi Parrot AR.Drone и компьютер, настроенный на атаку Wi-Fi-сетей.
Теперь прототип, названный SkyNET, умеет летать в зоне доступа Wi-Fi-сетей ничего не подозревающих пользователей, превращать их в зомби-сети и инфицировать все подключенные к ним устройства.' />

Скайнет атакует

Исследователи из Технологического института Стивенса (США) продемонстрировали, как безобидную игрушку можно превратить в потенциально опасный разносчик компьютерных вирусов, сообщает SecuriryLab.
Скайнет атакует

Для этого они соединили радиоуправляемую модель квадровертолета (т.е. вертолета с четырьмя винтами) со встроенным маршрутизатором Wi-Fi Parrot AR.Drone и компьютер, настроенный на атаку Wi-Fi-сетей.
Теперь прототип, названный SkyNET, умеет летать в зоне доступа Wi-Fi-сетей ничего не подозревающих пользователей, превращать их в зомби-сети и инфицировать все подключенные к ним устройства.

Вертолет таким образом становится звеном между хакером и его мишенями. Впоследствии зараженные компьютеры можно будет использовать для проведения DDoS-атак и рассылки спама.

Игрушечный робот-квадровертолет Parrot AR.Drone в США стоит около 300 долларов и считается едва ли не самым выгодным предложением (в России цена устройства начинается от 400 долларов).


Для эксперимента, помимо вертолета, потребовался простенький ноутбук с Linux, 3G-адаптер, GPS-приемник и пара Wi-Fi-адаптеров: один предназначен для управления беспилотником, второй – для атаки на беспроводные сети. Все вместе - примерно 600 долларов.

Как объяснил британскому изданию журнала Wired Свен Дитрих, один из участников эксперимента, люди видят угрозу, исходящую из интернета, но забывают о том, что их окружают беспроводные сети, не имеющие достаточной защиты.

Управляемый злоумышленниками беспилотник может приземлиться недалеко от цели и долгое время находиться там. Если оснастить его солнечными батареями, он сможет подзаряжаться и непрерывно атаковать беспроводные сети, находящиеся поблизости.

AR.Drone в действии

2
1333
15 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Parrot AR.DroneParrot AR.Drone

Наши друзья из www.appleservice.by спешат похвастаться новинкой из своего магазина!Вы ищете острых ощущений или просто хотите получить новый заряд пол...

В Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователейВ Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей

В социальной сети Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей. Отметка в 300 миллионов пользователей была пройдена в сентябре, а в 250 - в...

Apple патентует беспроводные наушники со встроенным плееромApple патентует беспроводные наушники со встроенным плеером

Apple подала заявку на утверждение патента на беспроводные наушники, которые способны хранить и воспроизводить звуковые файлы. Устройство, если компан...

Китайские ученые построили беспроводную сеть на светодиодахКитайские ученые построили беспроводную сеть на светодиодах

Китайские ученые продемонстрировали беспроводную сеть, построенную с использованием светодиодов. Технология была разработана сотрудниками Института ис...

Загрузка...
Комментарии

lexus1986
15 сентября 2011 22:13
хочу себе такой am

warrcan
16 сентября 2011 21:03
И пару пулеметов на него.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
Mab 3 минут назад
Цитата: evg256
Mab, это не кантри, это закос под лофт

Это кантри с провансом и урбанизмом. Лофт это не стиль интерьера, а архитектуры.
MegaSchuster 8 минут назад А мне кажется что кухня в стиле прованс Vardisodo 10 минут назад
Цитата: 26-128
Жена с прицепом, это не только вкусный борщ, но и как минимум 200 рублей ежемесячного дохода.)))

Это ты родственник Маба?)
isiasan 11 минут назад Откровенно говоря колхозное убожество. Mab 18 минут назад 26-128, как ты поднимаешь целину?


Цитата: tihnikmih
Лопату в руки и едем на дачу, дешево и сердито.

А у кого дачи нету?
evg256 16 минут назад Идиотская инвестиция. Стены как были толщиной с картонку, так и останутся. Соседей не выбирать, местный контингент таких домов знаком не по наслышке. Всякие бухарики, которым квартира осталась от родителей и бабки, 24/7 караулящие у глазка двери, что ж там интересного в подъезде. И постоянно ляпающие по батареям, если уровень шума чуть выше, чем жужжащая на подоконнике муха. Текущие трубы и истлевшие коммуникации, в т.ч. проводка грозящая спалить все вокруг. Как правило, нагрев воды от колонки, которая, не сегодня - завтра, грозит удавить вас отсутствующей тягой. Интернета нормального нет, т.к. каждой второй бабке: "Он нам и нах*й не нужон, интернет ваш!". ADSL линия с потерей пакетов по 30% из-за "отменного" качества столетней медянки не в счет. Вдобавок, неиллюзорная вероятность, что вас снесут нахер по программе утилизации ветхого жилья или чтобы построить на месте такого квартала очередную арену, или евроопт. Вкидывать в это десятки тысяч долларов может только полоумный. Тем более метраж от этого никак не измениться, как была конура, так и осталась.

Mab, это не кантри, это закос под лофт, при том, далеко не самый фантастический.
sportsmen 22 минут назад Бабло всегда побеждает зло Mab 25 минут назад Норм. Но не люблю дизайн в стиле кантри. Люблю минималистичный современный хайтек
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
64 пользователя, 2350 гостей