РЕКЛАМА


Как сообщил в эфире канала "Рустави 2" руководитель "Грузпатента" Ираклий Гваладзе, такой шаг защитит исконно грузинскую продукцию от ее присвоения другими производителями. "В последнее время, мы столкнулись с проблемой кражи грузинских национальных брендов в странах Восточной Европы и особенно в России, где было несколько попыток зарегистрировать бренды "сулгуни» и "хачапури". Это создает проблемы при регистрации продукта, произведенного непосредственно в Грузии".' />

Хачапу®и и ©улугуни

Грузинские власти запатентовали более десяти продуктов в качестве национального бренда. Патент, в частности, получили виноградная водка - чача, сыр сулугуни, лепешка хачапури, мацони (простокваша из коровьего молока), чурчхела (орехи в густом виноградном соке) и др., передает РБК. Местные власти решили опередить предприимчивых воров брендов, которые особенно активны в России. Патентованные яства будут стоить дороже.
Хачапу®и и ©улугуни

Как сообщил в эфире канала "Рустави 2" руководитель "Грузпатента" Ираклий Гваладзе, такой шаг защитит исконно грузинскую продукцию от ее присвоения другими производителями. "В последнее время, мы столкнулись с проблемой кражи грузинских национальных брендов в странах Восточной Европы и особенно в России, где было несколько попыток зарегистрировать бренды "сулгуни» и "хачапури". Это создает проблемы при регистрации продукта, произведенного непосредственно в Грузии".

Во-вторых, стоимость запатентованной брендовой продукции выше продукции, не имеющей патента, и это дает конкретный экономический эффект. "Процесс патентования грузинских брендов непременно продолжится", - заявил Гваладзе. Он отметил, что уже сейчас Грузия запатентовала гораздо больше национальных брендов, чем другие государства постсоветского пространства.

Напомним, в начале этого года грузинские СМИ сообщали о том, что во Франции грузинская национальная продукция, а именно вино "Саперави", чурчхела и хачапури, продается как армянская.
1
1184
20 сентября 2011
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Denrich
20 сентября 2011 17:37
сделают какойнить гулугуни...

сделают какойнить гулугуни...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 18 Октября
USD 2.4512
EUR 2.8432
RUB 0.0344
Graffy 603 минут назад Mr.Borsh4,
у меня тож Оливка, и ничё) Кстати как ни странно много в последнее время слышал в Беларуси девочек Оливий.
Romacheka 1195 минут назад
Цитата: Jestman
Баба выставляющая жопу напоказ это пустышка и ничего не представляет собой.

Цитата: Jestman
героями как Юдифь.

Так Юдифь была вроде как «красива видом и весьма привлекательна взором». Вероятно, она тоже выстовляя жопу или ещё чего, добралась до постели Олоферна. Ну так.
Flint 1417 минут назад
Цитата: 3ara3a
Заметил сейчас интересную особенность.
Люди стали безразличны ко всему и чего-то ждут.
Толчок, движ, хз.
Массовая апатия.
Дарк Нет в философии пуст.
Старые суполки молчат.
Яркие люди поблекли.
Все чего-то ждут.
Это что-то обязательно должно случиться.
Возможно таков замысел.

Хади лучше помоги вове описаться
Jestman 1849 минут назад Я Супермен!
Что ты несешь?
Я такого не говорил.
Баба выставляющая жопу напоказ это пустышка и ничего не представляет собой. И пустышке проще приспособиться в тепленьком местечке чем самой тянуть состав вагонов вместо паровоза.


А про слабых, слабые берут ножаку и пилят бошку сильным и становятся героями как Юдифь. Шах и мат чудило!
olegannno 2053 минут назад
Цитата: 3ara3a
А кому вы - рагули нужны, чтобы вам что-то рассказывать ))

так а кто тебя,долбоеба,слушает))) смешно
siskin 2069 минут назад Слава Украине! tihnikmih 2127 минут назад Интересно, когда наиболее упоротым придется отвечать за свои слова, что они скажут в оправдание- типа, я думал что это только в одну сторону работает, а во благо стабильности сасута можно плявузгать што хош.
Прикольная идея для реалити шоу.
ЛамповыйКун 2154 минут назад шож ў цябе так бамбіць ідзі шкламою выпі штолі
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1150 гостей