РЕКЛАМА

Загрузка...

Суд по делу о взрыве в метро: Коновалов отказался давать показания

Суд по делу о взрыве в метро: Коновалов отказался давать показанияДмитрий Коновалов отказался сегодня давать показания в суде по делу о теракте в минском метро.
Коновалов заявил судье: "Я отказываюсь давать показания". На вопрос о причинах такого поведения он ответил: "Использую свое право", передает БелТА.
Судья Александр Федорцов, спросив мнение сторон, объявил о том, что в таком случае сегодня будут оглашены показания, которые Коновалов давал на предварительном расследовании. Был оглашен текст допроса 13 апреля. Из текста ясно, что Дмитрий Коновалов признался в совершении терактов 11 апреля 2011 года и в ночь с 3 на 4 июля 2008 года в Минске. Он рассказал, что информацию для создания последней бомбы почерпнул в Интернете, а компоненты покупал в магазине и на рынке в Витебске. Его показания на этом допросе подтверждают версию следствия.

Сейчас в суде демонстрируется видеозапись допроса. Коновалов на этом видео сидит практически неподвижно и ссутулившись. Часто смотрит в пол.

Депрессия, наверное

Дмитрий Коновалов резал себе вены за 3-4 года до теракта в минском метро, сказал сегодня в суде Владислав Ковалев, отвечая на вопросы суда.

"Это приблизительно в 2007 или 2008 году... Снег был. Он (Коновалов) позвонил мне и сказал, что порезал себе вены. Он был в подвале с плохо перебинтованными руками. На следующий день сходил к хирургу, ему зашили раны", - сказал сегодня Ковалев в суде. На вопрос судьи Александра Федорцова о том, почему Коновалов решился на такой шаг, Ковалев сказал, что не знает, а затем предположил: "Депрессия, наверное". Также Владислав сказал, что попытка Дмитрия покончить с собой могла быть своеобразной просьбой о помощи.

Судья Федорцов после этого зачитал показания Ковалева по поводу попытки суицида Коновалова, которые были даны на стадии предварительного расследования. В этом допросе снова звучит рассказ о желтых капсулах с ядом, которые Коновалов хотел принять, чтобы умертвить себя. По словам Ковалева, Коновалов не раз говорил ему о желании покончить с собой. Также тогда Владислав сказал, что у Дмитрия не было цели в жизни. Взрывы Коновалов, по мнению Ковалева, устраивал потому, что "не хотел прожить свою жизнь обыденно".

На вопрос судьи о том, принуждал ли его кто-то к этим показаниям, Владислав ответил: "Нет. Не принуждал". Кроме того, он снова признался в участии в ранних эпизодах: "Мы участвовали вместе во взрывах стекол (взрывы в подъездах и на фасаде детской библиотеки в Минске) в 2000-2002 году. Вроде бы все..." Допрос Ковалева по эпизоду 11 апреля закончен.
10
2165
20 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сегодня продолжение суда над обвиняемыми в организации теракта в метро

Рассмотрение этого дела проходит в минском доме правосудия.На вчерашнем заседании один из обвиняемых Дмитрий Коновалов признал, что совершил взрыв в м...

Белорусское госТВ: казнены оба осужденных за взрыв в минском метроБелорусское госТВ: казнены оба осужденных за взрыв в минском метро

Смертные приговоры в отношении осужденных за терроризм Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева приведены в исполнение, подтвердило белорусское Общена...

Вы уверены, что теракт организовали Коновалов и Ковалев?Вы уверены, что теракт организовали Коновалов и Ковалев?

Судебный процесс, который начался 15 сентября в минском Доме правосудия, не только не предоставил убедительных доказательств виновности Дмитрия Конова...

Лукашенко не помиловал Коновалова и КовалеваЛукашенко не помиловал Коновалова и Ковалева

Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев, признанные \"виновными в совершении теракта\" в минском метро 11 апреля 2011 года и приговоренные к высшей мере...

Загрузка...
Комментарии

MW
20 сентября 2011 14:22
да уж,что-то мало информации.

loloPing
20 сентября 2011 14:35
теперь они еще и библиотеку взрывали

volunteer
20 сентября 2011 14:47
Председатель Комитета государственной безопасности Вадим Зайцев заявил 13 апреля, что взорвавшаяся в минском метро взрывчатка не имеет аналогов в мире, и поэтому она представляет "огромный интерес для экспертов", в том числе и иностранных.


Купил таки на рынке и в магазине компоненты взрывчатки?

Вадим Зайцев сообщил, что подтвердилась одна из версий, высказанных еще вчера, что теракт в минском метро совершил нездоровый человек, возможно, для реализации личных амбиций.

Тут хоть совпадает.

Flint
20 сентября 2011 15:11
Толком всё равно нихера не написали!! Только то , что у него с бошкой не всё в порядке! Но по Минску дохера таких ходит однако замочить кучу людей желания не имеют!!

forsone
20 сентября 2011 17:12
так на протяжении с 2000 по 2011 как он себя вообще не перерезал,подорвал и не покончил с собой >_<
не стыковачка да еще и психом высталяют,а жаль ведь нормальный вроде парняга, разве что питарды во дворе взрывали,а тут на тебе повесили терорист еба:(

3ara3a
21 сентября 2011 00:08
Хомячки ищут нестыковочки .

Удота 15 чел уложила

Хули вы уроды ноете? Есть факты против - показывайте. Что вы за люди, коль защищаете психотроп больного человека. Абы повякать??? Дайте факты.

Убить нах чмо.

3ara3a
21 сентября 2011 01:12
Flint,

Как хорошо начал, да в конце обосрался.

Я верю спец-службам. Коль есть личные домыслы, валяй Трещи. Давай по-совести.

Урод должен быть расстрелян. Мое полагается на суд . А глядя на чмо, я уверен. В людях разбираюсь ( думаю что).


Если тебя оскорбил, прошу прощения.

Flint
21 сентября 2011 01:18
Цитата: 3ara3a
3ara3a

Извенения принимаються))))

volunteer
21 сентября 2011 07:57
3ara3a, сомнения для нашего народа это уже что-то родное. Тут многие не против смертной казни для них, но хотя бы вспомнить Витебское дело (про маньяка).
Когда посадили невиновных, одному - расстрел, второй ослеп в тюрьме, а всего 14 !!! человек взяли за яйца, пока не задержали нужного. И таких случаев у Фемиды много, не важно какой она нации, расы или религии.

И на фоне всей информации по этому трагическому делу есть неясности, начиная от "не имеет аналогов в мире" (для которой материалы покупались на рынках и в магазинах), а собрал ее какой-то псих, да и без нужного образования, до таких ситуаций, что даже сами пострадавшие начинают задавать вопросы, о чем пишет уже отнюдь не желтая пресса в лице партизана и ему подобных.
Да и вот TUT.BY о теракте Витебск 2005. Сам президент заявляет что преступники найдены. Нельзя, занимая такой пост, бросаться такими словами.

forsone
21 сентября 2011 20:15
да Зараза зобированый бабтитст который верит всему везде и всегда.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
SabakaZ 1 минут назад Ага. Тоже мысля была, что без лития не обошлось. evg256 11 минут назад Крутая железяка, только больно уж дорогая и не ремонтопригодная. Либерман 24 минут назад
Цитата: tyrew
Если посмотреть точки напряженности на планете - везде участвуют муслимы. Начиная с балкан и заканчивая тайландом.

Ага. Расскажи, как там без христиан обошлось.
Flint 30 минут назад
Цитата: SabakaZ
Мапка рассказал о своём косяке, не делая виноватыми в поджоге масла различных гомофобов и путенюгендов. Да ещё и без ремарок о героическом спасении от горящего масла семьи, кота Пети и томика стихов Быкова. Ну и без стандартного «какэтаможнанизнаць?».

Мамка таблы видимо выпить заставила))
Flint 32 минут назад ЛамповыйКун,
Неси лучше яйца))
dianest 36 минут назад
Цитата: Mab
Требования протестующих по реформированию политической системы, как создание антикоррупционного суда и снятие неприкосновенности с депутатов, я поддерживаю.

прикольно, если не учитывать того, что протестующие оруть "гэть" и это "гэть" относится к твоему любимому пете-конфете. будем знать что ты "за"!)))
SabakaZ 45 минут назад Хосспиди! Мапка рассказал о своём косяке, не делая виноватыми в поджоге масла различных гомофобов и путенюгендов. Да ещё и без ремарок о героическом спасении от горящего масла семьи, кота Пети и томика стихов Быкова. Ну и без стандартного «какэтаможнанизнаць?».
Вечерами, видно, недуг отпускает.

По сабжу - долбоеб. Явно смотрел на трубе данный опыт и видел последствия. Накуя повторять дома.
Mab 47 минут назад
Цитата: dianest
там у рады палаток понатыкали, ты одобряешь?

Мне то что? Палатки не запрещены. Требования протестующих по реформированию политической системы, как создание антикоррупционного суда и снятие неприкосновенности с депутатов, я поддерживаю.
Новости от партнеров